Международный культурный форум в Санкт-Петербурге

V Санкт-Петербургский международный культурный форум — это международная площадка для встреч, открытого диалога и обмена опытом между специалистами в области культуры и культурной политики, представителями государственной власти, политиками и бизнесменами разных стран, для обсуждения проблем и тенденций развития мировой и российской культурной жизни, комфортное пространство для общения деятелей культуры, потенциальных партнеров и инвесторов.

«Хорошо известно, что культура — в ее широком понимании — формирует высокие цели и нравственные идеалы, ведет по правильному пути к поиску смысла жизни», — отметил Президент России В. В. Путин, который посетил Форум в 2015 году.

В этом году Форум проходил 1–3 декабря (четверг — суббота).

Организаторы мероприятия:

  • Правительство Российской Федерации;
  • Правительство Санкт-Петербурга;
  • При поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Итак, в Санкт-Петербурге прошёл пятый международный культурный форум, на котором Ярославская область уже отмечена двумя высокими наградами Министерства культуры РФ. Во-первых, по данным Всероссийского рейтинга по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере туризма наш регион оказался в десятке лучших по темпам развития отрасли. Во-вторых, в ТОП-10 лучших туристско-информационных центров вошел информационный центр «Углич». Награды из рук заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой получил заместитель руководителя агентства по туризму Ярославской области Андрей Жаров.

Участникам Форума показали мир русского дворянства

В Юсуповском дворце в рамках V Санкт‑Петербургского международного культурного форума открылась выставка «Мир русского дворянства. Французское искусство XVIII-XIX веков из собрания князей Юсуповых в Эрмитаже». Лучшая часть коллекции впервые почти за 100 лет представлена в Николаевском зале.

Участники конференции «Прокофьев на балетной сцене», которая проходила сегодня в Мариинском театре в рамках V Санкт-Петербургского Международного культурного форума, получили редкую возможность – «одним глазком» взглянуть на репетицию балета «Каменный цветок». Когда формировалась программа Форума, предполагалось, что в этот день будет проходить генеральная репетиция спектакля. Но репетиционный процесс – дело тонкое, живое, и сегодня в театре была лишь рабочая сценическая репетиция под фортепьяно, в связи с чем допуск на неё был ограничен.

Читать также:  Детская программа в Kurumba Maldives

Михаил Пиотровский: Музеи должны быть выше бюрократии

«Все вопросы по музейной части острые. Мы обсудили несколько новейших проектов, все представляют собой интереснейшую музейную архитектуру и разные образцы того, как взаимодействуют государство и частные компании. Это вопросы, посвященные цифрам, виртуальной реальности и виртуальному искусству, использованию копии искусства в разных целях. Прошла серия обсуждений, и в конце следующего года в сотрудничестве с музеем Виктории и Альберта состоится конференция, посвященная виртуальному восстановлению культурных памятников», — сказал глава Эрмитажа.

Габриэл Прокофьев вывел Культурный форум в город

«Я очень рад приехать в Россию, которую так любил мой дед, когда она празднует его юбилей»,— поделился Габриэл Прокофьев. Он рассказал о том, что сам начинал как поп‑музыкант, но понял, что не может спрятаться от классической музыки, и теперь своей задачей видит привлечение интереса молодых людей к классике».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий