15 правил: чего нельзя делать в номере отеля

Правила отеля Туризм и путешествия

Туристы очень часто останавливаются в отелях, чтобы не путешествовать в течение всего одного дня и не ночевать постоянно в автобусах, поездах и самолетах. В целом постой в отеле не требует от вас ничего особенного, кроме соблюдения базовых норм приличия. Однако, как показывает практика, не всем удается сделать даже это. Именно поэтому вам стоит ознакомиться с ситуациями, которых вам всячески стоит избегать. Некоторые из них могут показаться вам абсурдными, но можете не сомневаться – они происходили на самом деле. Итак, чего не стоит делать в номере отеля?

Красть халаты

Нельзя красть халатыПосетители иногда забирают с собой некоторые удобства, которые отель предоставляет им на время пребывания, такие как шампунь, лосьон и другие продукты для ухода. Это, в принципе, можно делать. Однако некоторые люди иногда забирают с собой халаты, что строжайше запрещено. Вам могут начислить дополнительную оплату или даже оштрафовать, если вы возьмете более дорогие вещи, такие как постельное белье, произведения искусства или техника.

Ломать что-то и лгать об этом

Нельзя ломать что-то и лгать об этомПроисшествия случаются, однако, если вы сломаете что-то в своем номере и никому об этом не расскажете, это может навредить как сотрудникам отеля, так и будущим гостям. Например, следующий посетитель может порезаться об осколок стекла. Стекло очень трудно заметить даже тогда, когда вы знаете, что оно на полу, поэтому, даже если номер был убран, горничная вполне может пропустить стекло, о котором не знает. В результате отелю придется компенсировать ущерб, причиненный постояльцу только из-за того, что предыдущий гость не удосужился сообщить, что он что-то разбил в своем номере.

Готовить что-либо вне кухни

Нельзя готовить что-либо вне кухниВсе всегда хотят сэкономить во время путешествия. Некоторые посетители берут с собой переносные кухонные электрические приборы на время своего постоя в отеле, и это может привести к серьезным проблемам, особенно в том случае, если в номере нет специального кухонного аннекса. Эти приспособления могут активировать пожарную сигнализацию или же вызвать настоящий пожар, поэтому вам стоит придерживаться блюд, которые не требуют приготовления, если вы хотите сэкономить на еде.

Читать также:  Где провести досуг в Санкт-Петербурге

Оставлять ценную бижутерию в чемодане или шкафу

Нельзя оставлять ценную бижутерию в чемодане или шкафуПредставители гостиничного бизнеса не всегда способны остановить воров, которые всегда пытаются заполучить то, что им не принадлежит. Поэтому вам не стоит оставлять свои ценные вещи, такие как бижутерия, кошелек, сумочка и так далее, в номере, только если они не будут в сейфе, к которому вам предоставляет доступ отель. Ваш страховой полис может покрыть понесенный урон во время путешествий, поэтому очень важно сообщать обо всех потерянных или украденных вещах как можно скорее.

Оставлять дверь в ванную открытой, когда вы принимаете душ

Нельзя оставлять дверь в ванную открытой, когда вы принимаете душНет ничего плохого в том, чтобы насладиться душем в отеле, однако вам стоит помнить о том, что может натворить пар, когда он окажется за пределами ванной комнаты. Например, если вы принимаете горячий душ, большое количество пара может активировать пожарную сигнализацию, если вы оставите дверь в ванную комнату открытой.

Накрывать датчики дыма

Нельзя накрывать датчики дымаВ некоторых отелях люди могут курить в номерах, специально для этого предназначенных. Несмотря на это, многие гости продолжают настаивать на своем праве курить в номерах для некурящих. Самая большая проблема заключается в том, что гости, которые это делают, накрывают датчики дыма, чтобы получить возможность курить в кровати, рискуя своей жизнью и жизнью всех посетителей отеля.

Забывать проверить кровать

Нельзя забывать проверить кроватьДаже самые лучшие горничные в высококлассных отелях не всегда могут противостоять насекомым на все сто процентов. Поэтому путешественникам рекомендуется оставить свой багаж в ванной комнате, пока они будут проводить инспекцию номера на наличие насекомых.

 

 

Ставить новые бутылки в мини-бар

Нельзя ставить новые бутылки в мини-барНет ничего плохого в том, чтобы насладиться алкогольным напитком из мини-бара в номере. В конце концов, мини-бары для этого и предназначены. Однако, если вы планируете взять оттуда бутылку виски, просто примите тот факт, что вам придется за нее заплатить. Не пытайтесь обмануть сотрудников отеля, помещая в мини-бар бутылку, которую вы наполовину выпили, а затем долили в нее газировку. Это случается гораздо чаще, чем вы можете себе представить, однако люди, которые так делают, все равно в итоге оплачивают то, что взяли из мини-бара.

Читать также:  Гостеприимный Переславль-Залесский

Кипятить нижнее белье в чайнике

Нельзя кипятить нижнее белье в чайникеСмешно? Да. Странно? Определенно. Случалось ли это на самом деле? К сожалению, да. Самое худшее, с чем многие менеджеры отелей сталкивались за время своей работы, – это те случаи, когда гости кипятили свое нижнее белье в чайниках, горшках и так далее, чтобы его «освежить».

 

 

Использовать декоративные подушки

Нельзя использовать декоративные подушкиЕсли вы заметите, что декоративные подушки на кровати или диване не имеют съемного чехла, вы можете быть уверены в том, что их никогда как следует не чистили. Тогда, когда они станут слишком пахучими или грязными, отель просто заменит их. Пока этого не произошло, вы можете быть уверены в том, что их касались лицами, ягодицами и другими частями тела десятки людей, поэтому старайтесь их не использовать.

Использовать систему пожаротушения как вешалку

Нельзя использовать систему пожаротушения как вешалкуШкафы отлично подходят для того, чтобы вешать в них одежду. Системы пожаротушения – нет. Многие люди используют различные устройства обеспечения безопасности в качестве вешалки. Это глупый шаг, который может не только активировать пожарную сигнализацию, но также привести к повреждениям труб, которые поставляют воду в случае пожара.

Пересылать важные данные посредством беспроводного интернета в отеле

Нельзя пересылать важные данные посредством беспроводного интернета в отелеНикто ни в коем случае не должен пересылать важную и личную информацию или вести какой-либо важный бизнес посредством беспроводного интернета в отеле, как минимум не тогда, когда для доступа к нему даже не нужен пароль. Учитывая то, как легко можно взломать публичные точки доступа к беспроводному интернету, можно сказать, что вы будете кричать свой пароль и свои банковские данные прямо из окна отеля. Путешественникам обязательно нужно использовать шифрование данных, когда они пользуются интернетом для того, чтобы пересылать важную информацию.

Забывать, что вы недавно покрасили волосы

Нельзя забывать, что вы недавно покрасили волосыВ качестве любезного жеста по отношению к отелю вам стоит подождать, пока вы вернетесь домой, прежде чем вы решите изменить цвет своих волос. Испорченные полотенца и постельное белье невозможно восстановить. Если вы недавно покрасили волосы, постарайтесь их не мыть или возьмите с собой свое собственное полотенце, чтобы обернуть им голову, пока ваши волосы будут сохнуть.

Читать также:  Ищу попутчиков

Громко ходить

Нельзя громко ходитьГромкая музыка и голоса – это не единственное, что вам нужно контролировать, когда вы находитесь в номере отеля. Независимо от того, насколько роскошным является отель, он в большинстве случаев будет построен из материалов, которые не обладают высокой звукоизоляцией, особенно для защиты от соседей сверху. Поэтому вам стоит постараться не ходить громко, чтобы не стать «тем самым неприятным посетителем».

Проносить тайком питомцев

Нельзя проносить тайком питомцевВы можете испытывать серьезный соблазн взять с собой в отпуск ваших питомцев, однако вам не стоит делать этого, не уточнив, можно ли в выбранном вами отеле останавливаться с животными. Если ответ «нет», вам не стоит пытаться обмануть сотрудников отеля. Животные оставляют немало улик, начиная с шерсти и следов и заканчивая запахами, и оплата за уборку вырастет до небес, если вы нарушили правила.

Советы от читателей:

Не красть еду на завтраках

Виктор: Да, и желательно не красть еду на завтраках – это очень унизительно, особенно при ваших детях. Я сам не ворую, но мне очень не приятно это видеть и особенно стыдно когда это делают при собственных детях мои соотечественники!

Gala No: Когда выходишь после завтрака ( обеда и т.д.), ничего особенно нет в том, чтобы прихватить с собой ( или для ребенка) пару фруктов или йогурт, или бутылку воды…, но хапать (ссыпая в пляжную сумку) тарелками сухофрукты или черешню…. стыдно за соплеменников

Андрей: Отель является средством зарабатывания денег. С помощью их он платит налоги, зарплату, ремонтирует и развивает отель. Отель устанавливает правила. И если Вы не согласны- можете не покупать тур или не бронировать отель. Помимо бесплатных завтраков у отеля есть рестораны, службы доставки в номера. Никто не сможет остаться голодным! Если правила изменить, изменится и конечная стоимость бронирования в большую сторону! И если разрешить одному- автоматом будут это делать и все остальные. Это бизнес и ничего более!

Источник:

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий