Копченая рыба в Сургуте

Рыба любима многими за её полезные свойства и необычные вкусовые качества, широко применяется в различных блюдах и массе способов готовки. О пользе рыбных продуктов мы знаем не понаслышке, а сколько существует разновидностей обитательниц морей, речек, озёр и прудов – о, вам с удовольствием поведают об этом заядлые рыболовы. И не только расскажут, но и пригласят в гости посидеть с удочкой и приятно провести отдых.

Вот и сибирская земля славится гостеприимством. Приезжайте в любой из городов Сибири, и вы обязательно поразитесь, как много, оказывается, не знали о рыбьих деликатесах.

Копчёная рыба в Сургуте готовится по традиционному секретному рецепту и обладает необыкновенным ароматом и вкусом. Копчением здесь занимаются столетиями. Тушка обретает красивый золотистый оттенок, а дубильные вещества, выделяемые в процессе её обработки, придают ей насыщенный пикантный древесный привкус. Используются только ольховые, дубовые и даже фруктовые щепы, и при этом не добавляется никаких дополнительных ароматизаторов. В этом случае она не обогащается лишними жирами, низкокалорийная, но при этом весьма питательная. Вам непременно захочется попробовать горбушу, кету, осетра, скумбрию, стерлядь или другую рыбку горячего и холодного приготовления.

Осуществляя данную процедуру, многие поставщики стараются добавить что-то своё к уже популярным методам разделки сырья. Компания «Сибирский гостинец» с 2015 года производит только качественную продукцию, пользующуюся высоким спросом и, при сотрудничестве с магазинами и заведениями общественного питания, делает акцент на сертифицированный поставляемый ассортимент с подтверждением ветеринарного свидетельства, и на достойный сервис обслуживания.

В будний день или на праздничном столе, рыба всегда является отличным угощением. Многие люди имеют свои коптильни, на даче или на природе, и в кругу друзей полакомиться экологически чистым продуктом – верх наслаждения.

Читать также:  Картошка "в одежке"

Сравнивая с жаркой, мы убеждаемся, что пищевая ценность от этого нисколько не страдает, а такие вещества, как витамины группы A, B, D, E, йод, фосфор, калий и магний, оказывают благоприятное воздействие на работу всего организма человека, на улучшение функций нервной и сердечно-сосудистой системы, а так же головного мозга.

Она является источником жирных кислот Омега-3, которые играют важную роль для сохранения зрения и сердечной деятельности, а наличие белка в ней — своеобразный строительный материал для тканей мышц.

Употребление копчёностей в разумных количествах вреда не принесёт, но следует тем, кто страдает нарушением здоровья, придерживаться диеты.

Если сохранять её в надлежащих условиях в сухом и проветриваемом помещении с поддержкой температуры не выше 5-8С, то свежей она может оставаться длительное время.

Подготовка и приготовление рыбы горячего копчения в домашних условиях

   В домашних условиях рыбу горячего копчения можно подготовить следующим образом:

  1. Для копчения подходит желательно свежая рыба, которую сначала нужно тщательно промыть, почистить и выпотрошить внутренности. У крупной рыбы удалить головы.
  2. Натереть солью из расчёта 300 г. На 5 кг тушки и добавить специи по вкусу, оставив так на 5-10 часов, чтобы просолилась, затем оставшуюся соль встряхнуть. За пересол не стоит опасаться, она засолится в нужных пределах.
  3. Подсушить в проветриваемом помещении или на лоджии, подвесив на крюках к верёвке в течение пары часов.
  4. В коптильню насыпьте 2 – 3 пригоршни слегка влажных опилок.
  5. Выкладываем на решётку рыбку, чтобы они не могли касаться друг друга.
  6. Ставим на огонь, предварительно закрыв крышкой.
  7. 10 минут проходит, снимаем крышку, выпускаем пар, чтобы рыба не впитывала горечь, затем снова закрываем и ещё 20 минут так продолжаем держать.
Читать также:  10 САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Вот и всё. Копчёная рыба готова. Немного остынет, и можно пробовать. Приятного аппетита!

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий