Уход за линолеумным покрытием

Уход за линолеумным покрытием Блог

В наши дни линолеумное покрытие пользуется популярностью среди населения. Оно нашло применение, как в наших квартирах, так и в производственных помещениях и в офисах.

Линолеум имеет несколько весомых особенностей перед другими напольными покрытиями:

  • Огромный ассортимент разных расцветок и видов;
  • Приемлемая цена;
  • Легкость по уходу за ним.

Эти характеристики действуют на выбор покупателя. Но существует и ложка дегтя, так как за этим покрытием нужно правильно ухаживать. И если делать все как надо, то линолеум еще долгий срок будет сохранять прекрасный вид.
Через какой-то срок времени, после эксплуатирования линолеумного покрытия, вырисовываются вмятины в местах, где стоит мебель. И что вызывает недоумение, куда-то пропал его прежний блеск.

 

Необходимо разобраться в причинах

Покупать линолеум нужно, ориентируясь на тип помещения, где это покрытие будет использоваться. Ведь в разных комнатах и нагрузка тоже разная. И к сожалению, линолеум не характеризуется надежной плотностью. Мебельные ножки оставляют следы в виде вмятин на покрытии. А это рано или поздно приведет к прорыванию покрытия. Поэтому лучше приклеить кусочки войлока или другой мягкой ткани на мебельные ножки.

Зачастую причиной блеклости и потери блеска, является воздействие ультрафиолета. А так же, использование моющих средств, в основе которых находиться отбеливатель, способный испортить покрытие. С первой ситуацией можно справиться легче, для этого достаточно задвинуть шторы, а с другой, достаточно сложнее.

Если на вашем покрытии нужно удалить пятна, то ни в коем случае не используйте средства с содержанием хлора. Из-за этого покрытие портиться. У него имеется достаточно плотный защитный слой. Хлор может нанести ему вред и восстановить его уже не будет возможности.

Новое, только что образовавшееся пятно, можно легко удалить. А с жирными, кофейными пятнами, или следами от обувного крема справиться скипидар или спирт. Ржавчину уберет лимонный сок либо уксус, после чего все вытирается водой.

Читать также:  Пространственное моделирование

При присутствии на покрытии царапинок, образовавшихся от камушков, которые приносятся на подошве обуви с улицы разумнее всего простелить коврик на пороге. Если царапина уже существует, просто натрите ее воском. Но еще лучше, чаще подметайте и мойте линолеум, особенно в тех местах, где существует постоянное массовое движение людей.

Пожалуй, наилучшим средством для очистки линолеума является вода. Но порой бывают такие загрязнения, что ее может быть не достаточно. Здесь помогут специальные средства. Так как верхнее покрытие линолеума не приемлет агрессивную химию, нужно уменьшить концентрацию с помощью разбавления с водой. После чего, его смело можно его мыть.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий