Гастроэндоскопы

С появлением эндоскопического оборудования у врачей появилась реальная возможность заглянуть внутрь полых органов пациента, чтобы оценить структуру слизистой оболочки, обнаружить возможные новообразования на ранних стадиях. Если посмотреть в каталог гастроэндоскопов, то можно увидеть, что они бывают терапевтические и диагностические. Последние позволяют обнаружить такие заболевания, как язва желудка или двенадцатиперстной кишки, гастриты, полипы, опухоли разной природы и т. д. После гастроскопии врач сможет поставить правильный диагноз и назначить грамотное и эффективное лечение.

Область применения

Гастроэндоскопы широко используются при исследовании верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Для проведения диагностики необходимо обратиться к терапевту или гастроэнтерологу при наличии следующих симптомов:

  • периодические или постоянные боли в области желудка;
  • отсутствие аппетита;
  • необоснованное снижение веса;
  • желудочные кровотечения;
  • подозрения на воспалительные процессы в желудке;
  • сложности с глотанием;
  • подозрения на различные новообразования, язвы и эрозии на слизистой органов ЖКТ.

С помощью гастроэндоскопа врач получает возможность добраться до труднодоступных участков пищевода, глотки, желудка и двенадцатиперстной кишки, оценить состояние желчевыводящих путей, чтобы своевременно обнаружить любые патологические изменения на слизистой.

Преимущества метода

Если диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях, можно повысить тем самым вероятность успешного лечения. Преимущества использования для обследования гастроэндоскопа:

  1. Информативность. Без полной картины заболевания сложно назначить адекватное лечение. Именно поэтому так важно оценить состояние органа более детально.
  2. Скорость выполнения. Гастроскопия не займет много времени. Уже через несколько часов пациент сможет покинуть стены больницы и отправиться домой.
  3. Сведение болезненных ощущений к минимуму. Во время проведения процедуры с помощью гастроэндоскопа пациент практически не испытывает боли и дискомфорта.
  4. Безопасность. В отличие от рентгенографии, метод не несет никакой лучевой нагрузки. Он абсолютно безопасен для пациента.
  5. Возможность с помощью гастроэндоскопа проводить удаление полипов, различных опухолей, извлечение инородных тел.
  6. Наглядность. Картинка, отображающая реальное состояние внутренних органов, передается на экран монитора. Изображение на компьютере может видеть не только врач, но и пациент. Затем данные сохраняются, чтобы с ними в дальнейшем еще можно было поработать, например сравнить состояние больного до начала и после лечения.
Читать также:  Подготовка собаки и кошки к УЗИ что важно знать?

На сайте https://prom-endo.ru/ можно найти самые разные современные модели гастроэндоскопов. Для получения консультации следует обратиться к специалисту компании.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий