Всё, что нужно знать о Таиланде

Всё, что нужно знать о Тайланде Туризм и путешествия

Отправиться в Таиланд мечтают многие, причём, не зависимо от времени года. Таиланд – сказочная мечта туристов всего мира. Мы хотим дать несколько основных советов для тех, кто собирается отправиться туда впервые.

Во-первых, что же представляет из себя эта страна, и где она находится? Итак, заглянем в Википедию:

Государство Юго-Восточной Азии, расположенное в юго-западной части полуострова Индокитай и в северной части полуострова Малакка. Граничит на востоке с Камбоджей и Лаосом, на западе – с Мьянмой, и на юге – с Малайзией. Название вполне себя оправдывает: Таиланд – единственная страна Юго-Восточной Азии, сохранившая независимость от европейских государств, в то время как все соседние страны были колониями Франции или Великобритании. «Таиланд» – англоязычный вариант названия страны, введённый в обиход в 1939 г., – означает «страна тайцев», тайский вариант звучит как Пратхет Тхай или Мыанг-Тхай. Википедия

  • Площадь 513 120 км²
  • Население 70 498 494 чел.

Итак, мы уже в предвкушении прекрасной сказки и мысленно собираем чемоданы. Но давайте обдумаем всё по порядку. В наше время прежде, чем собираться на отдых в чужую страну, необходимо подумать о безопасности. Слишком часто в последнее время поездки для туристов проходят далеко не так, как были запланированы. В первую очередь, остановимся на выборе туроператора. И здесь наш совет: компания FIREFLIES.

Компания Fireflies — это швейцарский туристический онлайн-оператор, что говорит о надёжности, о легальности, о международной лицензии, которая работает в 93-х странах. Владелец этой компании и её генеральный директор — Ульрих Мерке, советник ООН по микро- и макро- экономике, а также по вопросам выхода стран из экономических кризисов. Компания основана ещё в 1998 году, а в 2011 году она перешла в режим онлайн. На российском рынке работает уже 5-ый год.

На официальном сайте компании www.fireflies.com вы всегда можете выбрать любой понравившийся вам тур на самый удобный для вас день.

Читать также:  Золотое кольцо России. Владимир

К чему ещё стоит подготовиться? Надо предупредить, что Таиланд – страна красивая, но смена климата не всегда может благоприятно влиять на приезжающих сюда. Во-первых, жара провоцирует разного рода отравления, укусы насекомых и прочие мелкие неудобства, которые заставят напомнить о том, чтобы вы не забыли вместе с вещами положить в ваш дорожный чемодан аптечку, крем для загара, удобную одежду и обувь. Попутно хочется сказать, что не стоит брать вечерние платья и туфли на каблуках, всю жаркую одежду, – всё это вам не понадобится. Ну, понятное дело, жара. Даже мелкие предметы обихода здесь так же можно будет приобрести: зубную щётку, пасту, шампунь, мыло, поэтому не набирайте много.

А вот что не стоит ещё брать, так это дорогие вещи и цифровую технику. В багаж во время поездки ничего ценного лучше не класть — деньги, документы, технику (если всё же решитесь её захватить) желательно взять с собой в салон в рюкзачке (а чемодан можно обмотать обычной пищевой пленкой за 50 руб., в аэропорту обмотать багаж стоит 500 рублей). Почему такая бдительность? Иначе всё это у вас могут украсть в любой момент. К сожалению, даже сейфы не всегда спасают. Не забудьте позаботиться о том, как будете хранить деньги. Воришки становятся очень виртуозны, даже открытые маленькие форточки не спасут от забравшегося непрошеного гостя.  В общем, будьте бдительны всегда и везде.

Ну, а теперь перестанем пугать и перейдём к вещам приятным. Ведь почему-то всё же туристы не перестают посещать Тайиланд? Здесь можно не только классно отдохнуть, но и очень много всего дёшево купить.

Официальная денежная валюта в Таиланде – бат (THB). Приблизительный курс к рублю – 1 RUB к 1.01 THB, к доллару – 1 USD = 35.3 THB. Что взять в Таиланд – рубли или доллары? Лучше доллары. Их легче обменять по более выгодному курсу. В самом крайнем случае, возможно, удастся ими расплатиться. Однако, есть нюансы. Наиболее выгодный курс предлагают на мелкие купюры (1-10 долларов), более крупные купюры меняются по дорогому курсу. Обменять баты обратно в доллары можно будет только в аэропорту. Поэтому, размышляя о том, сколько денег в Таиланд надо на все путешествие, лучше ограничиться обменом на несколько дней вперед и не менять сразу крупную сумму с большим запасом. Обменять деньги можно в банках, лицензированных обменниках, которые работают, в основном, в первой половине дня.

Читать также:  SAINT-PETERSBURG ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Следующий важный вопрос перед поездкой в Таиланд: карточка или наличные? Как в любой азиатской стране часть наличности на мелкие расходы обязательно нужно иметь при себе, чтобы расплатиться в такси, в сувенирных лавочках, купить что-то на улице. Сколько нужно денег в Таиланд на карточке? Достаточно иметь там экстренный запас. Рассчитывать на повсеместную оплату кредиткой не стоит. Далеко не во всех местах есть кассовый аппарат для карт, и, к тому же, берутся совсем не маленькие проценты за любые операции по карте.

Решая, сколько денег брать в Таиланд, помните, что можно использовать туристические чеки. Часто это выходит дешевле и удобнее.

Когда вещи в путешествие уже собраны, документы получены и все готово к отъезду остается все-таки вопрос о том, сколько взять денег в Таиланд. Все, конечно, индивидуально и зависит от ваших предпочтений. Среднему туристу хватает 50-100 долларов в день. Если вы собираетесь жить на широкую ногу, то рассчитывайте 100-150 долларов на человека в день.

Что ещё? Не покупайте никакие туристические сим карты в Москве, так как в Тае очень дешевая международная связь по местным симкам, а симку вам прямо в аэропорту выдадут. Если в аэропорту не дадут, купить можно в любом 7Eleven или Family Mart. Там же пополнять баланс (100 бат хватит на весь отпуск).

Собираясь в отпуск, нелишним будет почитать различные публикации и советы туристам в Таиланде. Помните, что в общественных местах стоит вести себя вежливо и сдержанно. Если вы заблудились или у вас возник любой другой вопрос, вы можете смело обращаться к полицейским: они доброжелательны и владеют информацией. При входе в дом или храм снимайте обувь.

Читать также:  Город Вязники Владимирская область

Что нужно знать туристу о Таиланде, так это то, что тайцы очень религиозны и почтительны со всеми вытекающими отсюда нюансами поведения. Следите, чтобы вы случайно не сели в позе «нога на ногу» в сторону статуи Будды. Не прикасайтесь к статуям на улице и в храме, и уж, тем более, не стоит залезать на них для фото. Просто встаньте рядом, этого вполне достаточно. Если вы отправляетесь в страну самостоятельно, то заранее разузнайте, что посмотреть в Таиланде. Можно сразу составить себе план экскурсий или даже заказать их.

Что нужно знать туристу о Таиланде еще? Помните, вы в азиатской стране со специфическими нравами и малопонятной для вас культурой. К тому же, вы в небогатой стране, где цивилизованность еще не достигла привычного уровня. Ни в коем случае не соглашайтесь на бесплатное угощение от незнакомцев, приглашение в поездку или на покупку сомнительных товаров. Туриста легко обмануть, будьте начеку. Для передвижения по городу лучше использовать такси или более дешевую альтернативу – «тук-тук». Мало кто из водителей использует счетчик, поэтому лучше заранее договориться об оплате.

Перелет из Москвы до Пхукета занимает около 9 часов. Обратно — чуть дольше. Виза не нужна. Освежите свой английский.

Ну, вот это то, что нужно нужно знать на первых порах. Желаем вам самого лучшего отдыха!

Отдых на Пхукете

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий

  1. Езерская Ольга

    Спасибо. Очень информативный материал. Пригодится. Еще ни разу не была в Тае, хочу.

    Ответить