Как стать прибыльным инвестором?

Как стать прибыльным инвестором? Бизнес

Друзья, пожалуйста, ответьте на простой вопрос: Зачем вы интересуетесь инвестициями?
Если ваш ответ: “чтобы иметь больше денег, быть спокойнее за родных и близких, получить уверенность в завтрашнем дне и идти навстречу своей мечте”, значит, нам с вами по пути.

Инвестиции подразумевают вложение денежных средств с целью получения прибыли, используя различные инструменты инвестирования.

Какие бывают инструменты инвестирования?

Низкорисковые, но с небольшой доходностью: к ним могут относиться пенсионные и страховые накопительные программы, вклады в госбанки, государственные облигации, вклады в банки, различные сбережения и покупка драгоценных металлов.

Имеющие средний риск и такую же доходность: акции, недвижимость, векселя, портфель активов (ETF).

Высокорисковые, но с высокой доходностью: торговля на бирже Форекс, криптовалюта, ПАММ-счета (инвестиции в трейдеров), венчурные инвестиции (вложение в перспективные компании непосредственно на старте), хедж-фонды (ориентированные на максимальную доходность), свой бизнес.

Надо учесть, что погоня за высоким доходом может обернуться потерей вложенных средств, поэтому здесь важно выработать лучшую стратегию и тактику, а так же произвести правильный расчёт действий, но для этого вам необходимо изучать полученный опыт ведущих инвесторов и продолжать заниматься самообразованием.

Как стать прибыльным инвестором? Само по себе получение денег  — не самое главное для человека, решившего посвятить себя инвестированию.  Важно ещё сохранить и приумножить полученное. А это значит, что нужно выработать в себе дисциплину и терпение, то есть, научиться разумно тратить и вести учёт доходов и расходов, чтобы можно было избежать лишних потерь и при этом не опустошить собственный бюджет. Наша задача заключается в том, чтобы расходы каждого из нас не превышали доходную часть капитала. Но это ещё не всё.

Имея определённую сумму денег, нам необходимо заставить их работать на себя, чтобы они не лежали мёртвым грузом где-нибудь на вкладе в ожидании предстоящей инфляции. Есть способы, дающие шанс иметь меньше риска, например, если вы купите облигации крупных известных компаний. Чем длинней срок, на который вы ссужаете деньги при покупке ценных бумаг, тем выгодней процент возврата, а следовательно, и избежание рисковых сделок. При оформлении ИИС (индивидуального инвестиционного счёта) можно ещё дополнительно 1 раз получить 13% возврата налога, как государственную поддержку. Как это работает?

Если вы имеете ИИС, максимальный процент сможете получить только с суммы в 400 000 рублей, не более. К примеру, вложив 500 000 рублей или выше, вы всё равно по максимуму получите процентную прибавку лишь от 400 000 рублей. Вносить любой размер средств не запрещено, но для того, чтобы опять вам выплатили данный процент, надо будет снова сделать вложение. И, разумеется, у вас должен быть всего один индивидуальный счёт.

Забегая вперёд, даём полезный совет: старайтесь приобретать акции, облигации и другие ценности не только у одной компании. Если одна прогорит, то другая покажет рост.

Покупка акций — дело наиболее рискованное, чем выбор облигаций, и не всегда инвестор сумеет просчитать исход событий. Допустим, вы берёте акции весьма успешной компании, но тут есть свои нюансы.

Вот такой свежий пример: совсем недавно в нашем городе по привычному местонахождению закрыли магазин «Верный». Вроде, ничего не предвещало этого, но оказалось, что стала неподъёмной арендная плата. И это не одна торговая точка, они закрывались друг за другом, переезжая в отдалённые районы.

Далее, влияние для изменения позиции компании суммарно будут оказывать налоги, конкуренция, партнёрские нестыковки, текучка сотрудников, если для них новое место работы окажется далеко от дома. Такие неожиданности говорят о том, что даже полагая, что выбранная вами компания устойчива на финансовом рынке, никто не знает, какие катаклизмы её ждут в дальнейшем через год или 10 лет, и тем более, никто не в состоянии предсказать, как поведёт себя сам рынок.

Вот что нужно знать, приобретая акции:

1. Покупка доли бизнеса, или акции, означает, что вы покупаете часть (или процент) этого бизнеса. После этого вам будет причитаться часть его дальнейших прибылей.
2. Для того, чтобы понять чего стоит бизнес, приходится оценивать (предугадывать) будущие доходы этого бизнеса.
3. Получаемая вами доля прибыли бизнеса должна быть больше того, что вы получили бы, вложив те же самые деньги в не сопряженные ни с каким риском облигации федерального займа (ОФЗ).

Для новичков будет выгоднее вкладываться в акции, приносящие дивиденды.

Топ-15 российских акций со стабильными и самыми высокими дивидендами в 2021 году

Рейтинг составлен на основе данных по 2021 году.

Топ-15 российских акций со стабильными и самыми высокими дивидендами в 2021 году

Топ-10 прибыльных и дивидендных акций США в 2021 году

Рейтинг составлен на основе данных по 2021 году.

Топ-10 прибыльных и дивидендных акций США в 2021 году

Может статься, что вам не раз придётся испытать разочарование, теряя всё, но не стоит опускать руки, надо понять, что без потерь не бывает побед. Значит, настало время заняться самообразованием.

Когда стартом к прибыли выбираете бизнес, воспользуйтесь подробным планом, продумав каждый пункт от того, кто придёт в вашу команду, до покупки оборудования и рекламы, создания ресурса, представляющего вашу компанию и её услуги.

Каждое испытание заставит вас действовать более спокойно и системно, основываясь на багаже собственных знаний.

Когда вы изучаете бизнес других компаний, то замечаете, что диапазон цен на акции ежедневно меняется. Почему же ценность одной конкретно взятой крупной компании, такой, как Сбербанк или Газпром в течение года претерпевает решительные перемены?

Почему цены всех этих компаний каждый год меняются так существенно, хотя ценность их так меняться не может?

Мистер Рынок, описанный отцом стоимостного инвестирования Бенджамином Грэмом в его влиятельной книге «Умный инвестор», как вымышленный персонаж, получил определение человека маниакально-депрессивного, подвергнутого переменам настроения. Эта метафора для фондового рынка радикально изменит ваш взгляд на инвестиции.

Отдельные ценные бумаги заслуживают индивидуального анализа. Одна акция может быть недооценена, а другая — переоценена. Главное — ждать, говорить «нет» всему, что не имеет смысла, а затем действовать быстро и уверенно, когда представится возможность.

«Реальность такова, что Мистер Рынок ничего не знает, будучи продуктом коллективных действий тысяч покупателей и продавцов, которые сами не всегда мотивированы инвестиционными основами. Эмоциональные инвесторы и спекулянты неизбежно теряют деньги; инвесторы, которые пользуются периодической иррациональностью Мистера Рынка, напротив, имеют хорошие шансы на долгосрочный инвестиционный успех.» (Сет Кларман).

Любой человек без опыта работы на бирже может быть прибыльным инвестором.

Таким примером  стал Дмитрий Клоков, (один из учеников Константина Сорокина, инвестора, трейдера с 14-летним опытом работы на финансовом рынке), который за год увеличил свой депозит на 39%! Он также управлял счетом своего партнера, на котором получил доходность 47% годовых! И это в условиях кризиса и пандемии!

Вот что он сам рассказывает о своём опыте:

«Чтобы получить хороший доход, нужно иметь полную информацию, как происходит инвестирование, какие есть риски, куда лучше инвестировать, в какие пакеты, как эти пакеты составить, — т.е. это очень большой пакет информации, и получить его структурированно довольно сложно. Школа Константина Сорокина помогла мне стать участником закрытого инвестиционного клуба (что является огромным плюсом) и получить результат. Здесь нет ограничения по времени учения, и вы можете возвращаться к урокам через какое-то временной промежуток, то есть, повторять пройденный материал (к сожалению, в большинстве школ этого нет).  Всегда можно получить доходчивый понятный ответ на вопрос, участники клуба могут изучить конкретные сделки Константина, чтобы отслеживать и повторять его тактику без потери времени. Участие в клубе и постоянная поддержка Константина мне позволили не паниковать в любой ситуации, чётко для себя составить план действий и его реализовать. Всем рекомендую пройти полный курс Константина Сорокина и принять участие в клубе инвесторов для того, чтобы получить хороший весомый результат».

А вот теперь совет от самого Константина Сорокина:

— Если вы просто-напросто будете придерживаться правила покупать хорошие компании (те, что дают более высокую прибыль на вложенный в них капитал) и покупать их только по выгодным ценам (таким, что дадут вам высокий доход на акцию), вы будете систематически приобретать многие из хороших компаний, которые спятивший Мистер Рынок станет предлагать вам буквально задаром. Вы сможете добиться такой прибыли на инвестиции, что станете на голову выше даже лучших профессиональных инвесторов (включая самых шустрых из них). Вы сможете превзойти прогнозы лучших профессоров, побить все результаты их научных исследований.

Собственно говоря, вы сможете зарабатывать вдвое больше, чем зарабатывает средний участник фондовой биржи! И более того. Все это вы станете делать сами, без посторонней помощи и без особого риска. И разумеется, ни вдаваясь ни в какие предсказания. Все, что от вас потребуется, — следовать простой формуле, основанной на концепциях. Вы сможете заниматься этим до конца ваших дней — главное начинать лишь после того, как вы убедитесь в том, что это и вправду работает.

Трудно поверить? Ну что же, мое дело — доказать, что так оно и есть. А ваше — потратить время на чтение и понять, что единственная причина, по которой этот простенький метод работает, состоит в том, что он полон смысла. Однако сначала, как и всегда, вот вам резюме.

КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ

1. Покупать акции по выгодной цене — самое правильное дело. Один из способов состоит в том, чтобы покупать тот бизнес, который дает на затраченные вами деньги максимально высокую прибыль. Иными словами высокий доход по акциям лучше, чем низкий.

2. Покупать акции хорошего бизнеса лучше, чем покупать акции плохого. Один из способов — покупать бизнес, способный вкладывать свои собственные деньги в более высокую норму прибыли, а не тот у которого норма прибыли ниже. Иными словами, бизнес, который дает высокую прибыль на вложенный капитал, лучше того, который дает низкую.

3. Объединяя пункты 1 и 2, мы приходим к выводу, что секрет зарабатывания хороших денег состоит в следующем: нужно покупать хороший бизнес по выгодной цене.

Формула Грэхема подразумевает покупку компаний, курс акций которых низок настолько, что их закупочная цена даже ниже, чем та выручка, которую можно получить, просто-напросто прикрыв компанию и распродав ее активы в пожарном порядке (он называл такие ценные бумаги по-разному: ≪выгодными бумагами≫, ≪чистыми текущими активами≫ или акциями, которые продаются по цене меньшей, чем их ≪чистая ликвидная стоимость≫). Грэхем говорил, что, хотя утверждение о том, будто человек может взять да и купить 20-30 компаний, достаточно дешевых, чтобы удовлетворять строгим требованиям его формулы, ни в какой дальнейший анализ не вдаваясь, выглядит ≪до смешного простым≫, однако ≪результаты при этом получатся вполне удовлетворительные≫.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий

Adblock
detector