Группа Alphaville (продолжение)

В апреле 2002 года Alphaville начинает турне с названием Miracle Healing — охватившее не только Швейцарию, Венгрию, Чехию и Австрию, но также всю Германию. После нескольких выступлений на летних фестивалях группа концентрирует свои усилия на записи нового альбома CrazyShow. Грядущий альбом является первым, в записи которого не принимает участие Бернард Ллойд. В декабре Мариан Голд отправляется в турне с ‘Nokia Night Of The Proms’ по Германии.

С 14 февраля 2003 года начинается распространение альбома CrazyShow, состоящего из 4 дисков (озаглавленных также Dreamscapes 9-12). Для альбома разработан особый дизайн, включающий двойной бархатный бокс с позолоченным тиснением, полноцветным буклетом большого формата; сам альбом можно заказать через официальный сайт группы и через сайт A Different Drum.

18 марта Бернард Ллойд официально объявляет о своем выходе из Alphaville. Теперь в группе работают Мариан Голд, клавишник Райнер Блосс, участвовавший в записи и создании песен с начала 90-х и англичанин Мартин Листер, который, помимо всего прочего, также возглавляет тур-группу Alphaville и предоставляет для CrazyShow две песни — Still Falls The Rain и Ways.

Презентация новых песен с альбома CrazyShow проходит на фестивале «Eurorock» в Бельгии (5 апреля) — впервые со времени выхода самого альбома.
Вскоре после этого начинается запись оперы ‘L’invenzione Degli Angeli/The Invention Of Angels’, написанной Клаусом Шульце и Германном Шнайдером. Либретто к опере написано на итальянском. Мариан в опере воплощает роль Посланника. 9 ноября: начинается подготовка к работе над новым альбомом.

Кроме того идут приготовления к различным мероприятиям, которые состоятся в будущем году — группа празднует свое двадцатилетие!На сегодняшний день Аlphaville все еще одна из самых интересных поп-групп. Их видео «Songlines» оказалось пророческим: Alphaville никогда не повторялись и никогда не напоминали прочие группы. Они следовали только своей музыкальной линии — от мягкой попсы 80-х, через эксперименты 90-х к беспрецедентной серии мировых туров, подаривших группе новых поклонников.

История Alphaville — это история музыкальных экспериментов и приключений. Никто из приятелей музыкантов не мог подумать, что скромные молодые ребята, занимавшиеся продюсированием немецких исполнителей, когда-нибудь сами станут звездами поп-музыки. Родной город музыкантов Alphaville — Минстр — как битловский Ливерпуль в Англии, стал Меккой для поклонников софт-поп-музыки, одними из родоначальников которой были Alphaville.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий

Adblock
detector