ANTWERPEN – Антверпен

ANTWERPEN - Антверпен Путешествия по странам мира

Антве́рпен — город во Фламандском регионе Бельгии. Второй (после Брюсселя) город страны, самый большой город Фландрии. Административный центр провинции Антверпен. Город расположен на обоих берегах реки Шельды. Морской порт, входит в 2010 году в двадцатку крупнейших портов мира и является вторым в Европе после порта города Роттердама в Нидерландах.

Хотите узнать Антверпен целиком и полностью? В этом случае карточка «Аntwerp City Card» – ваш лучший гид. С ее помощью перед вами откроются (бесплатно или совсем недорого) самые замечательные, самые вкусные и наиболее удивительные двери в городе. Кроме того, вы сами выберете срок пользования карточкой.

Лучшее в Антверпене

У Антверпена достанет сюрпризов на всю вашу жизнь. Но в вашем распоряжении имеются только выходные или середина недели. Поэтому мы выбрали для вас непререкаемые сокровища из богатого наследия города: Кафедральный собор, Дом Рубенса, Музей-на-реке, … С карточкой «Antwerp City Card» вы можете посетить их бесплатно. С «Antwerp City Card» вы также можете бесплатно пользоваться общественным транспортом в течение всего срока действия вашей карточки. Кроме того, карточка также дает вам доступ со скидкой в дешевый прокат велосипедов, и бесплатное место в автобусе «hopNstop shuttle» (в котором вы определенно должны прокатиться хотя бы однажды).

24, 48 или 72 часа Карточка «Antwerp City Card» расскажет вам, чем лучше всего заняться в городе, но не укажет дату. Время определите вы сами. В зависимости от срока вашего пребывания в Антверпене вы можете выбрать формулу 24, 48 или 72 часа. Отсчет времени начинается с момента первого использования карточки. «Antwerp City Card» стоит 25 евро на 24 часа, 32 евро на 48 часов или 37 евро на 72 часа. Ваш проезд в общественном транспорте становится действительным со дня покупки «Antwerp City Card». Хотите, чтобы этот период начался позднее и соответствовал времени вашей первой экскурсии/визита? Обратитесь к сотруднику службы с просьбой, чтобы он проставил вам другую дату на обратной стороне карточки. Используйте свои скидки в течение всего года Срок действия вашей карточки истек? Нет проблем: ведь вместе с карточкой вы получили буклет с ваучерами магазинов, расположенных по всему городу. Ваучеры действительны до 31 декабря 2015.

Читать также:  Отдых в Греции

Проведите со вкусом ваш ANTWERP : ANTWERP 2 следующий уик-энд в Антверпене!

Антверпен – город Рубенса

Питер Пауэл Рубенс жил в Антверпене в 1589-1600 гг., а, вернувшись в 1608 г. из поездки по Италии и Испании, решил навсегда обосноваться в этом городе. Художник пользовался столь широким признанием, что смог собрать деньги на строительство собственного просторного дома {«КRubenshuis»).

В 1937 г. обветшавший дом Рубенса перешёл в собственность города, и в 1946 г., после капитального ремонта, в нём был открыт музей великого живописца. Если жилая часть с меблировкой XVII в. выдержана во фламандском стиле, то мастерская и кабинет художника – в стиле итальянского ренессанса. Обе части соединяет спроектированная Рубенсом барочная арка, за которой находится внутренний дворик с французским садом.

Антверпен – столица бриллиантов

Антверпен, как и Амстердам, является главным центром обработки (огранки) алмазов и торговли бриллиантами. Гранильные мастерские сосредоточены в бывшем еврейском квартале. Здесь же находится Музей бриллиантов. Сегодня, как и в прошлом, Антверпен входит в число крупных финансово-торговых центров.

Здесь находятся штаб-квартиры ведущих банков, проводятся международные выставки, ярмарки и конгрессы. Лидирующие позиции городу обеспечивает один из крупнейших в мире морских портов, равно как и выгодное положение на перекрёстке транспортных магистралей. Немаловажную роль в благосостоянии Антверпена играют давние торговые традиции.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий