Знание английского при трудоустройстве: нужен ли язык и какой процент соискателей им владеет?

Решение найти работу за границей с каждым годом принимает все больше соискателей из стран СНГ. Главными причинами являются высокий уровень дохода и возможность найти лучшие условия для жизни. Но, на пути к осуществлению планов иногда возникают некоторые препятствия. Одним из них является знание английского языка. Попробуем разобраться, обязательно ли знать его при трудоустройстве, и какой процент россиян владеем им.

Знание английского при трудоустройстве: нужен ли язык и какой процент соискателей им владеет?

Много ли соискателей знает английский язык?

Почти каждый блог по трудоустройству периодически публикует статистику по знанию языка трудовыми эмигрантами. Кроме этого, подобные исследования проводят авторитетные онлайн ресурсы. К примеру, опрос на эту тему проводил Skillbox. Результаты оказались следующими:

  • Свободное владение. Английским на уровне разговорного владеют около 5-6 % опрошенных.
  • Стадия изучения. Овладеть языком решили 8% участников опроса. Они утверждают, что изучение английского языка открывает широкие возможности не только для трудоустройства, но и для путешествий.
  • Начальный уровень (обрывочные знания). Треть опрошенных также признались, что они частично понимают язык и могут понять некоторые слова.
  • Письменный английский. Такой ответ дали примерно 1/4 респондентов. Они могут прочитать текст и понять суть, но не воспринимают речь на английском и не могут свободно общаться с носителями.
  • Изучение английского для трудоустройства. Около 12% участников опроса указали, что занимаются обучением для того, чтобы получить хорошую работу за границей.
  • Изучение языка для знакомств. Английский является одним из самых популярных языков в мире. По этой причине некоторые участники указали, что учат его, чтобы познакомиться с жителями других стран.

В результатах опроса также было большое количество ответов респондентов, которые начинали изучать язык, но забросили занятия. Их доля составляла 41%. Были и такие, которые никогда не занимались изучением английского языка. Такой ответ давал каждый третий участник. Но, все же тенденция к изучению сохраняется. Более половины опрошенных заявили, что хотят свободно разговаривать на английском.

Читать также:  Полезные советы для самостоятельного обучения веб-дизайну онлайн

Знание английского при трудоустройстве: нужен ли язык и какой процент соискателей им владеет?

Нужно ли знание английского за границей?

Этот вопрос интересует не только тех, кто ищет работу. О знании языка задумываются также мигранты, планирующие переезд за границу на ПМЖ, выезд на лечение и т.д. В любом случае владение английским станет весомым преимуществом и возможностью для упрощения коммуникации. Что касается трудоустройства, то соискателям, знающим язык, могут предложить более высокооплачиваемую должность.

Речь идет о солидных цифрах в несколько тысяч долларов. Но, в большинстве случаев есть дополнительные требования в виде подтверждения документов об образовании и наличии опыта работы в конкретной сфере. Без знания английского языка тоже можно найти работу. Но, в этом случае придется выбирать из рабочих профессий и вакансий в сфере обслуживания. Такие предложения можно найти в Чехии, Испании, Польше и других странах.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий