Немецкая группа Camouflage

Немецкая группа Camouflage была создана в 1981 году. Сначала это было трио- Heiko Maile, Marcus Meyn и Oliver Kreyssig. Позже, в 1991 году, Оливер покинул группу, но в 1999 году снова вернулся в состав! В 1984 году группа выпустила первую демо-кассету. Первый сингл под названием  The Great Commandment вышел в 1988-м, хотя первая версия этой песни была  записана двумя годами раньше – в 1986-м.

Сингл имел огромный успех по всему миру. В Штатах Camouflage даже побили своеобразный рекорд, попадав с ремиксом The Great Commandment на вершину танцевального чарта Billboard  дважды. После интенсивного прокручивания на независимых радиостанциях  группа заняла третье место в рейтингах, пропустив вперед только Cure и  Depeche Mode, но намного опередив такие команды как New Order, Erasure и Smiths. В том же году было выпущено еще два сингла – That Smiling Face и Neighbours, а затем увидел свет и дебютный альбом Voices and Images. Второй альбом появился уже в следующем 1989 году – это был Methods Of  Silence.

Релиз содержал всемирно известный хит Love Is A Shield, который       наряду с песней One Fine Day был выпущен в качестве сингла. Последовал  тур, имевший большой успех. На сцене Camouflage выступали еще с тремя музыкантами. Два года спустя вышел альбом Meanwhile, имевший звучание и стиль, очень отличавшийся от предыдущих двух релизов – менее похожий на синтипоп, более живой, записанный с применением непривычных для группы  ранее инструментов, включая гитары.

С третьего альбома Camouflage выпустили два сингла – Handsome и Heaven (I want you). В 1993 году выходит альбом Bodega Bohemia, изданный только в Германии. С него издаются  несколько синглов: Suspicious Love – в двух форматах, Jealousy и Close. Песня Suspicious Love становится хитом не только в Германии. Последний на  сегодняшний день альбом Spice Crackers вышел 1995-м в компании двух синглов: Bad News и X-ray.

Читать также:  Элли Роберт Фиттосси - F.R.David

И снова группа рискнула на смену стиля. После этого был большой период молчания, хотя в 1997 году вышел сборник лучших  композиций группы под названием We Stroke The Flames. Это собрание 16 лучших песен, доступных на одном диске. Во время периода бездействия  группы Heiko занимался продюсированием синти-групп и изданием ремиксов. В  конце 1998 года появились слухи о возможном возрождении группы.

Американская фирма Synthphony Records выпустила даже трибьют, посвященный Camouflage, и названный The Greatest Commandments. В июле 1999 года вышел новый сингл Thief. Песня переносит нас назад в славные времена Love Is A Shield, композиция написана в лучших традициях восьмидесятых, но в то же время имеет современное звучание и немного стиля раннего Depeche Mode. Новый альбом Sensor должен был выйти тоже в 1999 году, но между группой и  издающей компанией возникли трения. Год 2000 не изменил положения вещей.

Группа дала только один концерт в Германии. Новый альбом так и не был выпущен. Хотя, по всем признакам он все же появится в следующем году.       Маркус был занят написанием нового материала, а группа заверила, что все еще имеет контракт с Virgin Records.

Год 2001 – новые синглы, альбом и тур…

В 2004-м Camouflage провели успешный тур по Германии и другим европейским странам. В связи с тем, что Polydor не хотели ставить в план релизов новый альбом, контракт с ней пришлось расторгнуть. В августе 2005-го группа подписывает новый контракт с компанией SPV GmbH. Хайко переезжает из Штутгарта в Берлин, где создаёт новую студию. С этим переездом работа над альбомом должна стать легче, так как все участники группы теперь живут в одном городе. Хайко взял ответственность за продюсирование альбома на себя. В 2005-м группа дала только два концерта в Германии, чтобы сосредоточиться на работе над новым альбомом.

Читать также:  Африк Симон

В начале 2007 года в Польше вышел промосингл «The Pleasure Remains». В его состав вошли радио версия заглавной композиции, её ремиксы от польских DJ’s Wet Fingers, шведской группы Lowe, самих Camouflage и композиция «Your Own World», которая уже появлялась на сингле «Something Wrong».

Группа объявила, что в связи с тем, что Оливер готовится стать отцом во второй раз, количество концертов в 2007 году будет минимальным. Они занялись работой над DVD, который, помимо концерта в Дрездене, будет включать множество бонусных материалов, в том числе часовой документальный фильм о российской части тура. Одновременно с этим они, совместно с Universal, работают над альбомом редких записей «Archive№01». В августе Camouflage объявляют о концертном туре по Южной Америке. В связи с ситуацией Оливера, в этот тур должны отправиться Маркус и Хайко, однако, буквально накануне тура, семейные проблемы не позволили Хайко принять в нём участие. Его заменил Оливер. Группа дала концерты в Перу, Чили, Аргентине и Мексике.

В ноябре выходит сборник «Archive№01». Это двухдисковое издание содержит ремиксы, ранее неиздававшиеся на CD, Би-сайды и ранние записи группы. В графическом оформлении альбома использованы старые фотографии, в том числе и тех времён, когда группа носила название «Lizenenced Technology».

В январе 2008 года Camouflage дают концерт в Румынии. 13 марта на экраны кинотеатров Германии выходит фильм «Die Welle» (Волна), музыку к которому написал Хайко. Тогда же в магазинах появляется саундтрек к этому фильму. Группа планирует три концерта в Турции в апреле и два концерта в Испании в июне. Маркус, следуя веяниям моды, 12 апреля играет DJ-сет в Лейпциге.

17 апреля на концерте в Анкаре (Турция) Маркус пожаловался на здоровье и извинился перед публикой за возможные проблемы во время выступления. Однако концерт прошёл без сбоев. После выступления Маркус обратился в местный госпиталь для консультации. Ему был поставлен диагноз «синусит». Группа решает отложить выступления в Стамбуле и Измире до конца мая и возвращается в Германию.

Читать также:  Австрийский певец и актер Falco (Johann Hoelzel)

Осенью, в преддверии двадцатипятилетия, группа просит всех друзей и поклонников присылать материалы, касающиеся истории команды и обещает провести лотерею среди участников акции. В качестве призов представлены не только широкодоступные релизы, но и раритетные издания синглов.

23 января 2009 г. вышел первый концертный DVD «Live in Dresden». Издание включает в себя два DVD и CD диски, на которых, помимо концертной записи, присутствует подборка видеоклипов, телевизионных выступлений, фотографий и дополнительных материалов.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий