Отдых в Египте, с чего начать?

Отдых в Египте, с чего начать? Отдых

Египет – прекрасная страна для отдыха на Красном море, и вы можете выбрать роскошный отель или скромную комнату с питанием по системе “супер все включено” или вообще без питания. И ни один из этих вариантов не разочарует!

Не упустите выгодную “бронь” на сайте: www.turcentr.by

“Бумажная работа”

Въездную визу можно получить в аэропорту по прибытии. Вы можете выбрать однократную электронную туристическую визу, стоимость которой составляет 25 долларов США. Визовые сборы можно оплатить только наличными.

Вы можете получить бесплатный штамп “Только Синай” на срок до двух недель вашего отпуска на курорте Шарм-эль-Шейх. Важно, чтобы паспорт был действителен не менее 6 месяцев с даты окончания поездки и чтобы в нем было не менее двух чистых страниц для визовой отметки.

Для посетителей, прошедших вакцинацию, необходимо предоставить только оригинал полного сертификата о прививках с действующим QR-кодом. Для невакцинированных посетителей требуется сертификат об отрицательном анализе ПЦР (на арабском или английском языке), который должен быть заполнен в течение 72 часов до прибытия в Египет. Дети до 6 лет освобождаются от тестирования.

Что мне нужно взять с собой?

Отдых в Египте, с чего начать?В Египте, как и в большинстве мусульманских стран, лучше всего придерживаться определенных правил в отношении одежды. За пределами отеля носите одежду, закрывающую плечи и колени – это относится как к женщинам, так и к мужчинам. На пляже и в отеле – выбор за вами 😉

Читать также:  Греческий отель Amanzoe предлагает оздоровительный отдых против стресса

Не помешает и длинный рукав – он убережет вас от жаркого солнца днем и согреет во время морских экскурсий или вечером. Удобная, свободно сидящая обувь, шляпа и солнцезащитные очки идеально подходят для любой поездки.

На пляже не забудьте солнцезащитный крем и пару купальных костюмов. Что касается гигиены, возьмите с собой личную сумку, а также аптечку первой помощи, учитывая эпидемическую ситуацию.

Ах, да! Здесь принимаются небольшие суммы наличными – доллары США – в качестве чаевых обслуживающему персоналу.

Что привезти из поездки?

На Востоке принято торговаться, и вас даже будет уважать продавец, который отдает свой товар в убыток. Обратите внимание на одежду из хлопка и кожи, папирус, золотую и серебряную посуду, кухонную утварь, ароматические масла, чай, кофе и специи. Возможно, также присмотритесь к египетским идолам, связанным с египетскими праздниками.

Сколько звезд мне выбрать?

Отели в Египте, даже с одинаковой звездностью, могут сильно различаться. Некоторые из них принадлежат к глобальным гостиничным цепям, некоторые – к определенному бренду, а другие тщательно следят за качеством обслуживания и своей репутацией. Выбирайте отель, принадлежащий к международной сети.

Однако хорошие – это отели первой линии, с рифами, обновленные и отремонтированные. Старые отели могут похвастаться зелеными насаждениями, инфраструктурой, близостью к достопримечательностям и аэропортам.

Бюджетный вариант находится на противоположном берегу моря.

Нужно ли мне знать язык?

Русскоговорящий персонал – не редкость на египетских курортах. Минимальное знание английского языка, немного словесности, цифр, и вы уже сможете свободно размещать заказы или совершать покупки. Если вы хотите подружиться с персоналом, выучите несколько простых фраз. sabah il heir – доброе утро, Maas salama – до свидания, Shukran – спасибо, Afwan – пожалуйста, Naam – да, Laa – нет, Bi Kam Da – сколько.

Читать также:  Скин за 100 тысяч долларов: как одну пушку в CS:GO удалось продать за такие деньги

Какой вид отдыха вы ищете?

Ласковое море и мягкое солнце подарят вам хороший отдых. Вы можете целый день лежать на пляже, купаться в море или в бассейне, играть на водной горке и ездить на экскурсии. Анимация, дискотека в отеле или танцы на местном танцполе – выбор за вами.

В связи с ограничениями COVID-19

В Египте нет особо строгих ограничений по коронавирусу – система масок в общественных местах и измерения температуры, расстояния.  Гости отеля не обязаны носить маски”. Буфет находится за стеклом, а порции накладывает персонал. Экскурсии разрешены, ресторан и спа-центр открыты.

Какой курорт выбрать?

Семейный отдых с детьми

В Египте есть курорты для всех возрастов, но маленьким посетителям особенно понравится Шарм-эль-Шейх с его коралловыми рифами и залив Макади с его водными видами спорта. Здесь есть теплое море, удобная концепция “все включено”, лучшие аквапарки, развлечения и хорошее обслуживание. И, конечно, возможность увидеть все чудеса света своими глазами – пирамиды, Сфинкса и Луксор.

Романтический отдых со своей второй половинкой

Освежите свои чувства и покорите свое сердце круизом на лодке со стеклянным дном, дайвингом, сафари по пустыне, наблюдением за восходом солнца на горе Моисея и купанием в заливе Наама-Бей на уникальных и великолепных пляжах Шарм-эль-Шейха. См. нашу статью: Лучшие отели Египта для молодежи старше 18 лет.

Оставить в покое

На курортах в туристических зонах Египта безопасно и днем, и ночью. Отели “все включено” в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде предлагают невероятно широкий спектр услуг, и вам даже не придется выходить за пределы территории отеля, разве что для того, чтобы исследовать окрестности.

Все двери открыты для открытых и активных посетителей.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий