Мясной рулет в тесте по-домашнему

Мясной рулет в тесте по-домашнему

Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.

Ингредиенты:
– 50 г сливочного масла
– 1 нарезанная крупная луковица
– 1 зубок чеснока
– 2 столовые ложки рубленой петрушки
– 700 г свиного фарша
– 2 чайные ложки горчицы
– 1 яйцо
– 450 г слоеного теста
– 3 сваренных вкрутую яйца
– соль, перец

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
Приятного аппетита!

Мясной рулет с орехами, описание

Рецепт оригинального праздничного запеченного мясного рулета из свинины с орехами и ветчиной. Ореховая начинка, придает мясу изысканный, неповторимый вкус. Мясной рулет с орехами – красивое, вкусное, сытное блюдо, легко и просто готовится. Мясо по этому рецепту получается сочным и аппетитным.

Мясной рулет с орехами, рецепт:

ветчина 150 г
яйцо 1 шт
белое сухое вино
растительное масло
черный молотый перец
cвинина(вырезка) 1 кг
Грецкий орех 100 г
Солёные огурцы 1⁄2 шт
Свежие груши 1 шт
Соль
Читать также:  Томатный суп с курицей и зеленой фасолью

Подготовка продуктов:
Свиную вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать маринад: в белое сухое вино добавить соль и черный молотый перец, перемешать. Свинину залить маринадом и оставить мариноваться в течение 2 часов. Затем мясо вынуть из маринада, обсушить салфетками, сделать глубокий надрез по всей длине и раскрыть в виде книжки. Ветчину нарезать острым ножом тонкими ломтиками.

Приготовление ореховой начинки:
Грецкие орехи очистить от скорлупы. Ядра орехов обжарить на сковороде в течение 10 минут, охладить. Половину ядер орехов измельчить на кофемолке. Грушу и соленый огурец очистить от кожицы, нарезать небольшими ломтиками. Измельченные в кофемолке до мелкой крошки орехи соединить с яйцами, хорошо перемешать до образования однородной массы, положить нарезанные груши и огурцы, целые ядра орехов, добавить соль, черный молотый перец по вкусу и все перемешать.

Приготовление рулета:
На раскрытое в виде книжки мясо выложить тонкие ломтики ветчины, затем положить ореховую начинку. Свинину свернуть рулетом и закрепить кулинарной нитью. Поверхность рулета смазать растительным маслом. Положить рулет в полиэтиленовый пакет на 10-15 минут. За это время масло впитается. Духовку разогреть до 180 градусов. Рулет выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный фольгой и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 1 часа, периодически поливая его выделяющимся соком, чтобы рулет получился более сочным. С готового рулета снять кулинарную нить. При подаче к столу рулет нарезать порционными кусками, полить образовавшимся соком, украсить зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель или салат из овощей.

Рецепты взяты с сайта Вкусности и полезности и с сайта http://www.teleorakul.ru

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий