Как одеться, чтобы выглядеть на все 100%

Модные рекомендации от Александра Васильева

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию несколько полезных рекомендаций от Александра Васильева – известного дизайнера интерьеров, телеведущего, стилиста и историка моды, а так же создателя декораций для опер и театральных постановок, фильмов и балетов – человека, который знает о моде всё, или почти всё.

Александр Васильев считает русских женщин самыми красивыми в мире. Но не смотря на это почти все русские женщины портят свою красоту. Давайте рассмотрим главные ошибки русских женщин, а затем рекомендации от историка моды по составлению образа…

Главные ошибки русских женщин в выборе образа:

1. Вульгарность и неестественность

Короткая юбка, декольте, каблучища, нарощенные волосы, ногти и яркий макияж… Для многих женщин это красиво. А для Васильева и всего цивилизованного мира это ужасно, неестественно. Васильев считает что в русских женщинах слишком много “тюнинга”, которые портит всю красоту и создает ээфект девушки легкого поведения.

2. Несоответствие фигуре

Многие женщины подбирают одежду не соответствующую их фигуре. Например, пышные дамы зачем-то одевают лосины и обтягивающий топ, и всем этим только подчеркивают свою полноту. А стройные напяливают на себя балахоны…

3. Несоответствие возрасту

Некоторые русские женщины  не умеют выглядеть ухоженно, красиво в своем возрасте. И поэтому мы видим женщину в 40 лет, носящую мини-юбку и короткий топ с декольте или совсем юных особ с ядерным макияжем и в “старящей” их одежде…

Правильно подобранная одежда может не только скрыть недостатки фигуры, но и убавить годы.

Читать также:  Гипсокартон для отделки в ванной

В то же время некоторые детали образа, как и вся одежда в целом, могут превратить молодую девушку в вульгарную старуху.

Основные правила :

  • Сумка в тон туфель и бижутерия в наборе также сегодня крайне неактуальны и автоматически накидывают пару-тройку лет.
  • Избегайте оливковых, болотных и прочих землистых тонов, которые рефлексируют на лицо и придают ему нездоровую бледность.
  • Приверженность многих женщин к роскошным тканям, таким как бархат, атлас, кружева и люрексы, особенно в дневное время, работает против них.
  • Чтобы не выглядеть старше своего возраста, используйте любые светлые и розовато-персиковые тона — они прекрасно освежают цвет лица.
  • Что касается черного, то мнение о том, что этот цвет старит, спорно. Ведь нет ничего более манящего, более элегантного, более роскошного, чем женщина в черном. В крайнем случае, всегда можно освежить цвет лица с помощью платка или блузы.
  • Форма. Избегайте различных балахонов и прочей одежды, размывающей контуры фигуры. Такие фасоны идут лишь моделям с параметрами 90-60-90.
  • Опасайтесь ярких неоновых цветов, популярных в 80-е годы, отдавая предпочтение выразительным сочным оттенкам.
  • Выбирайте правильную длину. Большинству женщин идет юбка длиной чуть ниже колена, которая делает любую ногу стройной, а фигуру изящной. Также стройнят удлиненные прямые брюки закрывающие каблук, джемпера с V-вырезом, верх и низ одного цвета.
  • Всем известно, что темные цвета делают нас старше и, напротив, светлые молодят.
  • То же касается бриллиантов и, что еще хуже, их более доступных аналогов: украшений из страз, стекла и бисера. Желание выглядеть нарядной может сделать вас смешной, но никак не привлекательной. Простота в этом случае – лучший друг.
  • Одежда, вышедшая из моды. Нет ничего хуже, когда женщина тащит за собой образ своей юности – яркий макияж из 80-х, объемные плечи из 90-х и т.д. Не обязательно соблюдать все последние тренды, достаточно уловить общие тенденции – длину юбки, силуэт, цветовую гамму, чтобы идти в ногу с модой и выглядеть при этом современно.
  • По возможности избегайте таких комплектов в одежде: юбка + жакет, брюки + пиджак, особенно если и верх и ниp имеют одинаковый рисунок. На работу так ходить вполне допустимо, но вот на прогулку или в кафе — не стоит.
  • Старайтесь во что бы то ни стало подчеркнуть талию, будь то платье с тонким пояском или широкий ремень, надетый поверх костюма или даже пальто.
  • Интенсивный макияж и сложная укладка, неестественный цвет волос молодости не товарищи.
  • Ошибочно предположение, что чем ярче краски и изысканнее прическа, тем вы неотразимее. Здоровые блестящие волосы и деликатный макияж, подчеркивающий достоинства вашего лица – вот то, что украсит любую женщину, особенно перешагнувшую определенный рубеж.
  • Одежда, не соответствующая возрасту и статусу. Неформальная одежда, рюши и воланы, стилизации под 20 или 30-е годы идут далеко не всем и заставляют окружающих воспринимать вас неадекватно.
  • Старайтесь соответствовать своим внешним видом той социальной группе, к которой вы себя относите или хотели бы относить. Преподавателю престижного ВУЗа стоит выбрать сдержанный интеллектуальный шик, а актрисе театра или кино – богемный.
  • Выбирайте открытую сексуальную обувь на высоком каблуке. Хорошие туфли любую женщину сделают неотразимой и желанной. И, напротив, грубые закрытые башмаки добавят очарования лишь подростку.
  • Из всех стилей сделайте ставку на классику с легким налетом шика. Избегайте любых крайностей от кокетливо-романтического до шокирующе-авангардного стиля. Естественность и гармоничность облика к лицу большинству представительниц прекрасного пола. Попробуйте найти свой стиль, подчеркивающий ваши достоинства и скрывающий недостатки – ничто так не украшает женщину, как ее индивидуальность.
  • И последнее: старит не одежда, а мысли и отсутствие внимания к себе. На ухоженных женщинах, любящих себя и свою внешность, любая одежда хороша. Посмотрите на Шэрон Стоун, Дэми Мур, Мадонну – они так потрясающе выглядят в свои 50, что любая одежда их только украшает.
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий