Конференц-отели и гостиницы бизнес-класса: что это, в чем между ними разница?

Бизнес

Планируя командировку или поездку, многие задумываются о временном жилье. Популярный вариант для долгосрочного проживания – апарт-отель: бизнес-класс таких гостиниц – это комфортные номера, в которых есть все необходимое для делового человека. Интересно, что в России бизнес-отели не выделены на законодательном уровне в отдельную категорию, их относят к отелям общего типа. В европейских странах, в Америке, Канаде этот сегмент гостиничного бизнеса обособленный, он считается наиболее рентабельным. В него могут входить не только бизнес-гостиницы, но и конференц-отели. В чем разница между этими понятиями?

Что такое бизнес-отель

Гостиницы бизнес-класса ориентированы на деловых людей, однако в их номерах часто останавливаются знаменитости, звезды шоу-бизнеса, политики или общественные деятели. Такая популярность и высокий уровень сервиса объясняет высокую (выше средней по региону) стоимость подобных апартаментов.

Как правило, располагаются отели недалеко от деловых центров, рядом с удобными транспортными развязками. Планированию помещений уделяют особое внимание: они тщательно продуманы, все номера характеризуются качественной звукоизоляцией. Это обеспечивает гостям полноценный отдых, возможность сосредоточиться.

Количество номеров в отелях этого типа, как правило, варьируется в пределах 200-400, однако в апарт-отелях их может быть меньше. Номера состоят из двух-трех комнат: спальни, гостиной, рабочего кабинета. В апарт-отелях они обязательно включают кухню или оборудованный техникой и посудой кухонный уголок.

Специфика таких отелей – в наличии в номерах офисной, оргтехники, доступа к интернету. Кроме того, гостиницы бизнес-класса предоставляют гостям множество дополнительных услуг (чаще всего платных). Это аренда помещений и организация деловых встреч, мероприятий, аренда комнат для индивидуальной работы, услуги связи и банков, развлекательная инфраструктура.

Что такое конференц-отель

Такие гостиницы рассчитаны на большое количество постояльцев. Как правило, в них проводят различные массовые мероприятия: тренинги или конференции, семинары или совещания. Такие отели характеризуются высоким уровнем комфорта (это отображается и в ценовой политике заведений), продуманной, хорошо организованной инфраструктурой. В отличие от бизнес-гостиниц, конференц-отели предлагают гостям широкий спектр развлечений: от бассейнов до залов для боулинга, спортивных игр.

Читать также:  Военный кейтеринг что нужно про него знать и где он нужен?

Располагаются такие заведения рядом с ключевыми транспортными узлами: вокзалами, аэропортами.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий