Отдых в Греции 2021

Отдых в Греции Новости туризма

Отдых в Греции — это отдых на её многочисленных морских островах: Крите, Родосе, Корфу, Санторине, Закинтосе, путешествие в историю с посещением древних городов: Афины, Салоники. Вместе с тем, Греция — страна уникальных природных условий и красивейших ландшафтов. Морское побережье с чистым, крупным песком, местами переходит в отвесные скалы и гроты. Зелёные холмы с мирно пасущимися стадами овец сочетаются с причудливыми ландшафтами высоких скалистых гор, увенчанных замками и монастырями.

Вниманию прибывающих в Грецию

Начиная с 1 июля 2020 года, греческое правительство определило, как страна будет принимать путешественников, проводить необходимый диагностический скрининг и обеспечивать безопасность всех желающих в течение всего сезона.

Форма локатора пассажиров (PLF) является ключевым элементом планирования. Все путешественники должны заполнить свой PLF до дня въезда в страну, предоставив подробную информацию о своём пункте отправления, продолжительности предыдущего пребывания в других странах и адресе своего пребывания в Греции. В случае многократного пребывания они должны предоставить адрес по крайней мере в течение первых 24 часов. Один PLF должен быть представлен на каждую семью.

  • Путешественники получат подтверждение по электронной почте после отправки PLF.
  • Путешественники получат PLF с уникальным QR-кодом быстрого реагирования в день своего запланированного прибытия в Грецию (в полночь) и будут уведомлены об этом по электронной почте (QR-код будет указан в ссылке в электронном подтверждении бронирования).
  • Путешественникам, совершающим посадку или посадку в предыдущий день прибытия, будет разрешено сделать это после предъявления электронного письма с подтверждением, так как они получат свой QR-код во время полета или рейса.
Читать также:  На зов природы: определены маршрут и регион, победившие в народном голосовании Всероссийского проекта «Открой свою Россию»

PLF также можно найти в приложении Visit Greece и по адресу travel.gov.gr. Настоятельно рекомендуется, чтобы все посетители скачали приложение Visit Greece (GDPR compliant) бесплатно, до их прибытия в Грецию.

Пожалуйста, также имейте в виду, что все путешественники, въезжающие в Грецию с 7 января 2021 года по 8 февраля 2021 года, должны будут самостоятельно изолироваться (в своём доме или временном месте жительства, например в отеле) в течение семи (7) дней по прибытии.

Путешествие в Грецию

Путешествие в Грецию — это, в первую очередь, знакомство с античным наследием страны во время экскурсионных поездок. В Греции множество музеев, памятников и экспонатов. Туристам предоставляется возможность пройтись по залам античных храмов: Парфенона, Микен, Акрополиса, дворца Великих магистров… Особая тема, это пляжи Греции, по экологическим параметрам соответствующие самым высоким требованиям.

Туры в Грецию

Число желающих отдохнуть в Греции увеличивается с каждым годом. Очаровательная Греция уже давно пользуется особой популярностью среди туристов из России и стран СНГ. Путешественников привлекает умеренная ценовая политика государства, а также изобилие развлечений и достопримечательностей.

Конечно же, поездку в эту солнечную страну с трудом можно назвать дешёвой, но если грамотно подойти к вопросу и заказать раннее бронирование туров в Грецию, вы, без сомнения, получите массу преимуществ. Часто тур можно купить дешевле, если бронировать его заранее: за три месяца и более. Раннее бронирование также гарантирует наличие мест в понравившемся отеле.

Путешествие в Грецию

Чем прекрасна Греция

В стране мягкий, прекрасный средиземноморский климат: сухое, жаркое лето и влажная, теплая зима. Пожалуй, самый жаркий период с июля по август, поэтому более комфортный отдых туристы получают в мае и июне, а так же осенью, в сентябре, октябре.

Читать также:  Челюсти: фильм об акуле, который изменил мир

Греция входит в Шенген, поэтому для россиян действуют все правила и нормы шенгенской зоны при посещении Греции.

Для того, чтобы добраться до Греции, понадобиться виза, её оформляют в Москве, либо в отделе консульского посольства Греции в течение трёх дней, либо в Греческом визовом центре, а также в генеральных консульствах страны в Новороссийске и Санкт-Петербурге в течение 4-10 дней. Долететь можно как на прямых рейсах Москва – Афины, так и на чартерных рейсах на острова Крит и Кос, Корфу, Родос, Закинф. Полёт осуществляется в течение 2,5-4 часов.

По территории материка можно передвигаться как на междугородних автобусах, так и на паромах, которых огромное множество.

Пляжи в Греции все муниципальные, зонтики и лежаки предлагаются за дополнительную плату. В основном пляжные линии песчаные.

Находясь в Греции, стоит попробовать местную кухню, а особенно настоящий греческий салат, мусаку, пастицио, стифадо. На сладкое здесь изумительная баклава и галактобуреко. Обязательно пробуйте вкуснейшие вина Греции, «узо»-анисовая водка и ракию.

Путешествие в Грецию

Из экскурсионной программы можно отметить:

– экскурсия в Арголиду и посещение Коринфского канала, античного театра, храма Аполлона — врачевателя, дворец Микенских царей и царские гробницы.

– экскурсия в Дельфы, здесь стоит храм Аполлона, можно омыться водой из Кастальского ключа.

– посетив Олимпию — город Патра, можно увидеть храмы Богини Геры и Зевса Олимпийского, а так же многочисленные музеи.

– на обзорной экскурсии по Салоникам (Македония) вас познакомят с историей города, с такими достопримечательностями как триумфальная арка, Ротонда, «Белая башня» и другие.

– будет интересен круиз вокруг Афона — Святая гора с уникальной монашеской православной республики. На сегодняшний день здесь проживает 1700 монахов.

Читать также:  Отзывы об отелях Айя-Напа

В стране продают очень хороший трикотаж и изделия из кожи. Ещё здесь изготавливают качественные ювелирные украшения.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий