Особенности вывоза бетонного боя

Блог

Бетонный бой используется при проведении строительных работ. В основном, для его вывоза привлекаются грузовые автомобили. Однако такой способ не всегда удобен. Он может быть затратным. Поэтому выгоднее транспортировать строительный мусор на специальных машинах-мусоровозах. Услуга вывоз бетонного боя предлагает специализированная компания «эко-вывоз.рф».

Как вывозят бетонный бой

Вывоз строительного мусора, в том числе и бетонного боя, является неотъемлемой частью строительных работ. В процессе производства железобетонных изделий образуется огромное количество отходов, которые можно использовать в качестве топлива для котельных. Также остатки бетона можно применять в качестве добавки в бетонную смесь. На сегодняшний день существует несколько способов утилизации бетона:

  • специально отведенных местах в земле;
  • механическая переработка бетона в строительный щебень;
  • выработка товарного бетона;
  • переработка бетона на специальных заводах.

В связи с этим возникает необходимость вывоза не только строительного мусора в целом, но и его отдельных составляющих. Для этого используются специальные машины, оборудованные специальными приспособлениями. Для погрузки бетонного боя используется специальная техника. На строительной площадке обычно находится несколько машин, оснащенных специальными крюками. С их помощью бетонная крошка может быть перемещена в транспортное средство.

Почему бетон нужно сдавать на переработку

Бетон – это не просто строительный материал, но и очень ценное сырье для производства новых строительных материалов. В последнее время наблюдается тенденция к сокращению использования бетона. Многие предприятия, занимающиеся производством бетона, не имеют специальных установок для переработки отходов. Утилизация бетонной крошки — это не только способ защиты окружающей среды от загрязнения, но и возможность получения вторичного сырья. Вторичное сырье можно использовать для производства бетона или для строительных нужд.

Бетон не является одноразовым продуктом. В процессе эксплуатации он постепенно разрушается и теряет свои первоначальные свойства. Это приводит к тому, что в результате длительного использования он становится непригодным для дальнейшего использования. К тому же в его составе остаются частички бетона, которые уже не могут быть использованы по назначению.

Читать также:  Как правильно выбрать воздушно-пузырьковую плёнку?
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий