Как выбрать ритуальную службу

Как выбрать ритуальную службу Полезная информация

Устроить достойные проводы покойного и не попасть в ловушку мошенников — в наше время об этом думают многие. Как выбрать хорошую похоронную фирму? На что следует обратить внимание при организации похорон? Итак, рассмотрим подробнее.


Как сверстан сайт?

Распознать хорошую фирму, оказывающую ритуальные услуги, можно через ее сайт. Если ресурс вызывает доверие и не вызывает вопросов, то можно идти дальше.

Общаемся с представителями фирмы

Следующий шаг — звонок. При общении с представителем фирмы обращаем внимание на грамотность речи, манеру общения, вежливость.

Следует уточнить официальное название фирмы. Именно наличие всех официальных документов говорит о надежности организации. Правоустанавливающие документы обычно размещают на сайте организации или всегда готовы предоставить их по первому требованию. Обязательно нужно проверить соответствие документов действительности.

Выясняем все финансовые вопросы

Обязательно уточняем по поводу договора или квитанции на оказанные услуги. Это поможет избежать многих неприятных моментов. В квитанции будут прописаны оказанные вам услуги, а также их стоимость, что поможет избежать поднятия цены услуг после их оказания. В хороших фирмах не будут навязывать дорогие и ненужные услуги. Однако пренебрегать рекомендациями не стоит.

Обязательно обсуждаем транспорт

Помимо стоимости сразу нужно уточнить какой вид транспорта будет использоваться организацией. Фирмы, дорожащие своей репутацией, следят и за качеством машин и за их состоянием.

Указываем дополнительные услуги, если это требуется

В перечень услуг таких фирм по погребению входит: санитарная обработка трупов, бальзамирование, захоронение, перезахоронение, услуги кремации, изготовление гробов, копка могил. Некоторые фирмы включают в свои услуги уход за могилой после погребения. Некоторые фирмы предоставляют услуги по сбору документов для погребения.

Читать также:  Гастроэндоскопы

Очень часто представители ритуальной службы сами приезжают к заказчику. Не стоит подписывать договор с первой же, приехавшей вместе со скорой, службой организации похорон. Услуги таких фирм обходятся обычно дороже. Если вы едете в офис фирмы самостоятельно, то обратите внимание на место нахождения, состояние офиса, внешний вид, предоставляемую продукцию.

Принципиального отличия частных служб и государственных нет. Нормы и законодательство соблюдают и те, и другие. Выбор определяет только отношение, качество работ и перечень предоставляемых услуг.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий