Техника скорочтения

Скорочтение позволяет научиться быстро воспринимать печатную информацию и значительно сокращает время получения нужной информации при чтении. Поэтому многие стремятся овладеть этой методикой.

Техника скорочтения

Конечно, художественное произведение приятнее читать не спеша, для удовольствия, возвращаясь к описаниям, как будто “смакуя” события”. Но что касается изучения книг, необходимых для работы или учебы, тут скорочтение очень вам поможет преодолеть такое затруднение, как затрату значительного времени на прочтение книг.

Весьма востребованы на различных сайтах услуги написания контрольных на заказ в Тюмени, например. Загруженные студенты не успевают, а порой просто не берутся за выполнение многих работ. Проще заплатить деньги за готовую работу. Но овладев техникой скорочтения, можно успевать изучать гораздо больше информации самостоятельно, что очень поможет и в получении образовании, и в дальнейшей работе.

Считается, что для достижения успехов в скорочтении необходимо выполнять три простых условия: иметь широкий угол зрения (для этого методики обучения предлагают упражнения на расширение этого угла), читать без проговаривания текста (есть также упражнения для развития способности создания особого ритма чтения) и читать без возвратных вдоль строчек движений глаз. И конечно, прежде чем ознакомится с научным текстом по технике скорочтения, необходимо иметь представления об авторе и исходной информации о возникновении данной книги. Условий немного, но не стоит зацикливаться на них.

Главное в скорочтении – преодолеть барьер в собственной голове. Итак, прежде чем приступить к чтению расслабьтесь, освободите сознание от навязчивых мыслей. Затем уясните цель скорочтения – прочтите оглавление, первую страницу книги, заключение – составьте общее представление о книге. Теперь приступите к быстрочтению – просматривайте страницы, листая по одной в 1 секунду. Кажется, это невероятно, но при развитии навыка такое фото-чтение позволит моментально запечатлевать образ страницы в памяти.

Кстати хотелось бы порекомендовать вам электронную библиотеку, где вы можете выбрать себе книги на ваш вкус.

Теперь просмотрите наиболее важные и интересные моменты, прочтите повторно важные фрагменты и выделите ключевые фразы, определите свои вопросы к книге в целом и к ее автору. Итак, настоящее скорочтение подразумевает обязательное подключение подсознания. В то время, как сознание читает информацию, подсознание особым образом управляет выбором объекта для внимания в тексте. Именно оно позволяет уяснить смысл книги без полного её прочтения. Ведь правильное скорочтение направлено не столько на максимальную скорость прочтения материала, сколько на его смысловое восприятие и толкование.

Читать также:  Американский индеец и покоритель женских сердец: 8 фильмов с Джонни Деппом
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий