Золотое кольцо России. Рыбинск

Рыбинск


Расположение:
Рыбинск находится в центральной части Ярославской области в 320 км от Москвы .

История Рыбинска: Впервые Рыбинск упоминается в летописи в 1071 году.

Достопримечательности Рыбинска: Спасо-Преображенский собор, Усадьба Михалковых «Петровское», Пожарная каланча, Природно-культурный комплекс в устье реки Колокша.

Рыбинск — знаменитый город Золотого кольца, бывшая «столица бурлачества», до сих пор сохранивший свой старинный купеческий колорит. Попадая сюда, словно переносишься в атмосферу полотен передвижников, с их любовью к русским пейзажам и типажам. Рыбинск находится в 366 км от Москвы и в 79 км от областного центра — Ярославля.

Первое упоминание о поселении на территории современного Рыбинска относится к XI в. Этот факт нам известен из «Повести временных лет». Поселение называлось Усть-Шексна и находилось при слиянии рек Волги и Шексны. Последние находки рыбинских археологов говорят о том, что Усть-Шексна была крупным металлургическим центром того времени и военным форпостом. Во время татаро-монгольского нашествия Усть-Шексна, как и многие русские поселения, была разорена и сожжена. А впоследствии и вовсе исчезла. Возродилось поселение уже на правом берегу Волги с новым названием Рыбная слобода, о чем упоминается в летописи 1504 г. Населяли слободу рыбаки, поставлявшие рыбу к столу великого князя Московского. В XVI-XVII вв.

Рыбная слобода представляла собой небольшое поселение. В 1615г. близ будущего Рыбинска была заложена Югско-Дорофеевская пустынь, которая впоследствии станет крупнейшим монастырем Ярославской губернии. Круто изменилась судьба Рыбной слободы в начале XVIII в. Петр|, основавший новую столицу России, решил соединить Санкт-Петербург с Волгой водными системами, так как водный транспорт был самым экономичным. Регулярное движение судов по первой такой системе — Вышневолоцкой — началось с 1722 г., и Рыбная слобода оказалась на водном пути из низовьев Волги в Петербург. Огромное количество грузов, в основном, хлебных, пошло водным путем к новой столице.

Читать также:  К 50-летию Золотого кольца

Коренным образом лицо города изменилось в 30- гг. XXв. Именно в этот период Рыбинск стал крупным промышленным центром. Еще в конце 20-х гг. бывший завод «Русский Рено» выпустил первые авиационные моторы. В 1934 г. состоял-ся выпуск образованного в городе авиационного института имени С.Орджоникидзе. Рыбинская авиационно-технологическая академия — одно из ведущих учебных и научно-исследовательских учреждений в стране в области технологий производства авиадвигателей.

Рыбинский центр туризма. Экскурсии в Рыбинск

“Рыбинский центр туризма” был основан в 2000 году. Одним из основных направлений работы “Рыбинского центра туризма” была разработка и реализация комплекса мероприятий по привлечению иностранных и российских туристов в город Рыбинск. “Рыбинский центр туризма” –  единственная фирма в городе, которая на протяжении 8 лет принимает круизные теплоходы.
    Основные виды деятельности:
приём в Рыбинске российских и зарубежных туристов;
– организация информационно-рекламных туров в г. Рыбинске;
– рекреационный туризм;
– отдых в России;
– лечение в России и за рубежом;
– познавательный (культурный) туризм;
– путешествия по всем странам мира;
– автобусные туры по Европе;
– морские и речные круизы;
– детский и молодёжный отдых;
– индивидуальные туры;
– экскурсионное обслуживание детских лагерей, санаториев, домов отдыха г. Рыбинска и Рыбинского р-на;
– бизнес туры.

    Туристические программы в Рыбинске:
– «Путь к Возрождению»
– «Забавы рыбинских купцов»
– «Сказание о Рыбном Граде»
– «Здесь начинался Голливуд»
– «Рыбинское море: подвиг и трагедия…»
– «Рыбинск в судьбах исторических личностей…»
– «История Верхневолжского городка»
– Рыбинск – Мышкин
– Рыбинск – Ярославль
– Рыбинск – Тутаев
– Рыбинск – Углич
Дополнительно к программам для групп: фольклорная встреча-представление

Читать также:  Золотое кольцо России. Гусь-Хрустальный

    Учебные программы:
– «Хочу стать фермером»
– «Рыбинские мукомолы»
– «Создание фарфоровой чашечки»
– «Мои любимые животные»
– по ВУЗам г.Ярославля


Адрес:
г. Рыбинск, ул. Крестовая, 74
Телефон: (4855) 222-200, 217-335, 289-111
Сайт:
www.rybinsktur.ru
E-
Mail: manager@rybinsktur.ru

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий