Мебель из ясеня или березы – что выбрать для своего дома

Мебель, изготовленная из массива дерева, обладает высокой эстетичностью и экологичностью, подчеркивая хороший вкус хозяев и их достаток. Покупая деревянную мебель высокого качества, вы делаете настоящее вложение, потому как она прослужит вам долгие годы. Важно лишь правильно выбрать дерево, из которого сделана мебель, учитывая условия эксплуатации и личные предпочтения. От этого будет зависеть не только внешний вид изделий, но и их срок службы.

 

Мебель из ясеня

Мебель из массива ясеняВ настоящее время мебель из массива ясеня пользуется большой популярностью. Следует знать, что у такого материала плотность больше, чем у дуба, что обусловливает долговечность изделий. Кроме уникальной прочности мебель из ясеня обладает привлекательным внешним видом.

Массив из ясеня имеет высокую пластичность, сохраняя при этом свои прочностные характеристики, поэтому легко поддается резьбе. Благодаря этому качеству из него можно изготовить уникальные декоративные элементы с удивительными узорами. Ясень – подходящий материал для реализации оригинальных и смелых дизайнерских идей.

Считается, что название дерева ясень произошло от слов «ясный, светлый». И действительно, это уникальное дерево, через листья которого, в подлесок отлично проникает солнечный свет. Древесина ясеня светлая и теплая с красивым рисунком в разрезе. Цвет массива может колебаться от светло-розового до темно-бурого. Кроме этого древесина обладает высокой контрастностью из-за разнообразия колец, даже выше, чем у дуба.

Если вы хотите создать в вашем доме тепло и уют, то вам обязательно следует присмотреться к ясеню. Мебель из нее будет иметь превосходные эстетические, потребительские качества и долговечный срок службы при правильной и бережной эксплуатации.

 

Мебель из березы

Среди лиственных пород деревьев мебель из массива березы самая распространенная. Такой материал обладает рядом преимуществ:

  • антигрибковое и бактерицидное действие;
  • высокая прочность и долговечность;
  • отлично поддается резьбе;
  • излучает положительную энергетику.
Читать также:
Экструдер для пластика

Мебель из массива березыБереза относиться к светлым породам деревьев. Мастера еще издавна выбрали ее в качестве материала для изготовления мебели. Она отлично полируется, окрашивается, подается к обработке инструментами, в том числе и художественной резьбе.

Цвет у древесины березы белый со слегка желтым или красным оттенком. Годичные кольца визуально не проявлены, а сердцевинные лучи заметны лишь на строго радиальных разрезах.

Мебель из массива березы обладает презентабельным внешним видом и радует глаз золотистым оттенком, создавая в доме солнечную, уютную атмосферу. Кроме этого, она обладает высокой прочностью, твердостью, стойкостью к механическим повреждениям, эластичностью, хорошо обрабатывается, обтачивается, полируется, поэтому из нее можно изготовить самые разные изделия и декоративные элементы. Мебель из березы сочетает в себе прекрасные эксплуатационные свойства и уникальное художественное оформление.

Итак, как ясень, так и береза, обладают высокими прочностными показателями, легко поддаются обработке, мебель из них обладает превосходными эксплуатационными показателями и эстетичностью. Поэтому выбирая изделия, многие оценивают визуальные качества, учитывая собственный вкус и предпочтения. Главное чтобы материал выбранной мебели был хорошо просушен и качественно обработан.

Оцените статью
Добавить комментарий