Обслуживание замков пансионата: как часто нужно менять батарейки

Практически каждый третий пансионат в России уже провел некоторую модернизацию и установил электронные замки для гостиниц. Однако пока не все владельцы заведений гостеприимства разобрались в этих технических устройствах и не понимают, как их правильно выбирать. Мы предлагаем смотреть в будущее и подумать об обслуживании оборудования. Поэтому в нашей статье расскажем вам, как часто придется менять батарейки в замках, сколько их всего установлено и насколько сложно и дорого их обслуживать.

Сколько батареек обычно в замках

По количеству элементов питания в оборудовании можно сразу же определять его стоимость. В дешевых замках обычно много батареек — 4-6 штук, в дорогих же — 1-4 штуки. Почему так?

Все связано с особенностями работы СКУД для гостиницы или пансионата, которую, собственно, и представляют собой замки. Если устройства используют для передачи данных устаревший канал — вайфай, то разряжаться они будут очень быстро. Мы уже не говорим о том, что такой способ связи очень ненадежный — плохо пробивается через толстые стены, заглушить его можно очень легко.

Обслуживание замков пансионата: как часто нужно менять батарейки

Более дорогие замки для связи с общей базой данной используют современный каналы, которые невозможно как-то заглушить, перехватить. И это приводит к более эффективному энергопотреблению, за счет чего им и хватает всего 1-4 батареек.

Как часто придется менять элементы питания в устройствах

Качественные электронные замки, такие как продаются тут https://hsu.systems/, не доставят вам хлопот в обслуживании — достаточно заменять в них элементы питания в среднем примерно раз в год.

Дешевые устройства от ненадежных производителей могут создать настоящую проблему: батарейки разряжаются очень часто, поэтому их придется заменять примерно раз в 1-3 месяца в зависимости от заполняемости пансионата. Таким образом можно разориться на обслуживании оборудования.

Читать также:  5 способов преобразить интерьер спальни без ремонта

А сколько неудобств может создать разрядившийся замок вашим гостям! За быстро разряжающимися устройствами очень сложно следить — в любой момент батарейка может сесть, и номер останется открытым. Если клиента ограбят из-за такой глупости, пятно с вашей репутации будет очень сложно отмыть. Т. е. вкладываясь в более дорогое оборудование вы еще и вкладываетесь в свое честное имя.

При выборе электронных запирающих устройств нужно думать не только об их текущей цене, но и о стоимости обслуживания — только тогда получится приобрести по-настоящему выгодные и надежные замки.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий