Главные термины по стратегическому менеджменту

Главные термины по стратегическому менеджменту Бизнес

Инструменты управления данными

Инструменты, которые предоставляют возможности для поддержки административных задач и процессов управления данными. Эти инструменты поддерживают создание политик данных, управляют рабочим процессом, а также обеспечивают мониторинг и измерение соблюдения политик и использования данных.

 

Грамотность данных

Способность распознавать, оценивать, работать, передавать и применять данные в контексте бизнес-приоритетов и результатов.
Предотвращение потери данных. Возможность обнаружения и предотвращения нарушений корпоративных политик в отношении использования, хранения и передачи конфиденциальных данных. Его цель – обеспечить соблюдение политик по предотвращению нежелательного распространения конфиденциальной информации.

 

Управление данными

Процессы, процедуры, политики, технологии и архитектура, которые управляют данными от определения до уничтожения, включая преобразование, управление, качество, безопасность и доступность на протяжении всего их жизненного цикла.

 

Управление данными для аналитики

Специализированный, единый набор репозиториев данных и платформ, который поддерживает широкий спектр современных аналитических средств, работающих локально, в облаке или в гибридном облаке. Он использует традиционные и новые платформы, такие как хранилища объектов, озера данных, хранилища данных, СУБД NoSQL, а также структуры эластичной памяти и хранения. Он также использует возможности искусственного интеллекта и машинного обучения внутри платформы для автоматизации функций управления данными.

 

Платформа управления данными

Унифицированная технологическая платформа, которая принимает разрозненные наборы данных первых, вторых и сторонних производителей, обеспечивает нормализацию и сегментацию этих данных и позволяет пользователю внедрить полученную сегментацию в среду интерактивных каналов в реальном времени.

Читать также:  Кризис пожилого возраста: как распознать и победить депрессию?

 

Услуги по управлению данными

Любая услуга, нацеленная на поиск, сбор, перенос или интеграцию данных. Это может также включать развитие инфраструктуры для поддержки операций по управлению данными.

 

Маскировка данных

Процесс обфускации конфиденциальных данных в производственной и непроизводственной средах для обеспечения безопасности данных и соответствия требованиям.

 

Сети передачи данных

Сети данных – это архитектура, управляемая метаданными, сообщениями, событиями и политиками, которая эластично масштабирует хранилище, вычисления и состояние до наиболее оптимальной точки для анализа и автоматизации.

 

Политика данных

Бизнес-принцип, который указывает конкретные правила и ограничения, необходимые для данных. Политики данных могут принимать форму операционных процедур, распределения ответственности и подотчетности, стандартов данных и моделей данных, а также параметров качества, темпоральности и безопасности.

 

Решения для подготовки данных

Технология, которая ускоряет и демократизирует исследование корпоративных данных и поиск источников, смешивание, очистку и преобразование различных типов данных для активации с помощью науки о данных и / или подключений к бизнес-аналитике / аналитике, управлению данными и системам анализа, сбалансированной скорости и простоте бизнес-пользователей. использовать с управляемостью, масштабируемостью и управлением.

 

Инструменты подготовки данных

Программное обеспечение, которое упрощает поиск, формирование, очистку и совместное использование разнообразных и беспорядочных наборов данных для ускорения использования данных для аналитики.

 

Защита данных

Механизмы, с помощью которых организация позволяет отдельным лицам сохранять контроль над личными данными, которыми они охотно делятся, где безопасность обеспечивает политики, средства контроля, протоколы и технологии, необходимые для выполнения правил и обязательств в соответствии с положениями о конфиденциальности, отраслевыми стандартами, а также этикой и корпоративной этикой организации. социальная ответственность.

 

Отказоустойчивость данных

Способность технологий хранения и хранения данных поглощать воздействие любого неожиданного происшествия без потери данных и с минимальным воздействием, воспринимаемым клиентами.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий