Делаем ремонт, почему лучше предварительно обратиться к дизайнеру

Делаем ремонт, почему лучше предварительно обратиться к дизайнеру Блог

При заключении договора на ремонт квартиры лучше всего обратить внимание на услуги дизайнера. Многие компании имеют своих штатных дизайнеров или предлагают услуги тех, с кем сотрудничают. Это необходимо в том случае, если клиент не определился со стилем интерьера или хочет выдержать все помещения в едином варианте. В этом случае без помощи специалиста не обойтись, ведь отделочные материалы. Мебель и аксессуары нужно приобретать сразу и определенной гамме.

Есть смешанные стили, а бывает, что стиль основан на определенных канонах, и выбирать все, что попало под руку просто нельзя. Кроме этого от стиля будут зависеть и отделочные материалы, которые используются при ремонте.

Какие ошибки могут совершать люди, не разбирающиеся в стиле

Некоторые считают, что приглашать дизайнера не стоит, ведь подобрать вещи для определенного стиля можно самостоятельно. Однако они забывают, что далеко не у всех есть художественное образование и чувство меры. Так выбирая стиль минимализм это не просто обстановка с простыми предметами например прямоугольной формы и с минимумом декора, а свободное и светлое пространство с лаконичными формами. Точно также эко стиль – это не набор коряг в квартире, а использование материалов, которые выполнены из натуральных материалов, а цвета преимущественно природных стихий. Каждый стиль имеет свои особенности. Поэтому и отделочные материалы подбираются под данный стиль. Если выбран эко, то пластика в доме должно быть минимум, а если и есть, то его выбирают в расцветке под дерево.

Какие проблемы еще решит дизайнер

А именно:

  • Поможет подобрать цветовое решение интерьера;
  • Подскажет где купить те или иные вещи для выбранного стиля или купит их сам;
  • Покажет интерьер в 3D, когда клиент может увидеть сразу, как будут выглядеть его комнаты, кухня с данным стилем. Иногда клиенты просто не понимают, что хотят, просят например Прованс, а потом удивляются, почему так все дорого.
Читать также:  Кастрюля для спагетти. Интернет магазин Xrustalik.ru изысканной посуды Богемия

Разумеется, лучше заказывать услуги дизайнера еще до начала ремонта. Это позволит избежать многих ошибок и подобрать отделочные материалы, мебель и другие товары в соответствии со стилем.
Стиль в чистом виде иногда выглядит скучно, но только человек с хорошим вкусом может миксовать детали, делая интерьер живым и интересным. Именно поэтому стоит выбирать не просто красивую картинку, а исходить из реалий жизни и возможностью купить эти вещи.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий