Desireless

Desireless (свой настоящее имя певица предпочитает скрывать) родилась в 1952 году в Париже. Она начала свою деятельность в шоу-бизнесе как… стилист, прежде чем обратиться к музыке. Запеть она решила в 1980 году, после встречи с Жаном-Мишелем Прива (одним из авторов песен для Джо Дассена).

Совместно они записывают и выпускают две сорокапятки под псевдонимом Air : «В поисках безумной любви» и «Кто может знать». Обе песни проходят незамеченными…

Однако третий выстрел попадает точно в цель: песня “Voyage voyage” продаётся тиражом более 3 миллионов экземпляров, и становится международным хитом в 1987 году.

Франсуа, её тогдашний друг, предлагает Desireless идею её необычной причёски, даже не подозревая тогда, что именно этот имидж станет своеобразной «визитной карточкой» артистки.

Пресса, радио и телевидение задаются вопросом: кто же эта особа? Desireless старается избегать интервью и предпочитает петь, а не отвечать на вопросы журналистов, считая, что тайна должна остаться тайной.

Выпуск её четвёртого сингла “John” подтверждает правильность выбранного ею пути: песня попадает в Top 50 во всей Европе.

Desireless выпускает свой первый альбом в 1990 году. Помимо “Voyage voyage» и “John”, в альбом входят такие замечательные композиции, как “Qui sommes-nous?”, “Elle est comme les étoiles” и «Tombée d’une montagne ». Рекорд-лейбл CBS Sony Music организует для Desireless настолько интенсивную промоушн-кампанию, что бОльшую часть года певица проводит либо на сцене, либо в самолётах.

Будучи уже беременной, Desireless получает предложение от Мишеля Дрюкера принять участие в телепрограмме Champs Elysées со своим пятым синглом, “Qui sommes-nous?”. Затем певица решает приостановить творческую деятельность, чтобы иметь возможность уделить время себе самой… и рождению дочери Лили в конце 1990 года.

Читать также:  Синт поп стиль

Desireless выпускает свой второй альбом, названный “I love you!” , в 1995 году. Диск является плодом трёх долгих лет работы, на протяжении которых Desireless вникала во все аспекты создания и записи песен – посему альбом получился очень личным, очень интимным.

Первый сингл с этого альбома озаглавлен «Он спит» («Il dort»). Desireless исполняет его совместно с Жаком Мартином (Jacques Martin), которому публика устраивает овацию, чтобы показать, что его не забыли за 5 лет молчания. Песни «Возвращение» (“Le retour”) и « Лестницы бала» (“Les escaliers du bal”) – это настоящие признания, в которых Desireless признаётся в своей любви к сцене и к своему отцу.

Desireless покидает Париж в 1996 году, и переезжает на юг, в Прованс, вместе со всей своей небольшой семьёй. Возможно, этот переезд повлиял и на музыкальный стиль певицы: синтезаторы отходят на второй план, Desireless обращается к акустическим гитарам, флейтам и контрабасам.

Во время работы над своим третьим альбомом Desireless пишет около двадцати композиций; альбом получается полностью акустическим, с волшебным звучанием гитары Мишеля Женти (Michel Gentils). Новая музыка, новые песни, и новые эмоции!

В 1998 году Desireless даёт более 100 концертов в рамках «Desireless – Acoustic tour”. Во время концертов она исполняет как новые песни, так и акустически обновлённые версии давно всеми любимых композиций. Тур ещё раз подтвердил, что Desireless отведено специальное место в сердцах французских зрителей.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий