Обзор рынка недвижимости

Количество желающих обладать жильём за границей не становится меньше. Оценки риэлторов говорят, что украинцы за пределами своей страны каждый месяц покупают апартаменты в количестве от 50 до 100, что больше на 30-40%, если сравнивать с прошлым годом. Происходит стагнация украинского рынка, но, тем не менее, покупка зарубежной недвижимости всё больше заставляет проявлять к этому интерес.

Причина очевидна: при сложившейся ситуации население вынуждено было снимать со счетов деньги (около $9 млрд. и 126 млрд. грн. (или 323 млрд. руб.)), и чтобы лучше их сохранить, выгоднее вкладывать в приобретения именно такого рода. Больше всего жилья арендуют и выкупают в Черногории, Чехии, Польше, Турции, Болгарии, Словакии.

В итоге из страны ушло с 2015 по 2018 годы больше 50 млрд. евро только на приобретение недвижимости, но точной статистики по купле-продаже квартир на Украине нет.

Немаловажным остаётся следующий факт: украинцы всё чаще стали вкладываться именно в первичный рынок жилья.

Изменения на рынке недвижимости Черногории

В настоящее время здесь со вступлением в силу новых законов намечается ряд больших изменений. Потенциальным инвесторам следует привлечь пристальное внимание к черногорскому рынку недвижимости. С увеличением нового жилья растёт и его качество. Для примера, вкладчики точно не окажутся в проигрыше, если сделают приобретения объектов, которые расположены в Которском заливе, Будванской Ривьере и на юге страны. Отличный дом можно купить на полуострове Луштица, там как раз в полную силу ведётся строительство.

Наблюдается, конечно, большая разница в ценах. С 2017 года отмечена высокая активность инвестирования.

Покупайте недвижимость в Черногории!

Черногория – маленькое уютное балканское государство, земли и хороших мест для строительства не так много, следовательно, для покупателей создаются выгодные условия со снижением цен, и медлить тут нельзя. Все лучшие варианты распродаются моментально. В страну вливается высокий процент инвестиционных денег. За последнее время произошли серьёзные шаги в сторону Европы, взят курс на ЕС, перспективы налицо.

Причин для резкого роста цен на жильё в этом году нет: 56% агентств по статистике показывают цифры, что ценовой диапазон остался прежним в сравнении с прошедшим годом, 31% — подтвердили падение на 5-10%, остальные зафиксировали рост.

Чехия – уровень жизни населения. Обзор

Чехия – довольно спокойная для жизни мигрантов страна. Наблюдается социальная активность наряду с развитой инфраструктурой. Членство в ЕС даёт возможность её гражданам бывать в других государствах без виз. Это притягивает сюда ещё больше приезжающих, как просто на отдых, так и для получения ВНЖ и ПМЖ. Показатели рейтинга благосостояния здесь довольно высоки. Хорошая зарплата, низкий уровень преступности, образование и прочие социальные аспекты вызывают удовлетворение.

Чуть хуже обстоят дела с жилищными условиями и общим показателем доходов. У самых богатых он выше на 20%, чем у бедных.

Говоря о занятости населения, можно отметить, что оплачиваемая работа есть у большей части от 15 лет и до пенсионного возраста (64 года), а 93% взрослых от 25 лет получили дипломы об образовании.

Средний уровень жизни составляет для женщин 82 года, мужчин – 76 лет. Общая картина сравнительно привлекательна, да и сами жители удовлетворены собственной жизнью. Статистика отмечает общую оценку всех данных в 6,6 баллов по десятибалльной шкале.

Кризис мировой экономики хоть и повлиял на дальнейшее экономические изменения в стране, но не вывел её из строя. Торговый потенциал и ВВП относительно высокие. Наблюдается быстрый рост темпов развития и перспектив среди восточноевропейских стран, где Чехия занимает второе место после Словении. Она не отстаёт и от других развитых государств, например, Италии и Франции.

Следует вывод, что эта страна сейчас находится в более благополучном положении по уровню жизни, чем раньше.

Недвижимость в Чехии: обзор рынка и преимущества покупки

Удачное географическое положение способствует привлечению в страну туристов и мигрантов, а заодно и капитала. Коммерческая деятельность и инвестиции в недвижимость дают уверенность в стабильности. Статистика выявила главных покупателей чешского недвижимого имущества. Ими являются немцы, австрийцы, голландцы, американцы, англичане. Хочется заметить, что недвижимость в столице Чехии считается самой дорогой, инвестиции выгодны, а экономика только процветает.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий

Adblock
detector