Industrial rock. Instrumental. Latin rock. Martial

Индустриальный или урбанистический рок Стили и направления в музыке

Industrial rock

“Индустриальный” или “урбанистический” рок. Для стиля индастриэл – это больше техника, чем музыка – характерен преимущественно электронный инструментарий, вплоть до драм-машин и синтезированных звуков инструментов симфонического оркестра, многочисленные лупы (луп – закольцованная магнитофонная запись какого-то одного музыкального фрагмента или музыкальной фразы) монотонная ритмика (как правило, 4/4) и электронная фильтрация вокала. Считается, что корни индастриэл – в музыке таких германских групп, как Krafrwerk, Can и Tangerine Dream, хотя современные исполнители “музыки больших городов” имеют в своем распоряжении новейшие технологии записи и воспроизведения звука, да и палитра саунда стала гораздо более богатой, чем у их предтеч. Типичные представители: Nine Inch Nails, KMFDM.

Instrumental

Инструментальный рок — жанр рок-музыки, в котором преобладает музыка, а не вокалИнструментальный рок — жанр рок-музыки, в котором преобладает музыка, а не вокал. Был наиболее популярен в 1950-1960-ых годах. Примеры инструментального рока можно найти практически в любом жанре.

Известные исполнители инструментального рока

Don Caballero

The Ventures

Белью, Эдриан

Сатриани, Джо

65daysofstatic

Godsmack

Гилберт, Пол

Buckethead

The Black Mages

The Shadows

Vinnie Moore 

Latin rock

Латинский рок или латин-рокЛатинский рок или латин-рок (англ. latin rock) — это рок, c характерной латино-американской ритмической основой. Латин-рок представляет собой сплав латиноамериканской этнической музыки с рок-музыкой, что по определению является одной из форм фолк-рока.

Термин Rock en español (рок по-испански) часто связывают с латин-роком, предполагая при этом их полное равенство. Однако иногда этот термин относят и к более общей категории — испаноязычному року.

Martial

Стиль отличается военной тематикой: от средневековых крестовых походов до современных войнВ первую очередь этот стиль отличается военной тематикой: от средневековых крестовых походов до современных войн. В композициях можно встретить мелодии военных лет, трубы, чтение манифестов или звуки выстрелов и взрывов. Все это, как правило, записано в низком качестве с шумом и искажениями, в чем проявляется своеобразная lo-fi эстетика, свойственная индастриэлу. Основоположник стиля — югославская группа Laibach, в 80-ые годы активно вмешивавшаяся в политику своей страны, за что была даже изгнана из коммунистической Югославии. Музыку в этом стиле также часто причисляют к Darkwave. 

Читать также:  Math - математический рок

Наиболее типичные представители:

ранний Laibach

Der Blutharsch

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий