В Ярославле прошли пикеты с требованием отставки мэра

Власти вынуждают ярославцев материться

В Ярославле прошли пикеты с требованием отставки мэра

Недавние события с ледовым коллапсом, особенно причины найти виновного в этом, оставили ярославцев в глубоком шоке, заставив выйти на пикеты. В соцсетях земляки высказывают всё, что наболело за время правления действующего мэра, и отнюдь не восторженно.

Ярославский депутат сделал крайним за «ледяной ад» экс-мэра Урлашова

Ярославские власти обещают провести поиск виновных в ледяном коллапсе.

Как говорится, тут главное в процессе не выйти на самих себя.

Народный избранник также предложил не устраивать панику, ведь «весна уже пришла».

Вчера на заседании муниципалитета Ярославля обсуждалась уборка улично-дорожной сети. С докладом перед депутатами выступил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров. Чиновник также ответил на вопросы присутствующих в зале, а затем настало время выступлений депутатов. Одним из первых слово взял Миша Халтян, который в самом начале своей речи решил углубиться в историю.

«Тема, которую мы сейчас обсуждаем и задаем вопросы, очень больная и очень сложная. Я являюсь депутатом вот уже 17 лет и каждый год эта тема затрагивается, каждый год зима такая и это проблема. До 2012 года у нас не было таких проблем. У нас были два предприятия – «Спецавтохозяйство» и «Городское дорожное управление». «САХ» убирало 4 района, «ГДУ» – 2 района. «САХ» давало 2 района в субаренду, и город убирался более-менее хорошо. Не было таких проблем. С 2012 года начался позор, с приходом бывшего мэра Евгения Урлашова. Мы все свидетели. Начались долги, откаты, закаты. Интересы тех, кто выигрывает. Я говорю о частных компаниях, которые в то время выигрывали аукционы. В конечном итоге мы потеряли «ГДУ», мы почти теряли «САХ», где была стадия банкротства. «САХ» загоняли в долги на 600 миллионов, пока под контролем муниципалитета не вмешались прокуратура, контрольно-счетная палата и ОБЭП. И тогда частник забрал свой иск из арбитражного суда», – заявил депутат.

Халтян также почему-то вспомнил про то, что Ярославль был кандидатом на проведение чемпионата мира по футболу, но ни одной встречи проходившего в России мундиаля мы так и не увидели.

«Нас вычеркнули из этого, хотя мы выделили огромную сумму из бюджета на реконструкцию стадиона «Шинник», то есть мы потеряли очень много. Позор у нас начался с приходом Евгения Урлашова», – добавил народный избранник.

По словам депутата, департамент городского хозяйства и мэрия за свою работу никогда не получали благодарностей ни от муниципалитета, ни от жителей.

«Потому что мы знаем, какая это работа – неблагодарная работа. Сегодня мы видим, что мост Крымский встал, Московская окружная дорога встала. Ярославль тоже встал, но не до такой степени. Мы создали новое предприятие «Горзеленхоз», депутаты поддержали эту идею. Меньше года прошло, давайте поможем предприятию, поддержим, подскажем. Давайте группой депутатов выйдем и посмотрим, что оно из себя представляет. Это отличная база. Очень многие подрядчики имеют на нее виды, чтобы ее загнать в долги, я имею в виду субподрядчиков. Почему мэрия в этом году старалась не привлекать субподрядчиков? Чтобы они не загоняли в долги и потом не отхватили эту базу», – продолжал Миша Халтян.

А дальше он решил ответить на вопрос, который Евгения Овод задавала Ярославу Овчарову: сколько денег надо на уборку города?

«Каждый год депутаты вместе с департаментом городского хозяйства и мэрией этим занимались. Деньги, которые мы выделяем на содержание города, это в два раза меньше, чем требуется. Нужно минимум 700 миллионов в год, чтобы содержать город в нормальном состоянии. Это уже просчитано давно и департамент финансов это знает. Раньше субподрядчики работали в долг, потом выставляли счета в департамент финансов и через суды снимали деньги с бюджета города. В конечном итоге денег, которые выделяли городу, не хватало в итоге», – сказал депутат.

А в заключении своего выступления Миша Халтян предложил подождать до следующей зимы, которая покажет работу мэрии Ярославля.

«Что нам сейчас панику устраивать, весна уже пришла. Давайте поддержим и поможем «Горзеленхозу» и мы увидим. Я больше чем уверен, следующая зима покажет работу мэрии. С условием, что единицы техники будут закуплены. И город будет намного лучше выглядеть. Ярославль – это туристический город, а чистота и благоустройство – это визитная карточка нашего города», – подытожил депутат.

Вот как на это отреагировали ярославцы: (Цитируем выдержки из группы «Жесть Ярославль»).
— Батюшки! Открытие сделал депутатик! Да, да, да! Урлашов и Пизанскую башню наклонил, да ещё в XV веке. Знать надо!
А Евгению — народному мэру, дай, Бог, здоровья и удачи.
— Ты чего несёшь дурень, чего там у тебя Урлашов успел отмыть?
Урлашов за 2 месяца сделал больше работы,чем ты за 17 лет.
— «С 2012 года начался позор, с приходом бывшего мэра Евгения Урлашова.»
За 8 лет проблему не смогли решить…?
— А сколько времени Урлашов реально был мэром? Нашли чем свой зад прикрыть… Просто назад, в Химки…
— Помню, Волончунас дороги в городе оставил ужасные, как после бомбежки. Урлашов быстро отремонтировал, причем все сразу, а не по графику какому то. Нашлись средства. А потом дело состряпали. Жаль. Больше ничего сделать не успел.

Скользкая связь: Навальный и Волков оказались вместе

Горожанам явно понравилась оперативность, с которой работали коммунальные службы, убирая имя оппозиционера Алексея Навального с улицы Кирова. И они решили повторить эксперимент, но уже на улице Чайковского.

Скользкая связь: Навальный и Волков оказались вместе

В этот раз Навальный не один. Компанию ему составил некий Волков, которого просят уйти.

В прошлый раз лед скололи за пару часов, но и к мэрии надпись была ближе.

«Вы избрали чужака-иногородца»: Евгений Урлашов ответил депутату муниципалитета Ярославля

Евгений Урлашов ответил депутату муниципалитета Ярославля

Поздним вечером на странице Евгения Урлашова был опубликован ответ экс-мэра. Сам Урлашов сейчас отбывает наказание в колонии в Рыбинске. Ответ разместила пресс-секретарь бывшего мэра Светлана Ефимова, сопроводив публикацию словами «подлинность гарантирую. Записала я». Бывший градоначальник достаточно подробно отвечает действующему депутату, высказывая свое мнение по насущным городским проблемам.

— Я был неприятно удивлен той откровенной грязью и ложью, которую высказал в мой адрес депутат Миша Халтян на заседании муниципалитета Ярославля. По его словам, нынешняя отвратительная уборка города Ярославля напрямую связана со мной. Вспомнил он и про САХ, и про ГДУ периода 2012-2013 годов, но плохо вспомнил: многое недосказал, не назвал фамилии, уклонился от фактов. Хочу ответить ему и иже с ними. Прошло 8 лет и за уборку города отвечаю не я, а нынешняя власть: ДГХ вместе с подрядчиками и сити-менеджер, так как мэра города народ больше не избирает, его назначают депутаты своим голосованием, в том числе и господин Халтян. Вы избрали чужака-иногородца, для которого Ярославль не является родным городом. Вот они и все депутаты муниципалитета несете за это ответственность, за этот позор в который вы ввергли Ярославль. Не наводите тень на плетень, — говорит Евгений Урлашов.

Далее экс-мэр излагает свою версию событий 2012 года.

— Что касается САХа, напомню, что, став мэром Ярославля в 2012 году народным голосованием, я обещал спасать это предприятие, которое уже тогда находилось в предбанкротном состоянии, в долгах как в шелках. Халтян все это знал и молчал в тряпочку. САХ был должен многим предприятиям, включая предприятие Погосяна, хорошего знакомого Халтяна. У САХа даже счет был арестован. Моя главная задача была не допустить увольнения людей и попытаться вытащить предприятие из долгов. Первое удалось, второе выполнялось. Мэрии удалось договориться о реструктуризации долга, что было сложной задачей. Халтяну тоже все это было известно, как и то, что САХ все эти годы боролся за свою жизнь, когда Миша продолжал депутатствовать свои 17 лет, — высказывает свое мнение Евгений Урлашов.

Остановился рыбинский сиделец и на ситуации, складывавшейся 8 лет назад вокруг «Городского дорожного управления»

— Что касается ГДУ, то предприятие умышленно загоняли в долги долгие годы. Оно так же уже было в предбанкротном состоянии, когда я стал мэром. Я обещал бороться за ГДУ, и это было в моей предвыборной программе. Тут ситуация оказалась еще сложнее. У самого крупного обладателя долга, Эдуарда Авдаляна на руках был исполнительный лист по выигранному суду у мэрии. Он имел законное право получения долга с ГДУ или заявить о его банкротстве. Мэрия вынуждена была с ним договариваться, чтобы сохранить трудовой коллектив. Ранее теми же депутатами ГДУ был внесен в план продаж, но вдруг, совершенно неожиданно на заседании муниципалитета они изменили мнение на противоположное. Сама история по скупке долгов предприятия является подозрительной, — считает Евгений Урлашов.

В финале бывший мэр высказывает предположение о том, почему вдруг про него вспомнили в нынешних политических и экономических реалиях.

— Почему сейчас именно меня обвиняют во всех грехах и бедах города? Рейтинги сити-менеджера Волкова запредельно низки, и надо на кого-то свалить вину. В этом году пройдут выборы в ГосДуму РФ, и от всех ошибок и провалов надо как-то отбиться, при этом не назвав их виновников. Вот и вспомнили о том, что было в далекие времена. Ищут черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. Лучше это свалить на того, кто, как думает Халтян, не сможет ответить. Я в тюрьме почти 8 лет. Почти все, кто меня арестовывали расследовали сами сидят в тюрьме за провокации взяток. Халтян ошибся. Я могу ответить и отвечаю. Желаю тебе, Миша Халтян, стать смелым, честным и справедливым, а не заниматься лизоблюдством, — завершает экс-мэр.

В заключение Евгений Урлашов поздравил всех женщин с 8 марта, пожелав «спокойствия, домашнего уюта и любви!»

Источник:

Мы рады, что вы с нами! Если Вам понравилась статья (информация), пожалуйста, поделитесь ей с друзьями!


Следите за новой информацией на нашем сайте. Подписывайтесь на нас в группе: подписаться




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 18 =