Как сделать сайт для бизнеса окупаемым

Как сделать сайт для бизнеса окупаемым

Зачем зарабатывать деньги, создавая веб-сайты?

Существует целый мир причин, чтобы начать создавать веб-сайты для клиентов. Независимо от того, хотите ли вы пополнить свой доход или превратить свои идеи в бизнес, веб-дизайн — это отличный способ заработать деньги в Интернете.

Когда вы создаёте и размещаете собственный сайт электронной коммерции, вы будете продавать свои товары и услуги непосредственно напрямую вашим клиентам, без посредника.

Хостинг для сайта

Лучшая часть интернет-сайта бизнес-компании — это непрерывный уровень контроля, который вы осуществляете в течение всей своей деятельности. Вы сможете настроить практически каждый аспект личного веб-сайта, включая внешний вид и всю необходимую для потребителя информацию об услугах компании.

Сосредоточьтесь на пользовательском опыте. Выбор правильного веб-дизайна имеет решающее значение, так же, как и то, чтобы программное обеспечение вашей корзины покупок хорошо подходило для вашего бизнеса.

Вам нужно строить с нуля? Тогда имейте в виду, что в зависимости от вашего конкретного бизнес-проекта может потребоваться построить сайт с нуля (или обратиться к веб-мастерам). Особенно когда вы находитесь на ранних стадиях, такие опции, как Squarespace и Shopify, упрощают процесс настройки интернет-магазина, предоставляя шаблоны, которые не требуют больших знаний HTML или кодирования.

Помните, что то, что люди действительно хотят, когда они нанимают веб-дизайнера, — это не просто сайт, а трафик. Они хотят, чтобы люди приходили на их сайт и подписывались на их услуги или становились клиентами.

Вы можете извлечь выгоду из этой потребности, предлагая услуги и пакеты, которые увеличивают шансы клиента успешно направить веб-трафик на свой веб-сайт. Подумайте о том, чтобы предложить следующие услуги и, возможно, даже объединить их вместе:

  • Поисковая оптимизация
  • Контентная стратегия
  • Написание контента
  • Управление социальными сетями
  • Графический дизайн
  • Управление цифровой рекламой

Все эти услуги облегчают потенциальным клиентам поиск веб-страницы вашего клиента, и все они будут раздувать ваш конечный результат. Вы можете предлагать скидки существующим клиентам или рекламные цены для людей, которые покупают более одной из ваших услуг.

Использование торговой площадки

Существует всё больше торговых площадок электронной коммерции, таких как: Яндекс Маркет, Wildberries, Ozon, Tiu.ru, Avito, Юла, Google Shopping, eBay, Etsy, Amazon и даже Airbnb или Fiverr, в зависимости от вашего продукта или услуги. Создание бизнеса через один из них может быть проще, так как вам придётся принимать меньше решений, и даже не придется создавать свой сайт самостоятельно — вы будете использовать существующий шаблон.

Однако, так или иначе, вы в конечном итоге заплатите за использование этой сторонней платформы. Некоторые интернет-площадки взимают плату по количеству списков продуктов, которые вы используете каждый месяц, а, например, Airbnb, за обслуживание, когда вы принимаете бронирование.

Оцените все плюсы и минусы.

Имейте в виду, что на самом деле не существует одной платформы, которая работает для каждого типа бизнеса. Потратьте время, чтобы исследовать лучший вариант для вас. Если вы продаёте произведения искусства или народного промысла, выставляете на продажу предметы антиквариата, ищите платформу, которая привлекает множество покупателей, желающих их приобрести. И прочтите мелкий шрифт. Почти на каждой платформе есть свой список запрещённых вещей.

Определитесь с именем

Выбор названия компании и регистрация домена должны осуществляться в тандеме. Последнее, что вам нужно, — это узнать, что тот или иной домен (купленный вами или использующий выбранное для него имя) не зарегистрирован на какой-то другой бизнес.

Есть явные преимущества в том, чтобы иметь доменное имя, которое совпадает с названием вашей компании или продукта. Вы хотите, чтобы людям было как можно проще найти вас, когда они будут искать вас в Интернете. То же самое верно, когда вы называете свою витрину, если вы используете онлайн-платформу.

Сделайте свой собственный сайт мобильным

Если ваш веб-ресурс не оптимизирован для мобильных устройств, ваши пользователи будут иметь меньше возможности для связи с вами, а вы упустите вероятность привлечения новых клиентов.

Обратите внимание на качество изображения

Плохо освещённые или небрежно составленные изображения на вашем сайте окажут плохую услугу укреплению вашего доверия. Независимо от того, предлагаете ли вы продукты, идеи или опыт, использование высококачественных изображений будет иметь большое значение.

Можно нанять фрилансера, чтобы сделать работу правильно, либо инвестировать в оборудование, которое вам понадобится для съемки и редактирования высококачественных фотографий.

И не попадайтесь в ловушку, соглашаясь на ужасные стоковые фото. Вы же их знаете. Суперкорпоративный внешний вид или изображения в стиле 1997 года не окажут вам никакой пользы, особенно если вы выходите на более продвинутый рынок.

Подумайте о блогах

Один из лучших способов привлечь людей на ваш новый сайт и бизнес — это контент-маркетинг. А самый простой способ выйти на рынок с помощью контента — завести блог. Блоги необходимы, потому что они наполняют ваш сайт релевантным контентом, который Google и подобные поисковые системы используют для ранжирования веб-страниц, когда люди проводят поиск в Интернете.

Убедитесь, что вы ориентируете свой контент блога на тех людей, которых вы надеетесь привлечь на свой сайт.

Подумайте, какие темы будут интересны вашему идеальному клиенту, и напишите о предметах в этой области.

Рассмотрите монетизацию и партнёрские отношения

Монетизация через партнёрские отношения и рекламу на сайте — это то, что нужно учитывать.

Если вы всё же решите разместить на своем бизнес-проекте стороннюю рекламу, начинайте медленно, особенно если ваш веб-сайт изначально минималистичен. Вы не хотите, чтобы потенциальные клиенты были смущены тем, что вы на самом деле пытаетесь навязать продажу на своем ресурсе.

Быть профессионалом

Как и в любом бизнесе, будьте профессионалом. Помните, что вашим клиентам всё равно, есть ли у вас другая работа. Им просто нужен профессиональный, эффективный и талантливый веб-дизайнер.

Так что соблюдайте свои сроки, будьте почтительны и вежливы, и всегда оставляйте своего клиента в отличном расположении духа.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк! Следите за новой информацией на нашем канале. Подписывайтесь на нас в группе: подписаться

Загрузка ...
Новостной портал