Звезда Крис Пратт — как восходил на вершину славы будущий знаменитый Страж Галактики

Звезда Крис Пратт - как восходил на вершину славы будущий знаменитый Страж Галактики

Мы всегда видим наших любимых знаменитостей по телевизору улыбающимися и смеющимися, сияющими и завораживающими. Их жизнь кажется идеальной с лёгкой и захватывающей работой. Они просто делают то, что любят, и зарабатывают миллионы. Что за сказка! Но очень многие из них знают из личного опыта, насколько верны слова: «нет боли — нет победы».

Крис Пратт (полное имя — Кристофер Майкл Пратт (Christopher Michael Pratt)) в настоящее время является одной из самых обсуждаемых кинозвёзд, и на сегодняшний день имеет 29,7 млн. instagram-подписчиков. Наиболее известный по ролям в таких картинах, как «Стражи Галактики», «Мир Юрского периода», «Человек, который изменил всё», «Она» и сериалу «О.С. — одинокие сердца». Также известен своей актёрской игрой в фильмах Wanted (2008), Jennifer’S Body (2009), Moneyball (2011) и The Five-Year Engagement (2012)

Самый знаменитый Страж Галактики не всегда был центром актёрской Вселенной.

Хотя будущая знаменитость, возможно, и являлся немного бездельником, он определенно не испытывал недостатка в интеллекте, по крайней мере, по мнению его педагогов.

Звезда парков и рекреаций родился 21 июня 1979 года в Вирджиния (штат Миннесота, США), и в дальнейшем посещал среднюю школу Лейк-Стивенс, где учителя с любовью вспоминали его как популярного и способного общаться с любой кликой. Во время учёбы он проявил интерес к борьбе и занял пятое место в школьном государственном турнире в этом виде спорта.

Он бросил школу в возрасте 17 лет и получил работу продавца купонов. Два года спустя Крис принял предложение друга: билет в один конец на Гавайи. Это оказалось отличным местом для начала бездомной жизни, ночёвки в фургоне или в палатке на пляже.

Там была трава, выпивка и минимальные рабочие часы, чтобы покрыть бензин, еду и рыболовные принадлежности.

Несмотря на то, что Крис учился актерскому мастерству в местном колледже, он не поехал традиционным маршрутом в Голливуд.

Парень работал официантом в креветочной компании «Бабба Гамп», когда его заметила актриса Рей Дон Чонг и пригласила на свой режиссёрский дебют. Краткое Гавайское прощание и привет Голливуду!

Крис продолжал получать роли на телевидении в «О. К.» и «Эвервуде», прежде чем привлечь внимание к глупому, но приветливому Энди Дуайеру в «Парках и рекреациях».

Самый знаменитый Страж Галактики не всегда был центром актёрской Вселенной

Роли на большом экране ускользали от актёра на протяжении всего начала его карьеры, хотя он прослушивался в «Аватаре», «Джи-и-Джо» и «Звёздном пути»и .

Но ему посчастливилось получить другие роли в кино, например, в комедиях 2011 года «Take Me Home Tonight» («Забери меня домой сегодня вечером»), где он познакомился с женой Анной Фэрис (теперь бывшая), с которой делит сына Джека.

Вероятно, хорошо, что звезда действительно столкнулся с первоначальным отказом.

До тех пор считавшийся только актёром второго плана, судьба Пратта изменилась в 2014 году, когда он получил две главные роли. Первой была в «The Lego Movie», где он сыграл голосовую роль для персонажа Эммета Бриковски. Он стал самым кассовым фильмом 2014 года в Северной Америке.

Вскоре за ней последовала популярная и признанная критиками роль Питера Квилла / Звездного Лорда для фильма «Стражи Галактики», также в 2014 году. Фильм принёс ему огромную оценку, собрав в прокате 770 миллионов долларов. Таким образом, Пратт завершил год, снявшись в двух из пяти самых кассовых фильмах этого года.

После этого феноменального успеха актёр был награждён многочисленными наградами. В тот год журнал «Peaple» поставил его на второе место в своём ежегодном списке самых сексуальных мужчин на свете.

Заядлый поклонник франшизы «Парк Юрского периода», Пратт вновь пережил своё детское увлечение миром динозавров с ремейком «Мир Юрского периода» 2015 года, где он сыграл персонажа Оуэна Грейди. Фильм стал одним из самых больших хитов года, собрав около 652 миллионов долларов в Северной Америке и 1,018 миллиарда долларов за рубежом в общей сложности 1,670 миллиарда долларов по всему миру.

Мир Юрского периода, отрывок из фильма

Фильмография:

Проклятая Часть 3 (2000) Экстремальная Команда (2003) Незнакомцы с конфетами (2005)
Walk The Talk (2007) Сосиски (2008) Разыскивается (2008)
Войны невест (2009) Глубоко в долине (2009) Тело Дженнифер (2009)
Мульти-Дефис (2009) Забери меня домой сегодня вечером (2011) Moneyball (2011)
Какой у тебя номер телефона? (2011) 10 лет (2011) Ноль тёмных тридцати (2012)
Фильм 43 (2013) Мистер Расплата (2013) Курьер (2013)
Она (2013) The Lego Movie (2014) Мир Юрского Периода (2015)
Великолепная семёрка (2016) Пассажиры (2016) Война бесконечности (2018)
Падшее королевство (2018) Вторая Часть (2019) Малыш (2019)
Мстители: Эндшпиль (2019) Вперёд (2020 год) Завтрашняя Война (2020)

Сериалы

  • Охотница (2001)
  • Эвервуд (2002-2006)
  • Путь разрушения (2005)
  • The O. C. (2006-2007)
  • Бэтмен (2008)
  • Парки и зоны Отдыха (2009-15)
  • Ultimate Alien (2010, 2011)
  • Saturday Night Live (2014)
  • Мама (2017)

Список наград:

  • Награды CinemaCon Awards
  • Премия Детройтского общества кинокритиков
  • Награды Сатурна
  • Премия MTV Movie Awards
  • Teen Choice Awards
  • MTV Movie & TV Awards
  • Награды Kids’ Choice Awards

Сегодня огромное количество актёров тратят значительные деньги и время на актёрское обучение, а Пратт получил свою долю успеха благодаря естественным навыкам импровизации.

Некоторые актёры могли бы смотреть на это с завистью, когда Пратт прошёл путь от бездомного на Гавайях (плюс бесцельное образование) до одной из самых больших кинозвезд в мире. Его навыки доказывают, что врождённые способности -это всё, что нужно для того, чтобы завоевать общественное признание.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк! Следите за новой информацией на нашем канале. Подписывайтесь на нас в группе: подписаться

Загрузка ...
Новостной портал