Топ-10 популярных туристических направлений — Мир

Популярные туристические направления

От ультрамодных мегаполисов до неожиданных открытий — именно эти направления были в списках самых желанных у пользователей Tripadvisor в этом году.

Лондон, Великобритания

Лондон, ВеликобританияОт самодовольного Шордича до панковской атмосферы Камдена и шикарной Портобелло-роуд — Лондон одновременно вмещает в себя множество миров. Этот город настолько энергичен, что ни один день здесь не будет похож на предыдущий. Исследуйте королевские или исторические достопримечательности, вычеркивайте пункты из списка желаний, обедайте в мишленовских ресторанах, наслаждайтесь пивом в традиционных пабах или затеряйтесь на извилистых мощеных улочках, чтобы посмотреть, на что еще здесь можно наткнуться, — если речь идет о Лондоне, возможности безграничны.
Не пропустите:

  • Sir John Soane’s Museum
  • Gods Own Junkyard
  • St. Dunstan in the East

Париж, Франция

Париж, ФранцияЗадержаться за круассаном с шоколадом в летнем кафе, расслабиться после прогулки вдоль Сены и полюбоваться на такие «визитные карточки» города, как Эйфелева башня и Триумфальная арка – в волшебном Париже можно отдыхать и развлекаться. У Вас хватит времени и на изысканный обед, и на посещение Лувра. Вознеситесь духом в соборе Нотр-Дам, поищите дешевые безделушки на блошином рынке Марше-о-Пюс де Монтрёй (Marché aux Puces de Montreuil) или продукты на рынке Марше Биоложик Распе (Marché Biologique Raspail) и завершите день просмотром захватывающего представления в Мулен Руж.
Не пропустите:

  • Музей Мармоттан-Моне
  • Coulée Verte René-Dumont
  • Galerie Vivienne

Крит, Греция

Крит, ГрецияОстров Крит – жемчужина Греции, погруженная в море цвета расплавленной бирюзы. Местные пляжи – это золотые полосы мягкого песка и гладкой гальки. Невозможно игнорировать историческую и мифологическую значимость острова: считается, что на Крите родился Зевс, царь богов, и что здесь зародилась первая из современных цивилизаций Европы. Сменить обстановку после дня, проведенного на солнечном пляже, помогут многочисленные археологические и исторические достопримечательности.
Не пропустите:

  • Пляж Элафониси
  • Greek National Football Museum
  • Botanical Park & Gardens Of Crete

Бали, Индонезия

Бали, ИндонезияБали — это ожившая открытка, индонезийский рай, в котором все кажется волшебным. Наслаждайтесь солнцем на пляже с мягким белым песком, познакомьтесь с тропическими созданиями, исследуя с аквалангом коралловые рифы или живописные останки военного судна, потерпевшего крушение во Второй мировой войне. На берегу в густых джунглях скрываются каменные храмы и озорные обезьяны. Считающийся столицей искусств город Убуд — это идеальное место для того, чтобы посмотреть традиционные танцевальные представления, приобрести изделия ручной работы из серебра или в технике батика, и, конечно, укрепить тело и дух на занятиях йогой.
Не пропустите:

Kelingking Beach
Sekumpul Waterfalls
Luhur Batukaru Temple

Рим, Италия

Рим, ИталияРим не был построен за один день — и вам понадобится гораздо больше, чем день, чтобы осмотреть весь Рим. Город напоминает выставочные залы огромного музея без крыши: живой коллаж площадей, рынков на открытом воздухе и исторических мест, вид которых надолго останется в памяти. Бросьте монетку в фонтан Треви, поразитесь величию Колизея и Пантеона, а затем заправьтесь капучино, чтобы провести остаток дня в магазинах Кампо-де-Фьори или Виа Венето. Тарелка свежей пасты, сочных жареных артишоков или нежного супа из бычьих хвостов станет лучшей едой в Вашей жизни.
Не пропустите:

  • Римский дом на Палаццо Валентини
  • Quartiere Coppedè
  • Parco Savello

Пхукет, Таиланд

Пхукет, ТаиландПхукет предлагает туристам яркую палитру впечатлений: от плавания в голубых лагунах и розовых закатов до созерцания монахов в оранжевых одеждах. Трехколесные велорикши, такси, автобусы и длиннохвостые лодки помогут туристам добраться до желанных достопримечательностей. На южном побережье находятся самые популярные пляжи. Северное побережье гораздо спокойнее. Остров Пхи-Пхи, залив Пханг Нга и пляж Патонг очень любимы туристами, потому что выбор развлечений здесь очень велик: дайвинг, подводное плавание с маской и трубкой, виндсерфинг и плавание на яхте – и это лишь некоторые из доступных занятий. Внутренняя часть острова, лесистые холмы, горы и утесы тоже представляют большой интерес для отдыхающих.
Не пропустите:

  • Пляж Свобода
  • Yanui Beach
  • Soi Dog Foundation

Сицилия, Италия

Сицилия, ИталияКрупнейший остров Средиземного моря отделяет от материка Мессинский пролив. Гористое побережье Сицилии и небольшие соседние островки лежат у подножья вулканов, в числе которых Этна, Стромболи и Вулкано. Греки, римляне, норманны и каталонцы оставили свой след на острове в виде византийских дворцов, готических замков и барочных украшений столицы Палермо. В крупнейших городах острова находятся интересные музеи, но все-таки панорама Этны и греческих храмов в Агридженто – это самое потрясающее зрелище.
Не пропустите:

  • Palazzo Conte Federico
  • Гора Этна
  • Греческий театр

Майорка, Балеарские острова

Майорка, Балеарские островаЭтот сонный остров некогда вдохновлял Шопена и Миро, а теперь славится как место, где можно отлично провести весенний отпуск. Но если Вам довелось попасть сюда в дни весенних школьных каникул вместе с детьми, не переживайте: они найдут для себя занятие. Морской зоопарк Маринлэнд с представлениями, в которых участвуют дельфины и морские львы, а также детским пляжем привлекает целые семьи. А если Ваш малыш без ума от паровоза Томаса, то старый поезд, ходящий между Пальмой и Сольером, несказанно обрадует его.
Не пропустите:

  • Кафедральный собор
  • Старый город Алькудия
  • Playa de Muro Beach

Барселона, Испания

Барселона, ИспанияБарселона кажется немного сюрреалистической, и это неудивительно: ведь именно здесь проводили время Сальвадор Дали и каталонский (испанский) архитектор Антонио Гауди, спроектировавший некоторые городские здания. Зайдя в Собор Святого Семейства, спроектированный Гауди, Вы окажетесь в Зазеркалье, а посещение Парка Гуэля станет продолжением этого путешествия. Выпейте сангрии в летнем кафе в Рас-Ламбрасе, наблюдая за выступлением уличных артистов, а потом устройте себе свой собственный праздник – тур по тапас-барам.
Не пропустите:

  • Casa Amatller
  • Torre Bellesguard
  • Музей истории города

Стамбул, Турция

Стамбул, ТурцияВ течение столетий на этом ценном участке земли оставила свой след не одна культура. Сегодня Вы можете увидеть их влияние своими глазами: просто пройдитесь по «махалле» (кварталам) Стамбула. От священных мест района Султанахмет и элегантного Бейоглу, напоминающего Европу 19-го века, до модного квартала Нишанташи, оживленного клубного общества в районе Кадыкёй и улиц района Бешикташ, на которых собираются любители футбола, — нетрудно догадаться, почему, по словам путешественников, Стамбул — это не просто город, но несколько городов в одном.
Не пропустите

  • Мечеть Рустем-Паша
  • Монастырь Хора (Музей Карие)
  • Ural Ataman Classic Car Museum
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк! Следите за новой информацией на нашем канале. Подписывайтесь на нас в группе: подписаться

Загрузка ...
Новостной портал