Киану Ривз, которого вы ещё не знали

Имя: Киану Чарльз Ривз
Дата рождения: 2 сентября 1964
Место рождения: Бейрут, Ливан
Гражданство: Канада
Профессия: актер, кинопродюсер, музыкант, басист
Карьера: 1984 г. — настоящее время
Рост: 186 см
Вес: 84кг

Киану РивзПочему же все любят этого актера, и как ему удается играть такие разные и столь колоритные роли?

Фильмография актера насчитывает десятки известных картин и потрясающих образов. Его способность перевоплотиться из главного героя трогательной мелодрамы в неуемного борца с преступностью помогла завоевать миллионы поклонников.

Мы раскопали еще много интригующих фактов!

Вот 35 интересных фактов о Киану Ривзе!

Киану Ривзу 56 лет. Он родился 2 сентября 1964 года в Бейруте, Ливан. Его мать была танцовщицей и художником по костюмам, а отец — геологом.

К сожалению, когда Киану было всего 3 года, его отец бросил свою семью. С тех пор его воспитывала только мать, Патриция.

В детстве он много переезжал с Гавайев, Австралии, Нью-Йорка и, наконец, Канады.

Поселившись в канадском Торонто, его мать работала художником по костюмам в рок-н-ролльной индустрии. Как ни странно, это привело к тому, что Элис Купер нянчилась с молодым Киану Ривзом.

Киану учился в средней школе в Канаде, но его часто исключали, так что в итоге он учился в четырех разных средних школах. В конце концов, когда ему было 17 лет, он бросил учебу, чтобы заняться актерским мастерством.

Киану назвали в честь его дяди, Генри Киану Ривза. Киану по-гавайски означает “прохладный ветерок над горами”.

Киану по-гавайски означает “прохладный ветерок над горами

В то время как его мать — англичанка, отцовская сторона немного более разнообразна. Его отец — американец с Гавайев, китайско-гавайского, английского, ирландского и португальского происхождения.

Несмотря на это, Киану — канадский гражданин и считает себя канадцем.

Учась в средней школе, он подумывал играть в хоккей за олимпийскую сборную Канады, но передумал и решил стать актером, когда ему было всего 15.

Когда ему исполнилось 19 лет, Киану переехал в Лос-Анджелес, штат Калифорния, чтобы заниматься актерским мастерством полный рабочий день.

Киану смог получить коммерческие концерты и роли в короткометражных фильмах. Однако его первое появление в студийном фильме произошло в 1986 году в фильме “Янгблад”, где он сыграл вратаря.

Первая главная роль Киану была в фильме “Отличное приключение Билла и Теда”, который оказался неожиданно успешным.

Поворотный момент в карьере Ривза наступил, когда он получил главную роль в фильме “Скорость” в 1994 году. После того, как этот блокбастер взлетел до небес в карьере актёра, он был достаточно успешен, чтобы стать более избирательным в своей работе. С тех пор он с удовольствием снимается во второстепенных ролях, а также в экспериментальных фильмах.

Помимо актерской деятельности, Киану также был басистом группы Dogstar. Они были вместе в 1991-2002 годах. За свою карьеру совместно играли с Bon Jovi, Rancid, Weezer и гастролировали по США и Азии.

Киану Ривз стал лучшим другом Ривера Феникса во время съемок фильма. Когда Киану увидел сценарий “Моего собственного частного Айдахо”, он подумал, что Ривер идеально подходит для этой роли. Он проехал на своем мотоцикле более 1000 миль, чтобы вручить сценарий Риверу и убедить его взять эту роль.

Когда его попросили повторить свою роль в “Скорости-2”, Киану отказался, потому что ему не понравился сценарий. Вместо этого он решил гастролировать со своей группой и сыграть Гамлета в театральной постановке на 798 мест в Виннипеге.

Отказ от роли в “Скорости-2” стоимостью 11 миллионов долларов привел к тому, что Ривз был занесен в черный список 20-го века Фокса на 10 лет.

В 2005 году Киану Ривз наконец-то получил свою звезду на Голливудской Аллее славы

В 2005 году Киану Ривз наконец-то получил свою звезду на Голливудской Аллее славы.

Большой поклонник мотоциклов, Киану стал соучредителем “Arch Motorcycle Company”, которая производит и продает мотоциклы на заказ.

Киану Ривз, как известно, урезает зарплату за фильмы, чтобы помочь оплатить альтернативные потребности. Он предложил 1 миллион долларов из своей зарплаты в “Адвокате дьявола”, чтобы Аль Пачино мог быть снят. Кроме того, он сократил свою долю прибыли от продажи билетов на “Матрицу”, чтобы продюсеры могли позволить себе лучшие спецэффекты – это сокращение составило 38 миллионов долларов.

Даже с теми деньгами, от которых он отказался, Киану Ривз — один из самых высокооплачиваемых актеров в мире. Между “Матричными перезагрузками” и “Матричными революциями” он заработал в общей сложности 156 000 000 долларов. Между тем, большинство высокооплачиваемых актеров зарабатывают около 20-30 миллионов долларов.

В качестве подарка Киану подарил каждому из 12 человек каскадерской команды “Матрицы” мотоцикл Harley Davidson.

После своего взлета популярности, став интернет-мемом “Грустный Киану”, Ривз написал взрослую книжку с картинками в шутку под названием “Ода счастью».”

Существует заговор, который считает, что Киану Ривз бессмертен. Поклонники отметили, что Киану очень похож на Поля Мунэ, который был французским актером, родившимся в 1847 году, и они утверждают, что Киану, кажется, никогда не стареет.

Когда Киану только набирал популярность как актер, он жил в съемных домах и отелях. Свой первый дом он купил только в 2003 году в Голливуд-Хиллз.

В Шотландии есть КиануКон, который является первым в мире кинофестивалем Киану Ривза. Они начали в 2018 году с показа 11 фильмов Киану Ривза и проведения концерта Wyld Stallyns (поддельная группа Киану из “Билла и Теда”) в прямом эфире.

Киану Ривз выполняет большинство своих собственных трюков со времен “Скорости.” Изначально режиссер “Скорости” хотел каскадера, поэтому Киану тренировался втайне. Когда пришло время снимать, он сам выполнил трюки и шокировал режиссера.

Режиссеры трюков для “Джона Уика” выразили, насколько они были впечатлены самоотверженностью Ривза. Обычно актеры тренируются только в течение 8 недель для фильма. Однако Киану тренировался в течение 6 месяцев, чтобы все усовершенствовать. Они сказали, что он выполняет 98% трюков, а остальные 2% — это как раз то, что не покрывает страховка.

Как ни странно, Киану Ривз никогда не был номинирован на «Оскар».

Ривз прошел через множество трудностей в своей жизни. В 1993 году его лучший друг Ривер Феникс скончался от передозировки наркотиков. Позже он и его подруга ожидали ребенка, который трагически родился мертвым, и отношения закончились из-за напряжения. Примерно через год его тогдашняя бывшая девушка попала в смертельную автомобильную аварию. С тех пор Киану избегал серьезных отношений и рождения детей.

У Киану было несколько стычек с законом, хотя гораздо меньше, чем у большинства знаменитостей A-lister. В 1993 году его арестовали за вождение в нетрезвом виде, в чем он сразу же признался, а в 2006 году его остановили за то, что он проехал на красный свет.

Киану упомянул, что его не волнуют деньги – он говорит, что может прожить на то, что уже заработал, в течение следующих нескольких столетий, что объясняет, почему он так щедр.

Киану сыграл персонажей по имени “Джон” в 8 различных фильмах.

Существует поверье, называемое “Код Киану”, которое утверждает, что вы можете узнать о скрытых силах, которые влияют на мир, изучая фильмы Киану Ривза.

Из-за своей любви к мотоциклам он попал в несколько аварий, в результате которых сломал ребра и лодыжку, разорвал селезенку и потерял несколько зубов.

Подводим итоги…

Его бросил отец в 3 года, и он вырос с 3 разными отчимами. Он дислексик. Его мечту стать хоккеистом разбила серьезная авария. Его дочь умерла при рождении. Его жена погибла в автокатастрофе. Его лучший друг Ривер Феникс умер от передозировки. Его сестра больна лейкозом. И со всем, что произошло, Киану Ривз не упускает возможности помочь нуждающимся.

Когда он снимался в фильме «Дом у озера», он подслушал разговор двух костюмеров. Один плакал, потому что терял свой дом, если не заплатит 20 000 долларов…и в тот же день Киану положил необходимую сумму на банковский счет.

Он также жертвовал стратосферные суммы больницам. В 2010 году, в свой день рождения, Киану зашел в пекарню и купил булочку с единственной свечой, съел ее перед пекарней и предложил кофе людям, которые останавливались, чтобы поговорить с ним.

Заработав астрономические суммы от трилогии «Матрица», актер пожертвовал более 50 миллионов долларов персоналу, который занимался созданием костюмов и спецэффектов: настоящими героями трилогии, как он их называл. Он также купил Харлей-Дэвидсон каждому из дублеров. Общий расход более 75 миллионов долларов.

Для многих популярных фильмов он даже отказался от 90% своей зарплаты, чтобы позволить съемкам нанимать других звезд. В 1997 году некоторые папарацци даже застали его проводящим утро в компании бездомного в Лос-Анджелесе, слушая его и разделяя его жизнь в течение нескольких часов.

Большинство звезд, делая благотворительный жест, заявляют об этом всем СМИ. Киану Ривз никогда не утверждал, что занимается благотворительностью, просто из моральных принципов и не для того, чтобы выглядеть лучше в глазах других.

Этот человек мог купить все, а вместо этого каждый день он встает и выбирает одну вещь, которую нельзя купить: БЫТЬ ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ…

Источник:

Мы рады, что вы с нами! Если Вам понравилась статья (информация), пожалуйста, поделитесь ей с друзьями!


Следите за новой информацией на нашем сайте. Подписывайтесь на нас в группе: подписаться




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =