Монтаж окон зимой

Можно ли монтировать окна зимой – такой вопрос часто посещает владельцев квартир и домов, и даже офисов. Причиной может быть ведущийся зимой косметический ремонт, который не позволит поменять окно “потом”. Другой толчок может дать привлекательная сезонная скидка на само окно или монтаж: компании-производители окон и монтажники часто работают практически без прибыли, лишь бы не потерять работу в холодный сезон. Наконец, такая необходимость может возникнуть при новом строительстве, когда стены и перекрытия готовы и пора приступать к отделке. Дополнительная инфомация доступна по ссылке

Существует три мнения о зимней установке окон:

  1. ставить окна зимой нельзя
  2. ставить окна зимой можно при соблюдении технологии
  3. ставить окна зимой так же просто, как летом, но результат может быть хуже

Монтаж окон зимой

Рассмотрим аргументы за каждое мнение. Монтаж окна предполагает демонтаж старого, а значит помещение некоторое время будет открытым на улицу. За это время может испортиться, например, натяжной потолок, обои или лопнуть прибор отопления (из-за контакта теплых поверхностей с морозным воздухом). Швы между рамой и стеной заполняются пеной, у которой есть определенная температура использования. Значит заполнение пройдет неэффективно. Наконец, пластик на морозе становится хрупким и его можно повредить, а также неправильно установить раму так, что при нагревании весной-летом ее изогнет.

Сторонники зимнего монтажа утверждают: раму никто не сломает, тепловое расширение рамы происходит в тех пределах, на которые она рассчитана. Пена вообще наносится не с уличной стороны, а изнутри помещения, так как рама наружной стороной прижата к четвертям оконного проема, в идеале – через уплотнительную ленту. Соответственно, еще до застывания пены створки будут установлены на место и температура в помещении станет комнатной. Помешать может только сквозняк, при условии что не используется уплотнительный шнур или четверти настолько неровный что под раму задувает – куски пены может выдуть на улицу или, наоборот, задуть в помещение.

Читать также:  Женское предназначение

Золотая середина – это монтаж окон с некоторыми нюансами технологии. Например, на сайте https://okna-raiv.ru/ находим, что компания “Окна Райв” проводит монтаж при температуре от -30 градусов. Это становится возможно при использовании специального экрана, который прижимается к стене снаружи, образуя временное окно. Также зимой применяют другую пену, которая не настолько заметно дороже летнего аналога.

Получается, что установить окна зимой не просто возможно, но еще и выгодно: их быстро изготовят, установят без очереди и можно по горячим следам сразу отрегулировать створки для лучшей герметичности и в итоге, для тепла.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий