Горнолыжный курорт Цахкадзор приглашает

Горнолыжные курорты Армении

Армения славится своими знаменитыми горнолыжными курортами, среди которых наиболее популярный для туристов – Цахкадзор. Это сама по себе страна гор, поэтому ценителей адреналина и насыщенного свежего воздуха притягивает живописностью, гостеприимством и великолепием вершин. Туда едут не только увлекающиеся сноубордом, горнолыжники, или любители скоростного ориентирования, а все, кто главной целью считает здоровый образ жизни. Заметим, что длительное время здесь тренируются и чемпионы Олимпиад.

Горнолыжные курорты Армении: располагающий климат плюс качество по европейским стандартам.

И, знаете, что восхищает в первую очередь? Доброжелательный и отзывчивый, благодушный народ.

Поскольку здешние зимы не настолько суровы, а температура в среднем держится в пределах где-то -9°C, то погода располагает к тому, что такой курортный сезон длится почти полгода.

Тот, кто уже бывал в этих, чарующих своей неповторимой искрящейся красотой, местах, не теряют уверенности в том, чтобы вернуться сюда ещё не раз.

Чем так привлекательны снежные покаты этого поистине удивительного уголка земли?

Начинающий лыжник или профессиональный, удобство найдёт для себя каждый.

Цахкадзор (историческое название Кечарис)

Переводится, как «ущелье цветов». Он расположен в 50 километрах к северо-востоку от Еревана у подножия рельефной долины Тегенис вблизи от озера Севан (до него 8-10 км). С вершины даже виден Арарат. Прибывающим туристам, нацелившимся получить второе дыхание, в качестве отправной точки следует ориентироваться на город Раздан (районный центр в 5 км).

Трехуровневая трасса (чёрного, синего и красного цветов) и кресельная канатная дорога «Leitner» с подогревающимися мягкими сиденьями, шикарные отели, магазины, рестораны, комплекс проката, служба спасения, внимательность обслуживающего персонала – всё обустроено по высочайшему супер-уровню.

Читать также:  Напряжённость растёт по мере того, как азербайджанские и этнические армянские силы сражаются уже четвёртый день

Как лучше добраться?

Приехать можете на общественном транспорте, маршрутном или обычном такси. Выгоднее будет доехать рейсовым автобусом с автовокзала армянской столицы, они курсируют несколько раз в день, стоимость в размере 1.5$, на маршрутке -вдвойне дороже, но они ездят каждый час.

Из аэропорта удобнее ехать на таксомоторе, там проезд выйдет порядком около 20000 драм, а ещё дешевле в 2 раза при заказе таксистов через диспетчеров.

Что ждет гостей?

Трассы чёрного уровня привлекут спортсменов с опытом и желающих испытать сложные высоты, экстремальные виражи, крутизна и повороты. Тем, кто желает просто расслабиться, прокатившись по скату, отлично подойдёт спуск длительностью в 3 км. Уютное мягкое скольжение, без настов, и накатанная поверхность, добавят больше удовлетворения от катания.

Неопытным новичкам так же нечего опасаться, увереннее чувствовать себя поможет внимательный инструктор. Можно взять обучающие уроки в, находящихся на территории спортивной базы, местных лыжных школах.

Расположиться приглашают высококлассные гостиницы, что построены неподалёку. Расстояние небольшое, но до подъёмников вас доставит спецтранспорт. Цены от бюджетных до класса «люкс». Собираетесь обследовать достопримечательность – позаботьтесь об аренде автомобиля, без него сложнее совершить знакомство с неповторимыми живописными красотами.

Ну, и не обойдётся без содержательной культурной программы, вкусных блюд, национальной кухни и доброго бокала вина. Обязательно купите один из разнообразных сувениров на память, их щедро продают всюду.

Вот так встретит и примет жаждущих активно отдохнуть Цахкадзор, который сможет составить конкуренцию самым достойным курортам мира.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий