Чтобы насладиться изысканной едой, не обязательно идти в дорогой ресторан. Запечь красную рыбу в духовке – это просто, быстро и очень полезно. Делимся 20 вкусными рецептами на эту тему!
- Красная рыба с лимоном в духовке
- Красная рыба, запеченная с майонезом
- Красная рыба, запеченная с сыром
- Красная рыба с горчицей и соевым соусом в духовке
- Красная рыба с овощами в духовке
- Лосось со сливками в духовке
- Красная рыба на подушке из лука в духовке
- Красная рыба, запеченная с фенхелем и лимоном
- Красная рыба с черри и базиликом в духовке
- Красная рыба, запеченная с картофелем и сыром
Красная рыба с лимоном в духовке

По желанию можно добавить пару ломтиков лайма.
Вам потребуется: 400 г филе красной рыбы, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, перец черный молотый, соль морская, полпучка укропа.
Приготовление: Подготовить рыбу, натереть перцем, солью и маслом. Выложить на противень и добавить нарезанный лимон. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Посыпать нарезанным укропом и сбрызнуть лимонным соком.
Красная рыба, запеченная с майонезом

Очень простой быстрый рецепт.
Вам потребуется: 500 г красной рыбы, 2 столовые ложки майонеза, 1 луковица, 50 мл лимонного сока, соль, перец черный молотый.
Приготовление: Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить на противень. Добавьте нарезанный кольцами лук и смажьте майонезом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Красная рыба, запеченная с сыром

Ароматную рыбку с сырной корочкой можно подать даже к праздничному столу.
Вам понадобится: 500 г красной рыбы, 150 г твердого сыра, 1 плавленый сыр, 1 столовая ложка майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, соль, перец черный молотый.
Приготовление: Рыбу посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут пропитаться. Натрите оба вида сыра, смешайте их с майонезом и измельченным чесноком. Выложите красную рыбу на фольгу, сверху равномерно распределите сырную смесь и отправьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Красная рыба с горчицей и соевым соусом в духовке

Натрите розмарин и слегка разотрите его пальцами.
Вам потребуется: 800 г филе красной рыбы, 2 столовые ложки горчицы, 1 чайная ложка семян горчицы, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, четверть лимона, перец черный молотый, прованские травы, 20 г петрушки, 3 веточки розмарина.
Приготовление: Соевый соус смешать с двумя видами горчицы, лимонным соком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Красную рыбу нарежьте, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и оставьте на 10 минут. Добавьте маринад, прованские травы и запекайте полчаса при температуре 180 градусов. Выключить и посыпать розмарином.
Красная рыба с овощами в духовке

Время приготовления зависит от толщины изделий и особенностей духовки, поэтому внимательно следите за процессом!
Вам понадобится: 600 г красной рыбы, 200 г помидоров, 200 г стручковой фасоли, 1 луковица, полпучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Рыбу натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и оставить на 15 минут. Нарежьте овощи, зелень и чеснок. Все смешать с перцем, лимонным соком и маслом. Выложите овощи на противень, сверху положите рыбу и накройте фольгой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Снимите фольгу и подрумяньте еще 5-7 минут.
Лосось со сливками в духовке

Используйте сливки жирностью 25%.
Вам потребуется: 800 г лосося, 400 мл сливок, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка лимонной цедры, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, укроп и петрушка, морская соль, черный молотый перец.
Приготовление: Смешать сливки с цедрой лимона, рубленой зеленью и чесноком. Натрите красную рыбу солью и перцем, положите в глубокую посуду и залейте приготовленной смесью. Отправить рыбу в духовку на полчаса.
Красная рыба на подушке из лука в духовке

Удивительно ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Вам потребуется: 0,5 кг филе красной рыбы, 2 луковицы, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 лимон, щепотка сахара, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль, полпучка зелени.
Приготовление: Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Лук измельчить, смешать с сахаром, мускатным орехом и лимонным соком. Выложите лук на бумагу для выпечки, сверху положите рыбу и несколько ломтиков лимона. Разогрейте духовку до 200 градусов и жарьте рыбу 20 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Красная рыба, запеченная с фенхелем и лимоном

Перед тем, как поставить рыбу в духовку, оставьте ее на 10-15 минут пропитаться специями.
Вам понадобится: 500 г красной рыбы, 1 корень фенхеля, половина лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, морская соль, молотый перец, молотый кориандр.
Приготовление: Нарежьте корень фенхеля и лимон. Натереть рыбу солью, специями, смешать с фенхелем, лимоном и выложить на противень. Выпекать 20 минут в духовке при 180 градусах.
Красная рыба с черри и базиликом в духовке

Подавайте запеченную рыбу с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.
Вам потребуется: 800 г красной рыбы, 3 веточки помидоров черри, полпучка базилика, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Нарежьте рыбу, помидоры и базилик. Все смешать с перцем, солью, измельченным чесноком, маслом, лимонным соком и оставить на 10 минут. Отправить блюдо в разогретую духовку на полчаса.
Красная рыба, запеченная с картофелем и сыром

Картофель нарезать кусочками среднего размера.
Вам понадобится: 500 г филе красной рыбы, 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки майонеза, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Нарежьте картофель и промойте от лишнего крахмала. Добавить соль, перец, тертый сыр, майонез и выдавить чеснок. Натереть рыбу солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, маслом и выложить на противень. Добавляем картошку с сыром и ставим в духовку на полчаса.