...

Полезные и вкусные рецепты блюд из филе лосося: экзотический продукт на вашем столе.

Полезные и вкусные рецепты блюд из филе лосося Полезная информация

В наше время всё больше людей заботятся о своём здоровье и правильном питании. И если раньше рыба считалась экзотическим продуктом, сегодня она становится незаменимым источником питательных веществ для многих. Филе лосося охлажденное — это, пожалуй, один из самых популярных видов рыбы, который богат полезными веществами и содержит необходимые жирные кислоты. В этой статье мы поделимся тремя интересными рецептами приготовления филе лосося. Вы сможете насладиться вкусными блюдами и заботиться о своём здоровье одновременно!

Лосось на пару с вялеными помидорами

Лосось на пару с вялеными помидорами
рыба оптом санкт петербур

Ингредиенты:

  • 300 г охлажденного филе лосося
  • 100 г вяленых помидоров
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Рецепт:

  1. Нарежьте филе лосося на куски и посолите их с обеих сторон.
  2. Разместите вяленые помидоры на пароварке и приготовьте их на пару в течение 5-6 минут.
  3. Добавьте на пароварку куски лосося и готовьте их вместе с помидорами на пару в течение еще 8-10 минут до готовности.
  4. После готовности выложите лосось и помидоры на тарелку, полейте оливковым маслом и подайте горячим.

Салат из лосося и авокадо:

Салат из лосося и авокадо

Ингредиенты:

  • 300 г охлажденного филе лосося
  • 1 авокадо
  • 2 огурца
  • 100 г зеленого салата
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Рецепт:

  1. Нарежьте филе лосося на мелкие кубики.
  2. Нарежьте авокадо и огурцы на мелкие кубики. Выложите их на большую тарелку.
  3. Добавьте зеленый салат на тарелку к авокадо и огурцам.
  4. Сделайте соус: в миске смешайте горчицу, мед, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Вылейте соус на салат и перемешайте.
  6. Добавьте на салат кусочки филе лосося, и перемешайте еще раз.

Чипсы из лосося

Чипсы из лосося

Ингредиенты:

  • 300 г охлажденного филе лосося
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Рецепт:

  1. Нарежьте филе лосося на тонкие ломтики.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Положите ломтики лосося на сковороду, немного посолите и поперчите.
  4. Обжаривайте лосось на среднем огне каждую сторону примерно по 2-3 минуты или до золотистой корочки.
  5. Выложите готовый лосось на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  6. Подайте готовые чипсы из лосося на стол. Можно добавить свежую мяту или листья рукколы для украшения и аромата.

Ленивые шашлыки из лосося

Ленивые шашлыки из лосося

Ингредиенты:

  • 300 г охлажденного филе лосося
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный лук
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте филе лосося на тонкие полоски.
  2. Нарежьте зеленый перец и красный лук на кусочки и наложите на тарелку вместе с кусочками лосося.
  3. Смешайте майонез и горчицу в небольшой миске.
  4. Выложите соус на тарелку с лососем и овощами и перетрите содержимое миски ложкой, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут для настоя.

Филе лосося в кокосовой стружке

Филе лосося в кокосовой стружке

Ингредиенты:

  • 300 г охлажденного филе лосося
  • 1 яйцо
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. кумина
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разбейте яйцо и перемешайте его в миске.
  2. В другой миске смешайте кокосовую стружку, куркуму, корицу и кумин.
  3. Нарежьте филе лосося на куски примерно одинакового размера.
  4. Обмакните каждый кусок лосося в яйцо, затем в смесь с кокосовой стружкой. Убедитесь, что куски лосося хорошо покрыты смесью.
  5. Разогрейте небольшое количество масла на сковороде на среднем огне. Обжарьте кусочки лосося на сковороде, до золотистой корочки с каждой стороны.
  6. Уберите лосось из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Переложите кусочки лосося на тарелку, посолите и поперчите по вкусу и подавайте горячим.
Спонсоры статьи:
Оцените статью
Добавить комментарий