Что лучше каркасный или кирпичный дом?

Каркасное домостроение – перспективное направление, у которого есть как сторонники, так и противники. И по сей день люди спорят, что лучше: монолитное или деревянно-каркасное строительство? И что лучше – построить каркасный дом или кирпичный? Давайте попробуем разобраться в этих вопросах.

Дом из кирпича

У классического кирпичного дома есть много положительных сторон.

  • Качественно построенный дом долговечен. Здания, построенные много веков назад, прямо подтверждают этот факт.
  • Здания из кирпича не подвержены влиянию экстремальных погодных условий. Зданиям из кирпича не страшны экстремальные погодные условия.
  • Поскольку кирпичи состоят из песка, воды и глины, при строительстве таких зданий не использовались токсичные вещества. Поэтому жить здесь безопасно.
  • Высокий уровень пожаро и звукоизоляции. Качественный кирпичный дом может стать настоящей крепостью для своего владельца.
  • Кирпичные стены не гниют, а если кладка качественная, то в ней нет щелей для проникновения мышей и других паразитов.

Однако кирпичные здания также имеют много недостатков.

  • Сложные и тяжелые фундаменты делают процесс строительства долгим, а конечная стоимость одного дома очень высока. Кроме того, кирпичные фундаменты могут со временем оседать.
  • Тяжелый характер конструкции накладывает определенные ограничения на возможные ландшафты, в которых можно строить кирпичные здания. Например, холмистая местность делает невозможным возведение кирпичных зданий.
  • Высокая теплопроводность кирпича оказывает пагубное влияние на микроклимат здания. Если дом не утеплен, в зимние месяцы в нем может быть довольно холодно.

Факторы, влияющие на стоимость кирпичной кладки

Кирпичные стены могут применяться различными способами; наиболее экономичный способ – стена в полкирпича. Однако этот вариант подходит только для конструкций, которые не будут подвергаться серьезным нагрузкам в процессе эксплуатации. Это может быть внутренняя перегородка, или кладка в полкирпича будет использоваться в связи с ремонтом наружных стен.

При использовании этого метода цена за квадратный метр составит около 500 рублей. Кирпичная кладка может быть стандартной, но есть и сложные строительные проекты, которые требуют высокой квалификации в области кирпичной кладки и использования дополнительных инструментов и оборудования. Каждый элемент, входящий в состав сложной конструкции, будет оцениваться отдельно, и в итоге будет получена сумма, определяющая стоимость всей конструкции.

Читать также:  Чем полезны ароматизаторы воздуха и диспенсеры для туалетной бумаги

Расчет стоимости кирпичной кладки на квадратный метр стены 2

Если облицовывается фасад здания, используется керамическая плитка, причем партии должны быть одного цвета, чтобы не испортить привлекательность объекта. В этом случае необходимо использовать многорядную систему отделки швов, т.е. 5 совковых рядов должны чередоваться с одним дюбельным рядом.

Использование этого метода позволит создать надежное соединение между декоративным слоем и подложкой. Надежность и долговечность здания повышается за счет горизонтального и вертикального армирования. В этом случае необходимо учитывать стоимость каждого металлического стержня, задействованного в армировании. На окончательную стоимость, а в некоторой степени и на ее снижение, влияют такие факторы, как объем работ. Если нанимается команда для работы в течение длительного периода времени до завершения проекта, можно снизить общую стоимость.

Расчет стоимости квадратного метра стены 3

Способы кирпичной кладки

Чтобы определить точную стоимость квадратного метра кладочных работ, необходимо знать, какой способ кладки будет использоваться в той или иной ситуации. Если предполагается кладка облицовочным кирпичом, то средняя стоимость 1 квадратного метра составляет 1600 рублей. Для выполнения такой работы вам потребуется.

  • Облицовочный кирпич.
  • Дорожные гвозди.
  • Стяжной провод.
  • Цементный раствор.

Поэтому следует произвести расчеты всех задействованных материалов, и эта сумма будет добавлена к стоимости кладки строителя. Добавление дополнительных веществ, таких как пигменты, для окрашивания раствора и создания эстетически привлекательного внешнего вида поверхности увеличивает стоимость. В этом случае заработная плата работников также увеличится, поскольку процесс становится более трудоемким. Защитное покрытие фасада после укладки также увеличит конечную стоимость, но ультрафиолет не повлияет на поверхность облицовочного кирпича.

Расчет стоимости каменной кладки на квадратный метр стены 4

Стоимость кладки перегородок

Стоимость внутренних перегородок также следует рассчитывать на основе квадратного метра, поскольку цена кирпича может значительно отличаться у разных подрядчиков. При проведении этого строительного процесса устанавливаются многоярусные каркасы и леса, поэтому работа является трудоемкой и требует дополнительных финансовых затрат. Стоимость перегородки из кирпича и камня обычно составляет 880 рублей за квадратный метр. На конечную стоимость кирпичной перегородки также может повлиять высота конструкции. Для возведения высоких стен строители используют специальные леса и другое оборудование.

Кирпичники широко используют оборудование для смешивания бетонного раствора и различные инструменты для ускорения процесса строительства.

Время года, в которое это осуществляется, также влияет на стоимость строительных работ, и предпочтительнее размещать такие заказы в зимний период, так как цена может быть снижена до 30%. Это связано с тем, что большинство строительных компаний простаивают в зимние месяцы и с радостью принимают любой заказ, даже по низким ценам.

Читать также:  Печать на одежде – стильно, модно, молодёжно

Расчет стоимости кирпичной кладки на квадратный метр стены 5

 

Смотреть готовые проекты кирпичных коттеджей

Каркасный дом

В свою очередь, очевидным преимуществом каркасного строительства является.

  • Возможность использования оригинальной технологии I-Strong для ускорения и улучшения процесса строительства.
  • Легкость фундамента дома и доступность здания. Благодаря этому каркасные дома можно устанавливать в любом месте – в том числе и на чрезвычайно холмистой местности.
  • Тонкие стены экономят полезное пространство в здании.
  • Можно быстро демонтировать каркасное здание и установить его дальше в другом месте.
  • Возможность быстрого ремонта встроенной коммуникационной системы благодаря легкому доступу к “внутренностям” стены.
  • Высококачественная звуко- и теплоизоляция. Кроме того, дом устойчив к землетрясениям и другим стихийным бедствиям.
  • Низкая стоимость строительства благодаря умеренному количеству материальных и трудовых затрат.
  • Экологически чистые материалы и дышащие стенки предотвращают задержку воздуха внутри.

Недостатками каркасного строительства являются относительно низкая огнестойкость и наличие пустот в стенах, что делает их уязвимыми для грызунов и паразитов. Однако даже в случае пожара владельцы каркасных зданий терпят меньший ущерб, чем владельцы кирпичных домов – ведь каждую деталь каркаса можно заменить.

Сколько стоит монтаж каркасника, исходя из средней заработной платы

Работники, которые будут работать на вашем предприятии и получать зарплату, должны получать зарплату не ниже среднемесячной заработной платы в вашем регионе. Поэтому для того, чтобы рассчитать свою зарплату, необходимо знать следующие данные.

  • Сколько человек будет работать на вашем участке
    Каркасный дом на сборном плитном фундаменте
    Каркасный дом на блочном фундаменте
  • В какой период они планируют завершить строительство
  • Какова средняя заработная плата для строительных работ в этом районе?
Процесс возведения деревянного каркаса
Процесс установки каркасного дома

Зная эти цифры, мы можем рассчитать среднюю сумму денег, потраченную на установку каркасного дома. Например, если на вашем объекте работает 5 человек, и они должны завершить монтаж за 2 месяца, а средняя зарплата строителей в этом районе составляет $1000 в месяц, их конечная стоимость работы составит. 5*2*1000=$10 000.

Важное замечание: к сожалению, иногда полученная сумма будет значительно меньше той, которую взимает застройщик. Имеет смысл сравнить показатели разных бригад.

Некоторые факторы могут сдвинуть цену в ту или иную сторону: например, если на участке нет освещения, вам придется включить в счет стоимость найма генератора. Кроме того, некоторые бригады берут плату за использование инструментов, за проживание на месте и за питание.

Сопутствующий: стоимость сборки деревянных рам составляет 1200 рублей за квадратный метр. Дом из деревянного каркаса с утеплителем, теплоизоляцией и окладами из OSB стоит 12 000 рублей за квадратный метр.

Сколько стоит монтаж за квадратный метр?

Давайте узнаем, какова стоимость квадратного метра при сборке каркасного дома. Для этого давайте посмотрим, как строительная бригада выполняет свои расчеты. Например, если строительная бригада называет цену 1200 рублей за квадратный метр, то не думайте, что сборка вашего дома площадью 100 квадратных метров обойдется в 120 000 рублей. Это была бы слишком хорошая сумма.

Читать также:  Доставка еды: об услуге и ее преимуществах
Красивый дом из деревянного каркаса
Красивый каркасный дом

В действительности строители проводят свои расчеты совсем по-другому. Вместо умножения на общую площадь, они умножают на рабочую площадь всей рамы в квадратных метрах. Например, возведение стены 3х3 метра с общей чистой рабочей площадью 9 квадратных метров обойдется почти в 10 000 рублей. Рассчитайте все внешние и внутренние стены дома, пол. Каркас крыши рассчитывается отдельно, поскольку установка стропильной системы обходится дороже. И для этого мы рассчитываем только конструкцию каркаса. Добавьте к цене изоляцию рабочей поверхности, теплоизоляцию, обшивку, наружную и внутреннюю отделку и не удивляйтесь, что иногда стоимость монтажных работ на вашей каркасной конструкции может быть выше, чем оплата всех материалов.

Выводы

Итак, что же выбрать – каркасный или кирпичный дом? Конечно, решать вам, но для нас выбор неоспорим. При аналогичном наборе положительных характеристик каркасный дом имеет меньше всего отрицательных аспектов. Кроме того, он во много раз экономичнее в строительстве, чем кирпичное здание, а его упрощенный фундамент позволяет быстро установить здание даже в горной местности. Поэтому наш выбор – это хорошо построенный каркасный дом.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий