Горные походы — самый лучший отдых для влюблённых в горы

Сколько в мире гор, столько и покорителей. Эти горные вершины манят своей красотой и крутизной всех желающих именно покорить их, а заодно и взглянуть на мир с высоты птичьего полёта.

А сколько горных маршрутов уже проложено только в России: легендарный маршрут «тридцатка» — через горы к морю; край белоснежных горных вершин — Адыгея; Крымский горный калейдоскоп; путешествие на плато Путорана с каньонами и прекрасными водопадами в живописном очертании гор; пешие туры на Камчатке, Сахалине, Курилах, Байкале, на Кольском полуострове (Хибины), на Кавказе, в Красной Поляне, Сочи и Абхазии, и многие другие.

Тот, кто отправляется в горный поход уже не впервые, всегда ожидает головокружительного удовольствия от предстоящего восхождения к вершинам, и конечно же, уже заранее знает, как лучше подготовиться к тур-броску. Бывалые путешественники желают пройти как можно больше маршрутов, чтобы вновь испытать адреналин, преодолевая все трудности прохождения горных перевалов, морей, по возможности, даже стран и континентов.

[box type=»shadow» align=»» class=»» width=»600″]

В вопросе выбора туристического горного маршрута предлагаем перейти на сайт

https://www.marshrut-club.com/

[/box]

Но не зависимо от того, новичок вы или путешественник со стажем, необходимо всегда учитывать физическую и техническую подготовленность, а так же погодные условия, научиться ориентироваться на горных тропах и уметь рассчитывать силы на весь маршрут. Новички ни в коем случае не должны идти по горным и таежным маршрутам с серьезными природными препятствиями (скалы, переправы, снежные склоны, ледники, ненаселенная тайга).

Конечно же,  те, кому пришлось испытать все сложности горного туризма, знают, что это очень тяжёлый труд. Сложность рельефа, высота, природные опасности в виде лавин, селей, камнепадов, резких ухудшений погоды требуют большого внимания к построению маршрутов горных походов, к опыту участников. В изначальной стадии маршрута лучше, если будут присутствовать менее сложные препятствия, перевалы и участки для активной акклиматизации, отработки способов страховки. В этом случае будет правильным провести разведку, и так на всём протяжении пути. Лучше начинать с лёгких маршрутов и постепенно подготавливать себя к более сложным.

Многие путешественники используют подобные маршруты для рыбалки или охоты. Для этого нужно подумать о перевалочной базе и запасе продовольствия и питьевой воды, если придётся потратить для такого вида отдыха не один день.

Туристических маршрутов очень много. География походов обширна: Россия, Европа, Азия, Африка, Южная Америка. Выбор огромен: от самых простых, куда можно даже отправиться походом всем классом или родителям с детьми, до самых неожиданных по сложности, экстремальных, а так же долгосрочных экспедиций и восхождений, спортивных состязаний.

Горный поход

  • это возможность классно отдохнуть, по-новому сделать свою переоценку, найти надёжных друзей, ведь только в испытаниях можно понять, кто твой настоящий друг, и ещё можно запланировать следующий отпуск, проложив ещё один удивительный горный маршрут.

Самый выгодный горнолыжный отдых

Желаем вам приятного отдыха!

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий

Adblock
detector