Вечеринка «На киностудии»

Виктория Лебедева о концерте группы Праздники и юбилеи. Сценарии

Сценарий

Кино — всенародно любимое искусство. К нему неравнодушны и взрослые и дети. Кто из подростков хоть разок не мечтал получить приглашение сняться в кино, не представлял себя неотразимой красавицей или каскадером, звездой захватывающего блокбастера?!

А как дети любят подражать популярным киногероям, эффектным дивам! Эта страсть копировать известных актеров сохраняется и тогда, когда озорные прежде мальчишки стараются выглядеть степенными юношами, нескладные девочки становятся барышнями. Вечеринка «на киностудии» поможет превратить фантазии в реальность.

Ее участники смогут в полной мере насладиться особенным миром кино и продемонстрировать свои способности к воображению, перевоплощению, а также — посостязаться в сообразительности и в эрудиции.
Что нужно для вечеринки?
– Пригласительные билеты в виде «билетиков в кино» с указанием времени «сеанса» и почетного места.
– Декорации для помещения предельно простые: это развешанные по стенам рекламные постеры любимых фильмов, эффектные кадры из того или иного кинопроизведения, взятые из журналов. Фотографии суперзвезд мирового и
отечественного кино, в которых захотели перевоплотиться участники вечеринки.

Под каждой фотографией — имя и фамилия соответствующего гостя. Можно поступить и иначе: на фотографиях будут «автографы» суперзвезд — пожелания поклоннику или поклоннице, но тогда придется внести изменения в сценарий вечеринки.
– Блюда праздничного стола имеют «киношные» названия, о чем можно узнать из
прикрепленных к посуде этикеток. Этикетки можно прикрепить и к палочкам (зубочисткам) либо шпажкам для канапе, а те вставить в угощения.
Примерные надписи на этикетках:
*Селедка под шубой «Рожденная революцией».
*Грибы под маринадом «Пропавшая экспедиция».
*Фирменное блюдо «Корона Российской империи».
*Цыплята-табака «Дайте жалобную книгу».
*Перец фаршированный «Русский транзит».
*Котлеты «Неуловимые мстители».
*Салат «Свой среди чужих, чужой среди своих».
*Жаркое «Особенности национальной охоты».
*Бутерброды «Щит и меч».
*Овощное рагу «Ширли-мырли».
*Фруктовый десерт «Вам и не снилось».
*Именинный пирог «Обыкновенное чудо».
*Мороженое «Мы с вами где-то встречались».
*Коктейль «Формула любви».

Читать также:  Юбилейный концерт группы "Рок-острова" в Ярославле

Праздничное угощение можно приготовить и без особых затей: выставить на стол попкорн, колу, конфеты и пирожные — то, что обычно продают в буфетах кинотеатров перед началом сеанса.
– Хлопушка для отбивки дублей и камера для работы оператора (камеру может с
блеском заменить ручная мясорубка).
– Театральный грим, парики и различные костюмы (см. ниже).
– «Кадрики» — оформленные под кадры пленки квадратики из бумаги. Их будут вручать после очередного состязания по количеству заработанных очков.
– Перечень номинаций в «киносостязании».
– Главная награда «Серебряный луч» — конус серебряного цвета.
– Музыкальное сопровождение — записи популярных песен из фильмов и о фильмах (например, встречать гостей можно композицией «Билетик в кино» в исполнении «Иванушек», а фоновой мелодией для выполнения творческих заданий избрать песню «Снимается кино!» в исполнении М. Боярского).
– Видеокамера для съемок всего того, что происходит на домашней киностудии.

Как проводить вечеринку
Разосланный каждому гостю входной билетик приглашает на съемки многосерийного фильма с предложением сыграть в нем одну из главных ролей.
Какого киногероя будет изображать гость — решать ему, только сделать это нужно заранее, чтобы организаторы смогли все учесть. Да и самому надо быть на высоте: и внешне быть похожим на своего любимца, и говорить, как он, и использовать соответствующие речевые обороты в праздничном поздравлении от имени своего киногероя (если затевается вечеринка в честь новорожденного друга).

Кино — это не только красивые актеры и актрисы. Кино делает целая команда профессионалов: сценарист, кинорежиссер, кинооператор, помощники режиссера и т. д. Программа развлечений составлена таким образом, что познакомит со многими тайнами съемочного процесса. А для создания особой атмосферы на «съемочной площадке» должны время от времени раздаваться команды ведущего и его помощников: «Свет! Камера! Мотор!», «Стоп-кадр! Снято! и т. д. И не случайно все развлечения названы «дублями».

Читать также:  Сценарий новогоднего корпоратива «Обезьяна и Петух»

Естественно, большинство из игр и конкурсов носят соревновательный характер.
Хочется верить, что они помогут гостям узнать свои силы и открыть новые дарования.
Критерий оценки успеха на «киношном» поприще — «кадрик». У кого к концу съемок их будет больше, тот заслуживает почетное право первоочередного
просмотра отснятою на вечеринке видеофильма у себя дома. Ведь он стал обладателем самого значительного «киноматериала» — «кинолента» у него самая длинная.
Победителей состязаний ждут и другие призы, в том числе и «Серебряный луч»

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий