Сценарий новогоднего корпоратива «Обезьяна и Петух»

Новогодний корпоратив 2017 Праздники и юбилеи. Сценарии

Новогодний вечер возглавляет ведущий и доброволец, который исполняет роль Обезьяны. В конце программы появляется еще один персонаж – Петух, избранный среди коллектива. Суть сценки заключается в том, чтобы провести Обезьяну и встретить Петуха. Обезьяна не хочет уходить, поэтому устраивает для коллектива испытания, а также всячески препятствует участникам игр и конкурсов. В конце программы Обезьяна получает подарок, Петух — признание, а Дед Мороз вручает подарки. Все счастливы!

Учтите, что символом вечера является Петух. Он должен присутствовать во всем – начиная от угощений к столу и украшений, заканчивая костюмами и реквизитами к празднику.

Предлагаем на выбор несколько сценок, которые подойдут для кооперативов, семейных застолий, дружеской молодежной вечеринки.

Совет! Для первых сценок необходимо обзавестись реквизитом.

Список:

яркая одежда, желательно разноцветная;
фишки с изображением Петуха;
круглые таблички с цифрами на каждой из них от 1 до 10;
большой мешок.

В зал входит ведущий и произносит:

– В этот праздник новогодний вас приветствую, друзья,
Вы сегодня все прекрасны и дружны, как никогда.
Собрались и нарядились Петушиный год встречать?
Что ж, начнем с того, что нужно нам бокалы наполнять!

Бокалы наполняются. Ведущий говорит:

– Кто тут главный предводитель?
Кто сегодня наш глава?
Слово Вам, руководитель,
Пить не будем без тоста.

Руководитель произносит речь, подводит итоги, благодарит и поздравляет коллектив.

Ведущий:

– Новый год не за горами,
Но наступит он, когда
Мы простимся с Обезьяной
И отыщем Петуха.

Наполняйте же бокалы,
Веселись, честной народ,
Чтоб невзгоды и печали,
Уходили в старый год.

Наполняются бокалы. Любой желающий произносит тост. Коллектив выпивает.

В зал входит Обезьяна:

– Погодите-ка, друзья,
Я пока что не ушла,
И еще не собираюсь
Отдавать свои права!

Ведущий:

– Ты служила целый год,
Петуху теперь черед.

Обезьяна с ухмылкой:

– Ждать вам надо до утра,
Чтобы встретить Петуха,
Он в курятнике сегодня
Дрыхнуть будет как всегда.

Ведущий:
– Не тревожься ты за нас,
Мы найдем его сейчас,
В нашем дружном коллективе,
Петушиный есть запас.

И таланты есть, поверь,
Коль не веришь – так проверь.
Мы сейчас тебе покажем,
Кто какой сегодня зверь!

Гости будут подготовлены к мини-конкурсам. Ведущий предлагает им принять участие в шуточных сценках.

Кто сказал «Ку-ка-ре-ку»

Импровизированные конкурсы можно использовать как шуточные сценки на новый год 2017. Из гостей выбираются самые веселые (можно выбрать более серьезных товарищей – если согласятся, за сменой их амплуа будет забавно наблюдать).

Гости выстраиваются, и им предлагается продемонстрировать свои вокальные данные. Любители караоке пусть не спешат радоваться – им не удастся похвастаться своими талантами. Наступает время Петуха, исполнить песню нужно соответственно.

Совет! Пусть каждый гость прокукарекает любой популярный хит, а зрители должны попытаться его угадать. Призами поощряется тот вокалист, который понравился большей части аудитории. Также отмечается зритель, угадавший наибольшее количество «песен».

Проект «подиум»

Петух – настоящий франт, который не прочь покрасоваться перед собравшейся публикой. Такого случая он не упустит.

Обезьяна вытаскивает понравившихся ей участников из-за стола и предлагает им засунуть руку в мешок с «реквизитом». Там находятся самые разнообразные и несуразные наряды. Заранее положите чепчики, жабо, боа, праздничную мишуру, пёстрые шаровары, бабушкины платки и шали, парики. Каждый участник «вслепую» выбирает себе наряд.

Но обезьяне этого мало. Она требует, чтобы все участники продефилировали с важным видом по импровизированному подиуму, демонстрируя свой наряд. Зрителям заблаговременно вручаются таблички с номерами от 1 до 10, которыми они оценивают всех конкурсантов.

Конкурс «Покажи животное»

Каждый гость показывает Обезьяне животное, в год которого родился с помощью мимики, жестов и движений. В конкурсе нельзя использовать звуки. Обезьяна не понимает, и зал с первой попытки тоже молчит, а далее участники подсказывают Обезьяне правильный ответ. Выигрывает самый креативный участник.

Обезьяна:
– Это все для вас легко,
Что вы можете еще?

Ведущий:
– Редкий мы талант имеем,
Все сложить, найти сумеем,
Без особого труда
И при этом, не смотря.

Конкурс «Сложим слово»

Приглашаются 10 человек, которых распределяют на две команды. Каждая команда должна сложить слово «петух». Каждому участнику предварительно присваивается буква, которую вешают на спину и во время конкурса необходимо становиться так, чтобы сложилось слово. Далее всем конкурсантам завязывают глаза, и по сигналу начинается соревнование. Во время конкурса Обезьяна будет мешать конкурсантам, становится между ними и т.д. Выигрывает команда, которая первой сложит слово. Победившие участники переходят к следующему конкурсу.

Конкурс «найди Петуха»

Участникам, победившим в предыдущем конкурсе, завязывают глаза. Обезьяна развешивает четыре фигурки петуха на елке, так чтобы одному участнику не хватало. По сигналу конкурсанты начинают поиск, а зрители могут подсказывать им расположение фигурок. Эта игра на убывание. Тот участник, которому не досталась фигура, выходит из игры. Так продолжается до тех пор, пока не останется один игрок, который объявиться победителем. Можно упростить конкурс, оставив один тур, в котором побеждает тот, кто первым найдет петуха.

Обезьяна:
— Хорошо, но для веселья,
Не хватает развлеченья,
Посмеяться б от души,
Чтоб легко от вас уйти.

Ведущий:
— Это мы сейчас устроим,
Дорогих гостей построим,
Специально для тебя,
Есть забавная игра.

Конкурс «Веселая эстафета»

Выбирается шесть участников, которых разделяют на три команды по два человека. Участников в паре поворачивают друг другу спиной и перевязывают в таком положении. Командам выдается по мешочку (корзинке). На максимально возможном расстоянии от участников рассыпают шары. По сигналу каждая пара добегает до шаров и начинает собирать их в мешочек. Когда шариков на полу не останется, производится подсчет. Пара, которая соберет наименьшее количество шаров, выбывает из игры. Остается две пары. Напротив оставшихся участников (как можно дальше от них) ставят два стула. По сигналу команды добегают до стула, обегают его два раза и возвращаются на исходную позицию. Выигрывает команда, которая первая добежит до старта.

Новый новогодний конкурс (!!!) для компании — «Луноход»

Самая лучшая подвижная игра для взрослых не совсем трезвых людей. Все встают в круг, по считалке выбирается первый и внутри круга ходит на корточках и серьезно говорит: «Я — луноход 1». Кто следующий засмеялся — встает в круг на корточки и ходит, серьезно говоря: «Я — луноход 2». И так далее…

Весёлый новогодний конкурс «У кого длиннее»

Формируются  две команды и каждая должна выложить цепочку из одежды, снимая с себя все, что заблагорассудится. У кого цепочка длиннее, та команда и победила. Если игра проводится не в компании дома, а например на площади или в клубе, то сперва выбираются два участника, и когда им для цепочки не хватает одежды (ведь снимая с себя одеяние, необходимо оставаться в рамках приличия), то залу предлагается помочь участникам, и любой из желающих, может продолжить цепочку понравившегося ему игрока….

Обезьяна:
— Вот потешили меня!
Только ж нету Петуха,
И, пожалуй, мне придется
Оставаться навсегда.

Ведущий:
— Не спеши ты утверждать,
Нам уже недолго ждать,
Мы попробуем героя
В коллективе отыскать!

Конкурс «Выбираем Петуха»

Для участия в выборе Петуха нужны трое мужчин (петухов) и шесть женщин (курочек). Участников выбирают по жребию. Далее разделяется три команды по три человека (один петух и две курочки). Для конкурса понадобятся наряды, разложенные в три мешка. В качестве украшений понадобятся различные ленточки, кофточки, штаны, резинки на голову, ленточки и прочее. Курочкам завязывают глаза и по сигналу они начинают наряжать своего Петуха. Во время конкурса играет музыка, а когда она останавливается, оценивается результат. Петух должен быть наряжен как можно ярче и оригинальнее, обязательно нужно украсить голову (гребешок) и руки (крылья). Выбирается тот Петух, который, по мнению зала, украшен лучше всех. Обезьяна может помочь, когда коллективу сложно определится с победителем. Победившие Петух и его курочки награждаются почетными медалями.

Обезьяна с досадой:
— Что ж, избрали Петуха,
Прогоняйте же меня.

Ведущий:
— Обезьяна, погоди,
Ты сердиться не спеши,
Потанцуй сегодня с нами,
И презент от нас прими.

Обезьяне преподносят бананы, а Петух танцует с ней танец (ламбаду, вальс и т.д.). В зал входит Дед Мороз. Звучат аплодисменты.

Дед Мороз:
— С Новым Годом вас, друзья,
Обезьяну, Петуха,
Кабана, Лису, Свинью,
Всех вас щедро одарю,
Поспешите, подбегайте
И подарки получайте.

Участники корпоратива по отдельности подходят к Деду Морозу, танцуя. Для каждого человека подбирается музыка, наиболее соответствующая ему по стилю.

Источник:

Спонсоры статьи:
Читать также:
Волшебный мир кино
Оцените статью
Добавить комментарий