DAYLIGHT

DAYLIGHT – достаточно известный проект в стиле Synth Dance, организованный одним из отцов-основателей стиля – Humphrey Robertson. Днем рождения проекта можно считать 1991 год, когда Humphrey встретился на Ежегодном Музыкальном Фестивале в Каннах с известным продюсером Erik Van Vliet (LaserDance), который в ту пору работал на голландской студии HOTSOUND.

В 1992 году на студии HOTSOUND был выпущен первый диск группы, названный – “Man Machine”. Вся музыка была написана Humphrey Robertson. В этом же году на HOTSOUND были выпущены второй альбом группы “New Challenge” и сингл “Music/Power Machine (REMIXES)”. Немного позже эти альбомы были переизданы еще и на ZYX.

1993 год был очень продуктивным для Humphrey. Помимо работы над проектом Hypnosis, выпуском альбома и сингла Ciber People, были выпущены на RONA Music целых два альбома Daylight: “Revolution” и “Dance Zone 2002”.

В 1995 году Humphrey организует собственную студию звукозаписи HYPERSOUND PRODUCTIONS, на которой был записан в 1996 году очередной альбом “MEGAMIX non stop”. Помимо мегамикса на основе старых композиций на альбоме были еще 4 новых песни.

В 1997 году вышел альбом “DANCE”. Туда вошло шесть новых композиций и шесть хитов Vangelis, аранжировки которых выполнил Humphrey. В 2000 году был выпушен новый альбом Daylight “Cosmos”.

В 2002 году Daylight Dies выпускают свой первый студийный альбом, получивший название No Reply. В поддержку альбома группа совершила тур по Европе вместе с Katatonia, а также по США и Канаде с Lacuna Coil. После гастролей Daylight Dies покинул вокалист Иддингс, а его место занял Натан Эллис (Nathan Ellis). Также к группе присоединился Чарли Шэкелфорд, став вторым гитаристом.

Читать также:  Группа Alphaville (продолжение)

В 2004 году на лейбле Hypersound вышел сборник ранних работ Daylight.

В ноябре 2005 года Daylight Dies подписали контракт с Candlelight Records, а в марте 2006 издают второй студийный альбомDismantling Devotion.

С 13 по 14 июля 2006 года Daylight Dies выступили основной группой поддержки знаменитого норвежского Emperor в Нью-Йорке. 9 августа того же года появляется первый клип на песню «Lies That Bind». С 20 октября по 19 ноября был организован первый широкомасштабный тур по Северной Америке вместе с португальским Moonspell и шведской Katatonia.

В декабре 2007 года началась запись третьего студийного альбома Lost to the Living. После выпуска альбома в 2008 году Daylight Dies выступили в его поддержку на двух турах по Северной Америке: один с Candlemass и другой с Soilwork, Darkane и Swallow the Sun.

Подготовка к записи четвертого альбома началась в июле 2010 года в Северной Каролине. 9 октября 2012 вышел четвертый полноформатный альбом коллектива, получивший название ‘A Frail Becoming’ (Candlelight Records).

Состав

  • Nathan Ellis — вокал
  • Barre Gambling — электрогитара, акустическая гитара
  • Charley Shackelford — электрогитара
  • Egan O’Rourke — бас, чистый вокал
  • Jesse Haff — ударные

Бывшие участники

  • Guthrie Iddings — вокал
  • Matthew Golombisky — бас

Сессионные участники

  • Robert Daugherty — гитара
  • Johnny Wooten — вокал

Дискография:

  • Альбомы и сборники:
    “Man Machine” 1992
    “New Challenge” 1992
    “Revolution” 1993
    “Dance Zone 2002” 1993
    “MEGAMIX non stop” 1996
    “Dance” 1997
    “Cosmos” 2000
    “Light Years Away” 2004
  • Синглы:
    “Music/Power Machine (REMIXES)” 1992
    “Chase” 
    “Fantasy” 
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий