Алмазное бурение бетона

Алмазное бурение бетона представляет собой несложный способ выполнения отверстий или проемов в асфальте, кирпиче, бетоне, в граните и натуральном камне. Данной технологии характерна легкость и бесхлопотность.

Главное отличие алмазного бурения – его безопасность и минимум физических затрат.

На сегодняшний день широко применяются спец установки для алмазного бурения. Они производят отверстия разного диаметра с отличной точностью, без особого шума и пыли. Для алмазного бурения отверстий по бетону неважно кирпич перед вами, гранит или монолитный железобетон. Любые поверхности будут пройдены легко и быстро, при наличии соответствующей установки. При помощи специального приспособления алмазное бурение отверстий в граните или бетоне считается процессом комфортным, экономным, эффективным и безопасным.

Алмазное бурение бетона
Алмазное бурение бетона

Когда уместно использовать?

Как правило, алмазное бурение бетона используется в тех случаях, когда необходимо произвести монтаж водоснабжения, систем кондиционирования, канализации, газоснабжения и отопления. В данном случае, бурение выполняется, как вертикально, а именно, в перекрытиях и полах; так и горизонтально – в фундаменте и в стенах.

Также существуют отдельные установки производящие бурение наклонное. При этом можно настроить желаемый угол, а также качественно и надежно выполнить бурение. Конечно для более масштабных работ по алмазному бурению потребуется другое специфическое оборудование.

При необходимости вы можете обратиться в компанию, сотрудники которой качественно проведут необходимое алмазное бурение отверстий в бетоне. Цена на предоставленные услуги оптимальна, выполненные работы будет отличаться превосходным качеством.

Разновидность оборудования

В зависимости от направления планируемых работ сегодня выпускаются разные виды буровых установок. Среди профессиональных строителей особым спросом пользуются устройства от таких известных производителей, как KERN, СARDI, CEDIMA, RIDGID, Weka и Dr. Shulze. Данное оборудование отличается компактностью, эргономичной конструкцией, а также легкостью, что является хорошим подспорьем при транспортировке.

Читать также:  Американский индеец и покоритель женских сердец: 8 фильмов с Джонни Деппом

Алмазные установки перечисленных производителей неприхотливы в эксплуатации, имеется удобный интерфейс, легко устанавливаются необходимые функций. Выпускаются алмазные коронки определенного диаметра. Они могут иметь размер 350 – 600 мм, 62 – 350 мм, 22 – 60 мм. В зависимости от диаметра также разнится и величина глубины, на которую будут проводиться планируемые работы – 0,5 м, 1 м или 4м. При необходимости можно использовать и более сложное оборудование.

Ссылка на источник

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий