Музыкальный стиль эмо

Emo (эмо)

Эмо (сокращение от «эмоциональный») — термин, обозначающий особый вид панк-рок-музыки, основанный на сокрушительных истеричных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной музыкальной составляющей. Тексты песен носят личный характер — о любви и внутренних переживаниях автора.

Выражение эмоций — главное правило для эмо. Их отличает: самовыражение, противостояние несправедливости, особенное, чувственное мироощущение. Зачастую эмо — ранимый и депрессивный человек.

Несмотря на то, что эмо-кор появился и развивался как подвид панк-рока, ценностные ориентации этих субкультур совершенно различны. В отличие от классических панков, эмо отличает романтизм и акцент на возвышенной любви. Внимание эмо чаще обращено на глубокие личные переживания, чем на общественные события. Эмо-культура начисто лишена агрессивного мачизма, характерного для хардкора — прямого предка эмо.

Эмо часто сравнивают с готической субкультурой, что обычно вызывает протест как у готов, так и у эмо-кидов, хотя некоторые соглашаются, что между этими субкультурами есть определённое родство. Некоторые исследователи субкультуры предположили, что эмо подвергаются ещё большему риску самоубийства, чем готы. По словам Грэхема Мартина, редактора австралийского журнала о психическом здоровье:

История эмо

Как стиль, эмо откололся от панк-хардкора в середине 80-х годов в США, округе Колумбия. Первыми его представителями были такие группы как Rites Of Spring, Moss Icon, Jawbreaker, Silver Bearing. К началу 90-х этот стиль приобрёл достаточную известность в независимой музыкальной среде и вылился в отдельную субкультуру, появлялись новые подвиды этого стиля — «Сан-Диего хардкор» (впервые проявился в Сан-Диего, в 1992 году) — смесь классического панк-хардкора и эмо; «Скримо» (от англ. слова scream-«крик») — утяжелённый вариант эмо, с большей долей криков и жёсткости в музыке; «Френч эмокор» (French emocore-«французский эмокор») — смягчённый, много более мелодичный вариант «скримо». Все эти стили, за исключением «Сан-Диего хардкора» существуют и активно развиваются до сих пор.

В 1994 году благодаря выходу дебютного диска группы Sunny Day Real Estate (под названием «Diary») эмо стал известен широкому кругу слушателей. В то же время он претерпел значительные изменения в плане музыки — стал более слушабельным, сказались влияния других стилей, таких как грандж и инди-рок («независимый рок»). Появлялось множество групп схожих с Sunny Day Real Estate по стилю — Mineral, Christie Front Drive, Braid, Boys Life и т.д. Таким образом, благодаря этим группам эмо попал в ротацию на радио- и телепрограммы.

На данный момент эмо прочно укрепилось в молодёжной культуре, появляется всё больше коммерчески успешных проектов, таких как The Used, Funeral For A Friend, My Chemical Romance и пр., но по звучанию они уже далеки от изначальных эмо-коллективов …

Наиболее яркие представители:

«emo» — Moss Icon, Native Nod, Still Life, Hoover, Milemaker

«emocore» — Embrace, Rites Of Spring, Split Lip, Four Hundred Years, SOG

«french emocore» — Fingerprint, Jasemine, Vanilla, Anomie, Amanda Woodward

«screamo» — Orchid, Funeral Diner, Joshua Fit For Battle, Circle Takes The Square, Page 99

«San-Diego hardcore» — Heroin, Swing Kids, Iconoclast, Antioсh Arrow, Angel Hair

«emoviolence» (наиболее экстремальная форма скримо) — Union Of Uranus, Shikari, Tristan Tzara, The Apoplexy Twist Orchestra, Jerome’s Dream

«emo indie rock» — Sunny Day Real Estate, Mineral, Cursive, Pop Unknown, Monochrome

«pop emo» — The Used, Thursday, Early November, Time Spent Driving, Finch

Emo

Мы рады, что вы с нами! Если Вам понравилась статья (информация), пожалуйста, поделитесь ей с друзьями!


Следите за новой информацией на нашем сайте. Подписывайтесь на нас в группе: подписаться




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =