Знакомство с миром производства арматуры из стеклопластика

Знакомство с миром производства арматуры из стеклопластика Блог

Стеклопластиковая арматура (GFRP-арматура) широко используется в современной строительной отрасли. Стальная арматура долгое время была единственным вариантом армирования бетона, но, учитывая, что строительный ландшафт продолжает развиваться, теперь есть альтернатива стали, и она подавляющая. Этот заменитель выпускается в виде композитной арматуры и сетки. Такая арматура изготавливается либо из стекловолокна, либо из базальта. В связи с этим, с каждым годом появляется все больше производств арматуры и сетки из стеклопластика. Если вы также интересуетесь, как наладить собственное производство, вам необходимо составить бизнес-план для производства стеклопластиковой арматуры.

  Особенности производства арматуры из стеклопластика

Арматура и сетка из стеклопластика уже прошли множество испытаний по всему миру и теперь становятся новым стандартом армирования бетона. Такие испытания были проведены известными университетами и строительными сертификационными учреждениями, и результаты показывают, что арматура из стеклопластика никуда не денется. Единственный вопрос, который остается, заключается в том, как быстро он станет новым продуктом выбора, учитывая более низкую цену и гораздо более продвинутые характеристики.

   Преимущества и особенности арматуры и сетки FRP

  • Без коррозии. В отличие от стальной арматуры, арматура из стеклопластика не ржавеет.
  • Сила. Арматура FRP намного тверже стали
  • Цена. Будучи фактором, который тесно связан с производством арматуры из стеклопластика , цена играет дополнительную роль в его успехе. Стальная арматура дорожает в соответствии с ростом цен на сталь, и этот экспоненциальный рост не собирается останавливаться.
  • Масса. Стержни из стекловолокна почти в 8 раз легче стальной арматуры, что еще раз улучшает производственный процесс и доставку арматуры. Более того, когда оборудование для производства арматуры производит стержни из стекловолокна, инженеры, контролирующие процесс, могут легко носить его с собой, и то же самое нельзя воспроизвести со сталью.
Читать также:  Что такое майнинг простыми словами?

Установка оборудования для производства арматуры из стеклопластика

Большим преимуществом оборудования для арматуры из стеклопластика является простота установки. Поэтому, если вы считаете, что вам пора начать производство арматуры из стеклопластика, процесс контроля производства будет таким же простым, как запуск приложения-калькулятора на вашем ПК.

Весь производственный процесс можно описать как пултрузию стекловолокна или базальтового ровинга, который при смешивании со смолой превращается в композитную арматуру. В ходе совершенствования  производственных линий были освоены технологии и даже внедрены ноу-хау, которое сейчас во всем мире считается лучшим в своем классе.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий