Россия ведет переговоры с 24 странами об отмене виз

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Россия ведет переговоры с 24 странами об отмене визовых требований. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Безвизовый порядок въезда в РФ установлен для граждан 106 государств, сообщила также официальный представитель МИД РФ.

Представители туротрасли: летом 2016 года россияне предпочтут отдыхать дома или в Болгарии

“По состоянию на октябрь 2015 года безвизовый порядок въезда в РФ был установлен для граждан 106 иностранных государств, в том числе для 37 стран – по обыкновенным паспортам. С 36 государствами – речь идет о странах ЕС, Дании, Норвегии, Исландии, Швейцарии, США, КНР, Индии, Японии и Египте – подписаны соглашения, предусматривающие упрощенную выдачу виз на основании прямых приглашений”, – сказала дипломат.

“Ведутся переговоры о подписании договоров об упрощении визовых формальностей еще с 40 государствами, в том числе с 24 странами – об отмене визовых требований”, – информировала Захарова.

“Опыт оформления электронных виз, который практикуется небольшим количеством стран для организации краткосрочного въезда иностранных туристов, безусловно, заслуживает внимания. В настоящее время МИД принимает участие в проработке вопроса о возможности применения указанной процедуры”, – обратила внимание дипломат.

Россия выступает за облегчение общения людей

В декабре 2015 года чрезвычайный и полномочный посол РФ в Литовской Республике Александр Удальцов заявил, что Россия готова идти по пути упрощения визового режима с соседними странами.

“Россия всегда выступала и выступает за облегчение общения людей по обе стороны границы со всеми странами. Мы готовы идти по пути упрощения визового режима и даже идти по пути отмены виз. Но это не одной стороне решать, как мы понимаем, но мы к этому готовы и будем по этому направлению двигаться”, – сказал посол.

Читать также:  Гостиница "Медовая" в Москве - место для отличного отдыха

Ростуризм предложил снизить стоимость въездных виз до $20-30

“Сейчас однократная виза стоит $100 для въезда в нашу страну. На наш взгляд, это очень большая цена”, – заявил глава Ростуризма Олег Сафонов

Удешевление въездных виз до $20-30 позволит увеличить туристический поток в Россию. Об этом заявил глава Ростуризма Олег Сафонов в эфире радиостанции “Русская служба новостей”.

“Сейчас однократная виза стоит $100 для въезда в нашу страну”, – напомнил Сафонов. “На наш взгляд, это очень большая цена. Тем самым, мы, к сожалению, отсекаем значительное число иностранцев, которые хотели бы посетить нашу страну. Давайте мы проанализируем среднюю стоимость, которая составляет $20-30, и сделаем хотя бы на уровне средней”, – предложил Сафонов.

Глава Ростуризма также поддержал просьбу ряда российских туроператоров упростить правила въезда в Россию.

“Мы считаем, что это одно из важнейших стратегических направлений, которое позволит увеличить количество иностранных туристов, приезжающих в Россию”, – сказал Сафонов.

“Если вообще визы отменяются, то увеличение турпотока происходит на 40-70%. Можно предположить, что упрощение визовых процедур приведет к росту на 20-30% – это значительная цифра”, – продолжил он.

По мнению Сафонова, упрощение визовых процедур не противоречит требованиям безопасности, которые усилены в связи с террористической угрозой.

“При оформлении электронных виз в отношении потенциальных туристов проводятся все необходимые проверочные мероприятия”, – подчеркнул глава Ростуризма.

1 марта российские туроператоры направили обращение в МИД РФ с просьбой упростить правила въезда иностранных туристов в Россию. Об этом сообщила газета “Коммерсантъ” со ссылкой на письмо, направленное рядом компаний министру иностранных дел России Сергею Лаврову.

В частности, предлагается внедрить электронные визы и предоставить европейцам возможность безвизового транзита в течение 72 часов. В число восьми туроператоров, подписавших письмо, входят “Интурист-Томас Кук”, City Sightseeing Moscow и “Академсервис”.

Читать также:  Открытие выставки «Евгений Лансере в Дагестане»

Российский рынок въездного туризма в прошлом году на фоне резкой девальвации рубля показал серьезный рост: по данным Росстата, за девять месяцев число иностранных путешественников в России выросло на 13,4% – это самый значительный показатель с 2008 года, отмечает издание.

Ростуризм: Болгария готова снизить стоимость виз для россиян

Для детей до 16 лет визы будут бесплатными.

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Болгария готова снизить стоимость виз для россиян, а также сделать их бесплатными для детей в возрасте до 16 лет. Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов в рамках круглого стола в Госдуме.

“Болгария готова снизить стоимость визы, упростить визовые процедуры. Детям до 16 лет визы будут (выдавать) бесплатно”, – сказал он.

Кроме того, в этом году Болгария не будет проводить процедуру дактилоскопии (снятие отпечатков пальцев) для туристов.

Болгария интересна не только с точки зрения пляжного отдыха, но и паломнического туризма и санаторного отдыха, а также исторического и культурно-познавательного туризма, отметил Сафонов. “Все эти направления мы активно развивает”, – сказал он.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий