Где отдохнуть в Санкт-Петербурге: выбор кафе

Золотое кольцо России. Переславль-Залесский Туризм и путешествия

Санкт-Петербург умеет удивлять не только своим величием и красотой уникальных мест. Посетите любое из множества кафе и других точек для перекуса, и Вы убедитесь, что и плотской пище здесь уделяют большое внимание. Разнообразные кулинарные изыски, фирменные, а так же очень необычные блюда – это всё то, что могут попробовать завсегдатаи и гости города с удовольствием.

Итак, друзья, приглашаем Вас в кафе!

 

СЧАСТЬЕ

Бар-ресторан с авторской кондитерской. Зал почти белоснежный: стены, люстры, камины, ангелочки – всё очень нарядное. В меню более ста видов сладостей от французского бренд-кондитера Лорана Морено; кроме десертов, есть завтраки и небольшое основное меню с легкими европейскими блюдами. Можно купить навынос фирменные конфеты и печенье в красивой упаковке.

Малая Морская улица 24, Санкт-Петербург, Россия +7 812 680 24 44 www.schastye.com 9:00 – 1:00 Станция метро Адмиралтейская.

КАФЕ ИЗЮМ

Кафе «Изюм» расположено в самом тихом районе исторического центра города, на углу проспекта Чернышевского и Захарьевской улицы. Интерьер заведения словно создан для того, чтобы каждый гость смог отдохнуть от суеты и мысленно перенестись в восточную сказку. Кирпичные стены увиты плющом и украшены фотографиями с пейзажами Кавказа и Средней Азии. Пространство каждого зала разделено на комфортные купе вместительностью до четырех человек. Меню кафе «Изюм» – это­ классика кавказской и среднеазиатской кухни, которая пробуждает вкусовые рецепторы при одном упоминании.

Захарьевская улица 14, Санкт-Петербург, Россия +7 812 9392576 cafe-izum.com Пн-Вс: 11:00-23:30 Станция метро Чернышевская.

 

АРТ-КАФЕ «БРОДЯЧАЯ СОБАКА»

Арт-кафе «Подвал Бродячей собаки», памятник культуры Серебряного века и достопримечательность нашего города, был открыт в канун нового 1912 года. Сейчас «Подвал Бродячей собаки» – необыкновенно петербургское, уютное арт-кафе в самом сердце города, где в четырех залах разместились художественная галерея, кабаре, кафе, бар. В “Бродячей собаке” устраиваются художественные выставки-продажи, “поэтические среды”, музыкальные вечера, различные концертные программы. Цель “Бродячей собаки” – “объединить все музы”, дать возможность по-новому проявить себя как большим мастерам, так и талантам, только вступающим в мир искусства.

Итальянская улица 4, Санкт-Петербург, Россия +7 812 315 60 68 www.vsobaka.ru 11:30–23:30.

 

ВЕГЕТАРИАНСКОЕ КАФЕ «ФРИДА»

Кофейня «Фрида» — идеальное место для вегетарианцев и любителей восточной кухни. За исполнение меню здесь отвечают повара из Индии. Настроение здесь солнечное, пляжно-индийское. Вся мебель — из Индии и Индонезии, а на стенах — репродукции картин Фриды Кало. Кухня разнообразна, есть меню для любителей здорового питания, красочные блюда индийской и мексиканской кухни. Также есть особый раздел в меню – для тех, кто спешит, где за 5 минут будет приготовлен вкусный завтрак, три вида бизнес-ланча, сэндвичи и бурритосы. Пока блюда готовятся, гостям предлагают наугад вытащить бумажку из расшитой сумочки — с цитатами и стихотворениями.

7 ул. Чайковского, 57, г. Санкт-Петербург, Россия +7 812 272 68 16 vk.com/frida_cafe пн-пт 10:00-00:00, сб-вс 11:00-00:00 станция метро Чернышевская.

 

КАФЕ ИТАЛИЯ

Говорят, все итальянцы обожают пасту и мотоциклы, вероятно поэтому, в кафе Италия можно встретить и то и другое. Три больших зала оформлены в характерном итальянском стиле. Кухня простая, без мишленовских наворотов и сложносочиненных рецептов – добротная итальянская паста, пицца и вкуснейшее мороженое. Главный плюс заведения, это позитивная, заряжающая энергией атмосфера. Повара перекликаются на итальянском, шумит банкет в соседнем зале музыкой, заразительно смеется молодежь, ловкие официанты обслуживают столики, прибывают новые гости, и все это, несет в себе неповторимый колорит солнечной Италии.

пр. Бакунина,5, г.Санкт-Петербург, Россия +7 921 905 64 74 vk.com/caffeitaliaspb пн-пт 09:00 – 02:00, сб-вс 10:00 – 02:00 станция метро Площадь Восстания.

 

КАФЕ «WHY NOT CAFE»

Яркое небольшое кафе, в названии которого есть некий вызов и легкая провокация, расположилось у Владимирской площади. За время работы заведение зарекомендовало себя как демократичное молодежное место с отличным разнообразным меню, доступными ценами и дружественной атмосферой.

ул. Колокольная,10, г. Санкт-Петербург, Россия +7 812 777 92 10 vk.com/whynot_cafe 11:00 – 23:00 станция метро Владимирская.

 

Читать также:  SAINT-PETERSBURG ПУТЕВОДИТЕЛЬ

БУШЕ

«Буше» – передовой петербуржский производитель хлебобулочных и кондитерских изделий. Ежедневно «Буше» производит и реализует 9 тонн вкуснейшей выпечки: разнообразные хлеба, багеты, булочки, сдобу, слойки, пирожные и торты. Производственный комплекс «Буше» является одним из лучших в Восточной Европе и не имеет аналогов в Санкт-Петербурге.

Малая Морская улица 7, Санкт-Петербург, Россия +7 812 640 51 51 www.bushe.ru 8:00 – 22:00 Станция метро Адмиралтейская.

 

АРТ-КАФЕ «СУНДУК»

Арт-кафе «Сундук» – это сочетание блюд смешанной кухни, легендарного интерьера и ежедневных музыкальных программ. Все это делает арт-кафе «Сундук» одной из местных достопримечательностей, где обязательно стоит побывать. Главная “фишка” арт-кафе – интересная и ни на что не похожая культурная программа. Каждый вечер без выходных в Сундуке выступают музыканты самых различных жанров, но всех их объединяет одно: любовь к качественной, “непопсовой” музыке. В репертуаре мировые хиты джаза и блюза, рок-н-ролл, поп-рок, французские и русские песенки, гитара, фламенко и многое другое. Содержание культурной программы Сундука настолько разнообразно, что сюда интересно заглядывать каждый день. И конечно здесь от всей души рады каждому гостю.

Фурштадская улица 42, Санкт-Петербург, Россия +7 812 272 31 00 www.cafesunduk.ru Пн – Пт 10:00 – 00:00 Сб – Вс 11:00 – 00:00 Станция метро Чернышевская.

 

ТРЫН ТРАВА

Русское кафе с насыщенной интерьерной стилизацией. Вокруг столов – плетни, горшки, утварь, печи, дрова, бревенчатые стены, чучело медведя. Посреди зала в натуральную величину стоят дубы, а под их сенью раскинулись телеги со снедью, выложенной в формате шведского стола: овощные салаты, соленья, горячие блюда. Есть и меню a la carte. Публика в основном туристическая.

Малая Конюшенная улица 9, Санкт-Петербург, Россия +7 812 571 03 85 www.trin-trava.ru 10:00–23:00 Станция метро Невский Проспект.

 

ВЕГЕТАРИАНСКОЕ КАФЕ «ТРОИЦКИЙ МОСТ»

Кафе на набережной реки Мойки, 30, очень уютное: стеллажи с книгами, мягкие диваны, доброжелательное обслуживание и вкусная еда — вы обязательно вернетесь. В теплое время на улицу выставляются столики прямо на набережную — прекрасное место для завтраков: вкусное кофе, свежая выпечка, необыкновенно вкусные сырники, свежевыжатые соки и чудесный вид на проплывающие мимо пароходики. Каждое утро витрина заполняется свежими пирожными и булочками (исключительно из натуральных продуктов, без добавления искусственных ароматизаторов и заменителей натуральных продуктов), которые изготавливают в собственной кондитерской под руководством нашего шеф-кондитера. Иногда по вечерам в наших кафе устраивают живые акустические концерты, показывают старое кино.

Набережная реки Мойки 30, Санкт-Петербург +7 812 326 82 21 www.t-most.ru/ 8:30 — 22:30 Станция метро Адмиралтейская.

 

КОНДИТЕРСКАЯ «СЛАДКОЕЖКА»

Кондитерская «Сладкоежка» успешно существует и развивается с 1989 года. Это уникальная, постоянно развивающаяся сеть кафе кондитерских из двенадцати предприятий, отличительная черта которых заключается в эксклюзивности производимых изделий, использовании только качественных и натуральных продуктов питания при профессиональном подходе к кулинарии. Ассортимент предлагаемой продукции может порадовать своим богатством и сочетанием вкусов даже самых опытных сладкоежек. Благодаря хорошему и дорогому оборудованию, которое используется в нашей сети, удаётся обеспечить высокое качество каждого изделия.

Гороховая улица 44, Санкт-Петербург, Россия +7 812 310 80 05 www.sladkoezka.com.ru 8.30 – 23.30 Станция метро Сенная.

 

TARTARBAR

В Виленском переулке, 15, запустился Tartarbar — долгожданный второй проект команды гастро-бара Duo Дмитрия Блинова и Рената Маликова. Новое место получилось значительно взрослее и наряднее предыдущего: огромный зал с открытой кухней, величественная хрустальная люстра, мужчины-официанты в форменных бежевых комбинезонах (которые осведомлены обо всем — вплоть до мельчайших подробностей приготовления фирменного мясного соуса), продуманные детали — от клейменных деревянных держателей для салфеток до наполовину замазанных краской картин портретистов — и смыслообразующий раздел «Тартарбар», собранный из вереницы тартаров, татаки, карпаччо и севиче. Средний счет: 1200 руб.без напитков.

Виленский переулок, 15, Санкт-Петербург, Россия + 7 (911) 922-56-06 tartarbar.ru/ пн: 18:00-00:00, вт-вс: 13:00-00:00 станция метро Чернышевская.

 

КАФЕ «ЗИНГЕРЪ»

Кафе «Зингеръ» — уникальное в своем роде заведение с истинно петербургским настроением и утонченным стилем. Атмосфера кафе располагает к неспешному отдыху – панорамный вид на Казанский собор, аромат кофе и свежей выпечки, предупредительный персонал. Кафе «Зингеръ» — удобное место для деловых обедов, вечерних встреч с друзьями и воскресного семейного отдыха в уютной атмосфере. Для гостей города – идеальное место чтобы перевести дух, подкрепиться между экскурсиями и музеями, наслаждаясь панорамным видом на главную улицу города.

Невский проспект 28, Санкт-Петербург, Россия +7 812 571 82 23 www.singercafe.ru 9.00 – 23.00 Станция метро Невский Проспект.

 

Читать также:  Где провести досуг в Санкт-Петербурге

КАФЕ ZOOM

Популярное кафе с интеллигентным интерьером и большим меню. Тут всегда битком народу, а то и очередь с улицы. Уютно и светло, несмотря на то, что заведение находится в полуподвале. Оформлено по-домашнему, в стиле гостиной с книгами и плюшевыми зверьми на полках. В меню много вегетарианских блюд и всегда доступные цены.

Гороховая улица 22, Санкт-Петербург, Россия +7 812 612 13 29 www.cafezoom.ru Пн-Пт: 09:00-00:00, Сб: 11:00-00:00, Вс: 13:00- 00:00 Станция метро Сенная.

 

ШТОЛЛЕ

Штолле в Петербурге – это сеть из восьми кафе. Они разбросаны по всем крупным районам города, но наиболее близкое к центру и удобное по расположению находится на Конюшенном переулке – в пешеходной доступности от Эрмитажа и Русского музея, Невского проспекта и реки Мойки, поэтому отклоняться от исторического маршрута не придется. «Штолле» – название традиционного немецкого кекса, выпекаемого на Рождество, и одновременно, по легенде, фамилия прабабушки основателя сети. Создатели сети старались, чтобы в заведениях «Штолле» чувствовалась атмосфера старого Петербурга, поэтому интерьер пироговых напоминает внутреннее убранство заведений конца позапрошлого – начала прошлого века (за основу был взят интерьер аптеки «Пель и сыновья»): дубовый паркет, литые латунные люстры, кожаные диваны, только натуральные цвета в отделке.

Невский проспект 11, Санкт-Петербург, Россия +7 812 314 70 21 www.stolle.ru 9:00 – 22:00 Станция метро Невский Проспект.

 

КАФЕ АВСТЕРИЯ

Первые австерии появились в России в начале XVIII века с легкой руки Петра I. Увлеченный культурой и бытом Европы, великий император открывал ресторации на западный манер, где гости могли пробовать заморские кушанья и напитки. Небольшое кафе на Фурштатской напоминает своим названиям о деяниях основателя Петербурга и о некогда существовавших заведениях с непревзойденным сервисом и отменными блюдами. Как и в австериях времен петровских, здесь можно отведать блюда европейской кухни, приготовленные из фермерских продуктов, а также свежую выпечку с пекарни ресторана.

Фурштадская улица 32, Санкт-Петербург, Россия +7 812 2726411 cafeavsteria.ru Пн-Пт: 09:00-22:30, Сб,Вс: 10:00-22:30.

 

КАФЕ СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ

«Север-Метрополь» — это обширная сеть легендарных кафе-кондитерских, история которой началась еще в 1903 году с открытия первой булочной-кондитерской на Невском. За прошедшие сто с лишним лет эта булочная претерпела множество изменений, включая реконструкцию в 2008 году. Именно в этой кондитерской работала технолог производства Виктория Татарская, автор рецептов известнейших тортов «Лунный», «Белая ночь», «Аврора», «Славянский», «Норд», а также множества пирожных. «Север-Метрополь» — это всегда вкусные и свежие десерты, выпечка, печенье, торты и пирожные. В этой компании можно заказать изготовление уникального торта на любой праздник.

Садовая улица 22, Санкт-Петербург, Россия +7 812 571 88 88 sever.spb.su/ 9:00–22:00 Станция метро Гостиный двор.

 

LACELLETTA CAFF

«Ла Челлетта» на Фонтанке – первое заведение итальянского бренда La Celletta Piaceri Italiani в России. Главное в La Celletta Caff – это аутентичная итальянская кухня, характерная для региона Марке. Во главе кухни LaCelletta Caffe – шеф-повар Giorgio Siciliano и Cristian Girolomoni – итальянцы, впервые приехавшие в Петербург для этого проекта, чтобы построить работу заведения, создать меню и поддерживать настоящее итальянское исполнение всех блюд.

Наб. реки Фонтанка, 30, г. Санкт-Петербург, Россия +7 921 788 00 69 www.lacelletta.ru 12:00 – 00:00 станция метро Гостиный двор.

 

DEL MAR

Ресторан Del Mar (исп. «у моря») расположен в той части Петербурга, где возвышаются красивейшие здания монументальной эпохи, на одном из наиболее оживленных проспектов города/ Вот уже много лет наши опытные повара рады совершать для вас ежедневно множество кулинарных побед и предлагать Вам блюда европейской, средиземноморской, итальянской и японской кухни, а также широкий выбор коктейлей и кальянов. Вечером ресторан преображается в место для романтических свиданий, а ночью к вашим услугам наш круглосуточный бар и кухня. Здесь Вы сможете окунуться в загадочную атмосферу ночного города, со всеми его неожиданными поворотами сюжетов.

Невский проспект 52, Санкт-Петербург, Россия +7 812 90377 01 delmar-spb.ru Круглосуточно Станция метро Гостиный двор.

 

Читать также:  Золотое кольцо России. Ярославль

КАФЕ «GYROGRILL»

Модное кафе, где готовят греческую шаверму — гирос и блюда на углях. Меню в GyroGrill разрабатывал кипрский шеф-повар Аристотель Критаридис. GyroGrill — это прекрасная подача меню и дизайн интерьера, который тщательно подобран, чтобы обеспечить гостям атмосферу спокойствия и уюта. Благодаря этому проведенное в заведении время понравится всем, а высококвалифицированный состав всегда поможет с выбором заказа и, в сочетании с галантным обслуживанием, принесет вам только позитивные эмоции.

Литейный пр., 43, г. Санкт-Петербург, Россия +7 812 900 54 65 gyrogrill.ru 12:00 – 23:00 станция метро Чернышевская.

 

КАФЕ ПОЛЕТ

ПОЛЕТ КАФЕ – это стилеобразующий, гастрономический ресторан в центре Санкт-Петербурга с панорамным видом на Пантелеймоновский собор. В ПОЛЕТЕ, гостей ждет легкая и непринужденная атмосфера на завтраке, бранче или деловом обеде. Вечером ПОЛЕТ становится идеальным местом для романтического ужина или встречи с друзьями. ПОЛЕТ открыт с 12 дня до 12 ночи, каждый день. Шеф-повар Руслан Закиров. Он не привязывается к гастрономической традиции определенной страны. И отдает предпочтение локальным продуктам. Меню создается исходя из сезонности. Он не использует усилителей вкуса, полуфабрикатов и ароматизаторов. Все блюда готовятся только с морской солью на очищенной воде и оливковом масле. Так же на кухне есть свой огород, на котором выращивается вся микро-зелень. В ПОЛЕТ КАФЕ верят: еда должна приносить радость и вдохновение.

Улица Пестеля 7, Санкт-Петербург, Россия +7 812 917 17 47 www.poletcafe.ru 12:00- 00:00 Станция метро Чернышевская.

 

КАФЕ РАСПУТИН

На карте Санкт-Петербурга не мало интересных мест, побывать в которых просто необходимо. Одно из таких кафе Распутин в самом центре города на Дворцовой площади. Здесь всегда можно вкусно и недорого пообедать, отдохнуть с друзьями, и отметить любое торжество: банкет, свадьбу или юбилей по самым демократичным ценам. Меню кафе Распутин это блюда русской и европейской кухни, в сочетании с авторскими импровизациями на тему домашней кухни, специально разработанными шеф поваром. Меню ресторана включает: пельмени ручной работы, домашние колбаски, приготовленные по собственным рецептам и, конечно же, традиционные русские блины и многое другое.

Набережная реки Мойки 37, Санкт-Петербург, Россия +7 812 571 75 91 www.rasputin-cafe.ru 10:00–23:00 Станция метро Адмиралтейская.

 

БРЫНЗА

Крупная сеть круглосуточных кафе-чебуречных. Основа меню – чебуреки, которых здесь не меньше пятнадцати видов: с бараниной, телятиной, свининой, сыром, карельской форелью, пармской ветчиной, творогом и орехами. Есть и полноценное меню с русскими, европейскими и среднеазиатскими супами, салатами и горячими блюдами. Популярное место для бизнес-ланчей.

Невский проспект 50 А, Санкт-Петербург, Россия +7 812 944 44 90 www.cafebrynza.ru Круглосуточно Станция метро Гостиный двор.

 

КАФЕ БОТАНИКА

Кафе «Ботаника» – зеленая гостиная с вегетарианской кухней. Кафе расположено в нескольких минутах ходьбы от Летнего Сада, в самом центре туристического Санкт-Петербурга. Меню предлагает оценить новейшие тенденции мировой вегетарианской кухни, а уютный интерьер меняет типичное представление о ресторанах в России. В «Ботанике» преобладает особая атмосфера элегантного отдыха: изготовленная петербургскими мастерами изысканная мебель, свободный от табачного дыма воздух и спокойная музыка. Для маленьких гостей создан очаровательный детский уголок с игрушками и мультфильмами.

Улица Пестеля 7, Санкт-Петербург, Россия +7 812 27 27 091 www.cafebotanika.ru 11:00 – 00:00 Станция метро Чернышевская

 

КАФЕ CITIZEN

Citizen – это гастрономический проект, задуманный и реализованный в новом для Петербурга формате. Заведение представляет собой современный и демократичный паста-бар с открытой кухней и «зеленым уголком» – мини-городом, расположенным прямо в зале.

Владимирский проспект 8А, Санкт-Петербург, Россия vk.com/c1tizen_spb пн-вс: 11:00-23:00 Средний счет 750 руб. без напитков станция метро Достоевская.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий