...

Buggles

Многие  помнят хит: Video Killed the Radio Star… первое музыкальное видео, показанное на MTV. И все же, не смотря на то,  что видео было некоей вехой в истории культуры, очень мало информации о Buggles. Мы решили   восполнить  данный пробел. Мы попытаемся  уделить Buggles внимание,  которое они заслуживают из-за двух фантастических альбомов, «The Age of Plastic» и «Adventures in Modern Recording».

Состав вышеозначенного дуэта:

Тревор Хорн (Trevor Horn)

Тревор (тот, что в очках) родился 15 июля  1949 года в Городе Дарема (Durham), Графство Дарем  на Северо-востоке Англии. Его отец был инженером — технологом по производству и переработке молока, который также играл  на контрабасе в местном  оркестре. В 2004 году, в  интервью  Гордону Барру,   Тревор сказал: «Я имел обыкновение ходить с отцом и  иногда играть, перенимая его опыт. Это было моим первым ощущением музыки, я предполагаю, хотя, я уже тогда играл в оркестре молодежи в Johnston    Grammar.”

Согласно  данным 1979 года, Тревор  первоначально пошел в школу, чтобы стать  бухгалтером, но слушал  вместо этого музыку! После  того, как он окончил школу, он поехал в Лестер, где начал работать как профессиональный   музыкант. В тридцать лет он играл в различных   танцзалах  и в пригородных клубах. Он также  впоследствии собрал оборудование, чтобы создать свою собственную студию записи дома, где писал  песни для других исполнителей. В интервью 2004 года  Гордону Барру, Тревор  сказал: “Однажды кто-то сказал мне, что все, что я  делал, — это производство песен…  И я понял,  именно этим я наслаждался, и жил именно тем, что я  делал

Джеффри Доунес (Geoffrey Downes)

Джеф родился 25 августа 1952 года, в Стокпорте (Stockport), Англия. Подобно Тревору, он  унаследовал  страсть к музыке через своё семейство – его отец был органистом и хормейстером в церкви  в Стокпорте. Со слов  его старшего брата  Гордона:  “С ранних дней Джеф всегда показывал потенциал  шоумена”. В 1971 году Джеф начал посещать Leeds School  of Music (музыкальную школу), и в 1974 году       присоединился к французскому оркестру, в котором   выступал на равных с другими музыкантами.  Он  окончил школу в 1975 году, переехал в Лондон, – и там, в 1976 году, он встретил Тревора, который  работал с Tina Charles Band. По его собственным   словам, как указано в официальной азиатской  биографии Дэвида Голланта: “спустя приблизительно девять месяцев после переезда в Лондон, я  «врезался» в Тревора. Он жил с Тиной в то время и искал людей, которые бы могли играть в ее группе”.

Рождение Buggles

Тина Чарльз, Тревор и Джеф, продолжали работать вместе, экспериментируя с электронной  музыкой и делая песни для коммерческих  радиопередач. В 1978 году, дуэт стал раскручивать проект  диско, известный как Chromium, и сделал запись альбома “Star to Star” в США с ведущими певцами Vikki Spence и Alma Thibou. Этот альбом  базировался на песне, которую Тревор сочинил более  года тому назад, “Caribbean Air Control” можно  считать «первым» Buggles альбомом. В 1979 году Тревор и Джеф официально основали Buggles. Очевидно, они первоначально собирались быть “the Bugs”, пока кто-то не указал, что они  “никогда не будут столь же почитаемы как Битлз…”, ну и в качестве шутки — появилось  название — Buggles.

«Это было самое отвратительное  название,  которое я мог придумать тогда» сказал  однажды Тревор. “Video Killed the Radio Star” оказался самым   большим  хитом для Buggles, так же, он стал первым   видео, показанным  на MTV. Когда их первый альбом,  «The Age of Plastic», был выпущен в начале 1980   года, он раскрутил другие несколько хитов:   («Plastic Age», «Clean, Clean»), хотя ни один из  них не стал супер хитом  как «Video Killed the  Radio Star». Но какой то злой рок вмешался в идиллию,  после выпуска первого альбома Buggles — они  написали песню для  рок-группы Yes  «We Can Fly   from Here» — и Yes не только сделали альбом  подобно песне, но  они попросили Buggles присоединяться!

Вокалист Yes Джон Андерсон (Jon  Anderson) и музыкант, играющий на клавишных инструментах, Рик Уокеман (Rick Wakeman) недавно уехали, так что Тревор и Джеф заменили их в  следующем альбоме. Вместе, новый Yes  — Тревор на вокалах, Джеф на клавиатуре, и  участники Крис Скюр  (Chris Squire) (бас), Стив Хоу (Steve Howe)   (гитара) и Алан Вайт (Alan White)  (ударные) — произвели альбом «Drama». Хотя альбом поживал хорошо, и имел несколько хитов («Tempus Fugit»,   «Machine Messiah», «Into the Lens»), большинство поклонников Yes,  не желали принимать новых   участников. Когда группа поехала в турне, двое из Buggles — Тревор в особенности — приветствовались  с враждебностью.  Тревор, потерял  голос в начале  тура, из-за напряжения и  попытки петь подобно Джону Андерсону. После того бедственного тура, Buggles  разделил пути с Yes (хотя Тревор позже сделал ещё  два альбома для них), и продолжал делать второй  альбом Buggles «Adventures in Modern Recording»

Этот альбом не стал таким  же, как «The Age of  Plastic», и после его выпуска Джеф ушел, чтобы формировать Asia. Тревор стал работать под лейблом   Zang Tuum Tumb, или ZTT, и формировать экспериментальную студийную группу Art of Noise.  В настоящее время, Тревор — один из самых успешных производителей  живой музыки ( ABC, Frankie Goes to Hollywood, the Pet Shop Boys,  Dollar, Propaganda, Simple Minds, Yes, Cher, Paul    McCartney, Rod Stewart, Malcolm McLaren, Mike  Oldfield, Seal, Tina Turner, и позже, Belle and Sebastian, TaTu, и Lisa Stansfield), в то время  как Джеф продолжает делать альбомы с Азией.

Спонсоры статьи: