Шашлычная пора

Самый лучший отдых на природе там, где самые вкусные шашлыки

Наступил май, пора праздников, да и не только, – вступает в свою начальную стадию дачный сезон,  – поэтому всё чаще приходится бывать на природе. Да и пора уже окончательно выйти на воздух, хватит сидеть дома. Вон солнышко светит, птички поют, девушки улыбаются, пришла действительно настоящая шашлычная пора.  А вы хотите самых вкусных шашлыков? Да, вопрос, похоже, странный, кто же их не хочет?

Итак, для того, чтобы начать готовить настоящий и вкусный шашлык, необходимо сначала выбрать подходящее мясо. Какое нужно купить мясо? Кто-то любит только баранину, другие  едят свинину, а третьи употребляют любое мясо.

Если вы хотите приготовить вкусный шашлык, тогда выбирайте свинину, и вы точно не ошибетесь с выбором. Отлично подходит свинина не очень жирная, только свежая и не мороженая.

При правильном приготовлении такой шашлык всегда получается самым румяным, зажаристым, очень нежным и вкусным. 

Главные принципы приготовления шашлыка из свинины очень просты. Самое главное выбрать мясо хорошего качества. Для приготовления шашлыка лучше покупать шейку или ошеек, в результате у вас получится очень сочный и мягкий шашлык. Также подходит поясничная часть, корейка и грудинка.

Не стоит покупать окорок или мясо лопатки, поскольку готовое блюдо может получиться жестковатым и пересушенным. В мясе должно быть достаточное количество жира, он обязательно должен быть, чтобы шашлык не получился сухим.

Для начала, обмойте мясо проточной водой и высушите его салфеточным полотенцем. Если же вы приобрели замороженное мясо, то его лучше размораживать естественным образом, а не в микроволновой печи, чтобы оно могло сохранить свои полезные качества. приступаем к разделке.

Читать также:  Домашние ватрушки с творогом

Необходимые продукты:

  • 3-4 килограмма свинины на косточке,
  • уксус,
  • перец черный горошком и красный молотый,
  • лук репчатый,
  • приправа (смотрите ниже)
  • подсолнечное масло
  • соль по вкусу
  • лимон

Рецепт приготовления:

Мясо промойте и порежьте на порционные куски среднего размера, необходимо порезать так, чтобы каждый кусочек мяса получился на косточке. Промыв мясо, разрезаем его на поперечные одинаковые шайбочки по 3-4 см в ширину (стараемся так нарезать), удаляя пленку и сухожилия. А вот сало срезать не желательно, без него шашлык получится сухим. При приготовлении, вытапливаясь, сало придает сочность шашлыку.

Все порезанные куски мяса выложите в глубокую эмалированную емкость, поперчите и посолите по вкусу.

Лук очистите от шелухи и порежьте достаточно тонкими кольцами. Смешайте лук с кусочками мяса.

Теперь необходимо заняться приготовлением маринада, в котором мы будем мариновать наш будущий шашлык.

Следующий важный шаг – это ингредиенты для маринования.  Весь секрет именно в них.  Берем с расчета на 3-4 килограмма. Главное – не то, какие именно ингредиенты положить в маринад, а в какой последовательности!

1. Соль (около 4-5 ч.л.). Вкус у всех разный, но недосоленный шашлык будет не очень хорош.  Поэтому мясо просто необходимо достаточно и правильно посолить.

2. Перец черный и, главное, КРУПНО молотый. Ни в коем случае без «пыли» из перечницы! Можно просто раздавить горошины плоскостью ножа, а после, порезать немного острием. Смело кладите 15 – 20 горошин!!! Можно даже больше, на любителя!

3. Кориандр. Он же – кинза. Так же 15-20 горошин будет достаточно. Их необходимо растолочь в ступе, предварительно немного прожарив.

4. Базилик. Можно взять сухой, есть практически во всех магазинах. Необходимо ½ чайной ложки, можно немного побольше! Эта трава не имеет такого резкого и острого вкуса.

Читать также:  Тонкие картофельные блинчики - пальчики оближешь

5. Тимьян. Он же Чабрец. Из расчета – одна, две щепотки на килограмм, слегка перетирая пальцами.

6. Зира (Зра), она же Кумин. Не путать с тмином или укропом. Чуть меньше половины чайной ложки.

7. Лавровый лист, пара штук.

8. Красный молотый, сладкий перец или паприка. Чайная ложка без «горки».

9. Лук репчатый. Лука берем одинаковое количество с мясом 1 к 1. Режем полукольцами. Немного лука отдельно замочите в уксусе, а остальное перемешайте с мясом. Лук с уксусом – прекрасная закуска для шашлыка.+

10. Немного, буквально 3 – 5 столовых ложек, подсолнечного масла. Чтобы мясо не пригорело.

Положив в мясо все ингредиенты, хорошенько перемешиваем. На этой стадии необходимо добавить еще один, не менее важный, но очень значимый ингредиент – ЛИМОН. Хорошего размера лимона хватит и половины. Только будьте осторожны, выдавливать только тогда, когда все будет уже перемешано приправами и маслом. Лимон, попадая  на чистое мясо, сделает так, что оно тут же станет «колом», как после уксуса, поэтому уксус в шашлык просто не идет.

Уксусом можете полить уже жареный шашлык. К шашлыку также можно добавить овощи – помидоры, баклажаны, перец, кабачок на ваш вкус.

Мясо, замоченное для шашлыка – готово! Можно ехать на дачу, в лес, куда угодно, где есть мангал, чтобы полакомиться этой вкуснятиной!

Мясо должно жариться на хорошем жару все время, поворачивая и, ни в коем случае, не должно обдаваться языками пламени. Пусть угли хорошенько прогорят, обмахать пепел, и только потом делать самое прекрасное в этом искусстве – жарить шашлык! Это должен знать каждый, уважающий себя, шашлычник!

Приятного аппетита и отличного вам отдыха!

10 нестандартных способов замариновать шашлык

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий