Как создать, сохранить и приумножить сбережения

Как создать, сохранить и приумножить сбережения Бизнес

Как создать чрезвычайный фонд

Мы никогда не знаем, что ждет нас в будущем. Наличие чрезвычайного фонда очень важно, потому что каждый должен быть готов иметь дело с тем, что приносит жизнь — хорошее или плохое.

Первый вопрос о чрезвычайном фонде — для чего он нужен? Если вы потеряете работу или случится форс-мажорная ситуация, как то глобальная пандемия, стихийное бедствие, либо необходимость медицинской помощи, то обнаружится, что даже если у вас нет никакого дохода, но при этом все равно есть расходы. И вы не сможете платить за продукты активом. Так что вам понадобится иметь деньги про запас.

Чрезвычайный (аварийный) фонд даёт возможность создать финансовую подушку безопасности на непредвиденные траты.

Сделайте это сейчас. Но как? Вот три простых шага:

Шаг 1. Нужное количество

Хорошее эмпирическое правило состоит в том, чтобы иметь от трех до шести месяцев легко доступных расходов на проживание. Три месяца, это только в том случае, когда у вас есть постоянная работа и стабильная зарплата. Если ваша работа не всегда приносит постоянный доход, например, если вы бармен или фрилансер, лучше отложить на шесть месяцев те деньги, которые будут необходимы на прожитие. Если же вы работаете в основном на комиссионные, как брокеры по недвижимости или продавцы, то год, вероятно, будет правильным сроком для вас.

Теперь выясните, сколько денег вам нужно для вашего чрезвычайного фонда и сколько времени потребуется, чтобы достичь этой суммы, если вы будете вкладывать в этот фонд 15% от того, что зарабатываете каждый месяц.

Шаг 2. Где разместить свой чрезвычайный фонд

Сначала посмотрите на различные места, где вы можете открыть сберегательные счета, и определите, с каким из них вы чувствуете себя комфортно. Крупные игроки: кредитные союзы, обычные банки и онлайн-банки. Дважды проверьте, чтобы убедиться, что они застрахованы. В случае, если что-то случится с банком, вы должны быть уверены, что ваши деньги в безопасности. Затем откройте счет.

Шаг 3. Не откладывайте

Непредвиденные ситуации случаются мгновенно, и вам не обойтись без чрезвычайного фонда. Когда вы создаете свой аварийный фонд, максимально автоматизируйте данный процесс. В вашем удобном новом сберегательном счете вы можете автоматически вносить депозит со своего текущего счета на свой сберегательный счет каждый раз, когда вам платят. С процессом на автопилоте у вас будет свой аварийный фонд, прежде чем вы это узнаете!

В отличие от других сберегательных планов, которые имеют более длительные временные горизонты, чрезвычайные фонды должны быть созданы как можно скорее, потому что вы никогда не знаете, когда вам понадобятся неожиданные наличные. Очень важно, чтобы вы создали свой чрезвычайный фонд, прежде чем вкладывать деньги в любые другие ваши финансовые цели.

Вы также можете увеличить свои сбережения с помощью инвестиционного счета, что позволяет увидеть более высокую потенциальную доходность, чем со сберегательного счета.

Как сохранить и приумножить сбережения

«Инвестирование» — это нечто большее, чем накопление сбережений на черный день. В то время как сбережение значит откладывание части сегодняшних денег на завтра, инвестирование означает, что ваши деньги работают, чтобы потенциально получить лучшую отдачу в долгосрочной перспективе. Различные классы инвестиционных активов – денежные средства, фиксированные проценты, имущество и акции – как правило, генерируют различные уровни доходности.

Но как стать инвестором и выбрать брокера для торговли на Московской бирже? Сегодня конкуренция на рынке брокерских услуг высока.

В число предпочтений российских инвесторов второй год подряд входит тройка брокеров – Тинькофф, Сбербанк, ВТБ. Это тройка российских банков, которые еще сами по себе являются публичными компаниями. Лидерство Сбербанка и ВТБ обусловлено, прежде всего, статусом государственных крупнейших банков, большой клиентской базой банковского обслуживания, которая одновременно перераспределилась и в брокерскую сферу. Для большинства инвесторов удобен вариант «один банк/один брокер/один личный кабинет/один счет и карта для пополнения брокерского счета». Тинькофф показал самую высокую динамику всего за несколько лет — в 2018г. впервые попал в число ТОП-25 по числу клиентов, заняв сразу 4-ю позицию и уже теперь потеснил с 1-го места Сбербанк.

Я инвестирую с Тинькофф Инвестиции

Инвестиции Тинькофф (Tinkoff Investing) – большой и подробный обзор и отзыв о брокере и сервисе, а также все про инвестиции для начинающих с нуля.

Как начать инвестировать?

Начать инвестировать относительно просто, и вам также не нужно иметь тонну наличных. Вот как выяснить, какой тип инвестиционного счета для начинающих подходит именно вам:

Если у вас есть немного денег, чтобы открыть счет, но вы не хотите обременять себя подбором и выбором инвестиций, вы можете начать инвестировать с помощью robo-советника. Это автоматизированные инвестиционные платформы, которые помогают вам инвестировать свои деньги в готовые, диверсифицированные портфели, настроенные на вашу толерантность к риску и финансовые цели.

Если вы предпочитаете проводить практические исследования и выбирать свои индивидуальные инвестиции, вы можете открыть онлайн-брокерский счет и самостоятельно выбрать свои собственные инвестиции. Если вы новичок, помните о легкой диверсификации, которую предлагают взаимные фонды и ETF.

Если вы предпочитаете пассивный подход к инвестированию с дополнительной помощью профессионала, поговорите с финансовым консультантом, который работает с новыми инвесторами. С помощью финансового консультанта вы можете построить отношения с надежным профессионалом, который понимает ваши цели и может помочь вам как выбрать инвестиции, так и управлять ими с течением времени.

Независимо от того, как вы решите начать инвестировать, имейте в виду, что инвестирование-это долгосрочное предприятие и что вы получите наибольшую выгоду, последовательно инвестируя в течение долгого времени. Это означает придерживаться инвестиционной стратегии независимо от того, идут ли рынки вверх или вниз.

Во что инвестировать в 2021 году

Фондовый рынок всегда имеет несколько сюрпризов в запасе, самый большой фактор, рассматриваемый экспертами по определению лучших акций для покупки в 2021 году, был тот же, что доминировал в 2020 году: COVID-19.

Лучшие акции 2020 года в большинстве своём были привязаны к компаниям, извлекшим выгоду из новых и ускоренных тенденций, вызванных блокировками, связанными с пандемией. Тем не менее, многие из лучших акций 2021 года в значительной степени ожидали получить выгоду от «возвращения к нормальной жизни» и исцеления экономики.

После кризисного 2020 года экономика начала восстанавливаться. И исторически какие-то секторы отлично проявляют себя на этом этапе, а какие-то не очень.

Не все акции созданы равными, и с огромным количеством розничных инвесторов, наводнивших рынок в этом году. Многие из них ожидают продолжения своего недавнего роста инвестиционной активности. На данный момент существует ряд типов акций, которые вы должны изучить:

Как создать, сохранить и приумножить сбережения Недвижимость. Учитывая устойчивый рост цен на жилую недвижимость, а также турбулентность на рынке коммерческой недвижимости, этот сектор действительно выглядит как смешанный тандем, работающий в 2021 году.

Сектор недвижимости все еще показывает −15% относительно начала 2020 года.

При этом спрос на недвижимость возрос еще в 2020 году благодаря снижению ставок по ипотеке. Но стоит с опаской подходить к офисной и коммерческой недвижимости: онлайн-покупки и работа в удаленном режиме становятся трендом в «постковидном» мире.

Представители в РФ: Центр международной торговли.

Представители в США: American Tower, Realty Income, Simon Property Group.

Как создать, сохранить и приумножить сбереженияIndustrials — промышленный сектор
Еще один сектор, который отлично проявляет себя на этапе восстановления экономики. Его продукция — это промышленная техника, грузоперевозки, строительные материалы, авиастроение.

Отдельно стоит упомянуть авиакомпании, акции которых обвалились в 2020 году. Если ограничения снимут, повысится мобильность населения — и котировки авиакомпаний могут вернуться на докризисный уровень, а это рост более 50%

Представители в РФ: «Аэрофлот», «Глобалтранс», НМТП, «Совкомфлот».

Представители в США: Delta Airlines, Boeing, GE, Caterpillar, UPS.

Как создать, сохранить и приумножить сбереженияЭкология. Изменение климата может может быть тесно связано с энергетической отраслью. Таким образом, компании, ориентированные на чистую, возобновляемую энергетику, преуспевают в подавляющем большинстве.

Как создать, сохранить и приумножить сбереженияЭлектронная коммерция. Пандемия коронавируса привела к резкому росту покупок в Интернете. Многие потребители, которые никогда бы ничего не купили в Интернете, вдруг обнаружили, что покупают продукты, подарки, одежду и даже лекарства через Интернет. Более того, многим этот опыт понравился, и они могли не вернуться к прежнему. В результате электронная коммерция процветает и, скорее всего, будет процветать и впредь.

Как создать, сохранить и приумножить сбереженияConsumer Discretionary — товары второй необходимости
По прогнозам, экономика США выйдет на докризисный уровень к середине 2021 года. Кроме восстановления производства это означает, что люди начнут тратить больше.

Если вакцинация пройдет успешно, бурное восстановление ожидает самые пострадавшие от коронавируса отрасли: отели, офлайн-розницу, казино и круизы

Представители в РФ: «Детский мир», «М-видео», «Обувь России».

Представители в США: Nike, Macy’s, Ford, Hilton, Booking, Carnival.

Как создать, сохранить и приумножить сбереженияПутешествия. Вакцины становятся все более доступными. По мере того как все больше людей будут получать вакцины, им будет не только удобнее путешествовать, но и охотнее делать это после долгого пребывания дома. В результате лучшие туристические акции, скорее всего, увидят сильный отскок вперед.

Как создать, сохранить и приумножить сбереженияЗдравоохранение. Акции здравоохранения вызывают немалый ажиотаж. В то время как большинство компаний, работающих над вакцинами и терапевтическими препаратами COVID-19, осознают завышенные цены, существует множество возможностей инвестировать в компании в секторе здравоохранения, который растет ошеломляющими темпами.

Как создать, сохранить и приумножить сбереженияЗолото. С точки зрения современного инвестора жёлтый металл считается хорошим вариантом для долгосрочных вложений, ведь за последние 50 лет металл подорожал в 50 раз. Также золото — это «антикризисный» актив: каждые 10-15 лет мировая экономика испытывает проблемы, в это время спрос и цены на инвестиционное золото стремительно растут. В 2021 году это более чем актуально.

Как создать, сохранить и приумножить сбереженияMaterials — сырьевой сектор
Рост товарных рынков начался еще во второй половине 2020 года. Главным драйвером послужил быстрый выход экономики Китая из рецессии. Страна резко нарастила импорт металлов и сельскохозяйственной продукции.

В этом году спрос должны поддержать развитые рынки, в частности США и Евросоюз

Представители в РФ: «Норникель», «Полюс», «Северсталь», «Фосагро».

Представители в США: DuPont, Dow Chemical, Newmont.

Как создать, сохранить и приумножить сбереженияFinancials — финансовый сектор
Пандемия нанесла урон финансовому сектору: упало количество транзакций, выросли просрочки по кредитам, снизилась доходность из-за падения ключевой ставки. Например, ипотечная ставка в РФ упала в 2020 году почти на 2 процентных пункта.

Финансовый сектор — зеркало состояния экономики, и восстановление экономики стимулирует банковскую сферу

Представители в РФ: Сбербанк, ВТБ.

Представители в США: J. P. Morgan, Citigroup, Wells Fargo.

Как создать, сохранить и приумножить сбереженияIT — информационные технологии
С 2005 по 2020 год сектор вырос на 672%, а за последние два года — вдвое. Но стоит учитывать, что сектор «перегрет», а эксперты говорят о пузыре. Особенно это касается фундаментально слабых компаний, взлетевших на спекулятивной волне.

Но у ИТ точно светлое будущее — особенно в сфере электронной коммерции, искусственного интеллекта, облачных вычислений.

Только за первое полугодие 2020 года электронная торговля в США показала рост, эквивалентный суммарному за последние 10 лет

Представители в РФ: HeadHunter, Qiwi.

Представители в США: Microsoft, Adobe, Visa, Intel.

[box type=»info» align=»aligncenter» class=»» width=»650″]

Во что вкладываться, если ты пассивный инвестор

Все стратегии на рынке делятся на спекулятивные, активные и пассивные. Пассивная стратегия — это, де-факто, «купи и держи». Пассивный инвестор совершает минимум операций и потому мало платит комиссий брокеру.

Так как пассивный инвестор вкладывается на года и десятилетия, то лучший вариант для инвестиций у него — ETF. Не нужно мониторить экономическую ситуацию или изучать компании — все это делает управляющий.

Как вариант, можно посмотреть и на акции в индексе S&P 500. Фонды и так в них вкладываются, это не менее надежный вариант.

Пассивный инвестор может обратить свое внимание и на облигации, например, на ОФЗ. Вся доходность образуется за счет выплаты купонов по облигациям. Да, прибыли там будет немного, но явно выше банковских вкладов. (Источник: Иксанул)[/box]

Я инвестирую вместе с Тинькофф Инвестиции. Инвестиции – это просто и доступно. Жми!

Я инвестирую с Тинькофф Инвестиции

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий

Adblock
detector