Евро-диско

Евро-диско. Евро-дэнс

Английский дуэт Pet Shop Boys тоже можно отнести к евро-дэнсу, хотя творчество их совершенно не имеет отношения к талантливому Дитеру. Их тексты отличаются большим смыслом, чем простые танцевальные хиты. Видеоклипы PSB в начале 80-х сняты на качественной киноплёнке и не уступают по режиссёрскому мастерству большинству клипов конца 90-х.

Благодаря тому, что PSB всегда творили что-то своё, они всегда оставались на плаву, не уставая радовать слушателей всё новыми песнями. В 80-х это были: «Oportunities», «Heart», «Always On My Mind», «Suburbia», «West End Girls», «Rent» — (один из самых знаменитых медляков своего времени (1987), его даже у нас Минаев переделывал). В 90-х PSB поразили всех прежде всего песней «Go west!», а также «Ghost Of Myself», «So Hard», а также супрехитом «New York City Boy», 1999 года, который почему-то очень напоминает позднего Дитера Болена (новый Modern Talking). Сейчас о дуэте PSB почти ничего не слышно, а их последний клип меня не очень-то порадовал. Годы берут своё. Когда они начинали, им уже было под 30. Что уже говорить про теперь…

Если ещё говорить об англичанах, то упомянем о London Boys. Вот это уже настоящее евродиско. Удачно подобранный дуэт белого и чёрного мужчин, которые очень динамично двигаются, сделал своё дело. Самой знаменитой у них песней можно считать «Requiem for Love». На него даже был снят неплохой романтический клип. Песня же «MIDI dance» ещё раз показывает, что этот новый термин был тогда у всех на слуху.

Исполнителю по имени Manfred Alois Segieth из Германии, известному также, как Fancy, мы обязаны самыми романтическими мелодиями. Начинал он ещё в 1984-м, в рассвет Итало-диско. Его хит того времени «Slice Me Nice» — это чистейшее итало. В 85-м и позднее он переключается на евро-диско. Песня «Bolero» — это смешение двух жанров. Самая популярная его песня — это «Flames Of love». Исполнитель не пропал, как многие другие, у него выходили альбомы и в 91-м и в 95-м и в 96-м (даже два), за что стоит ему отдать должное. Необычная внешность, узнаваемый голос, а также отличные аранжировки — залог популярности. Я присутствовал на его живом выступлении, и могу сказать, что оно было наполнено сильной энергетикой. Зал не скучал, хотя Fancy уже 57 лет!

Читать также:  BOLLAND & BOLLAND

C.C.Catch

Самым знаменитым Боленовским проектом стала C.C.Catch. Говорят, что Болену стоило одного на неё взгляда, чтобы принять решение о контракте. По сути её песни — тот же Модерн Токинг, только в женском исполнении. Почти каждая песня — суперхит. Каролин Кэтрин Мюллер — полное имя C.C.Catch. По национальности она немка, но долгое время прожила в Голландии. Песни в её исполнении: «House Of Mystic Lights», «Heartbreak Hotel», «Cause You Are Young», «Strangers By Night» почти не несут информации, но всё равно это 100% хиты. Дитер ведь плохо не сделает. Хиты C.C.Catch навсегда останутся классикой жанра Евро-диско. Во многом они способствовали распространению стиля и в нашей стране.
Поговаривали об их неслужебных отношениях с Боленом, но никаких подтверждений тому нет. Правда, когда в 87-м Болен окончательно распрощался с Андерсом, были основания полагать, что Каролин займёт место Томаса. Но этого не случилось. Видимо, Дитер решил, что хватит с него этих напарничков-нахлебничков, лучше уж самому петь. И действительно, его сольный проект Blue System просуществовал на плаву целых десять лет с 1987 по 1997. Как раз тогда уже воскрес Modern Talking. Поверьте, для шоу-бизнеса 10 лет это очень много. Особенно если судить по дню сегодняшнему, когда каждый час на свет пробиваются новые проекты и тут же загибаются от яркого солнца со словами: «жизнь… борьба…».

В 1998-м, вслед за Модерном Токингом реабилитировалась C.C.Catchup. Боже! На что она стала похоже… Строжайшая диета и косметические операции ещё никого до добра не доводили. Из очаровательной пышечки с высоким начёсом и в кожаных штанишках, она превратилась в худощавую блондинку с впалыми щеками и мертвенно-белым лицом. Тем не менее, на старые хиты были сделаны ремиксы. Как и в новый Модерн Токинг был добавлен рэп. Его доблестно исполняют два чернокожих парня, одного из которых зовут Crayzee. Это довольно известный в своих кругах рэпер. Акробатические трюки на сцене делают исполнение очень динамичным. Сейчас Кэтрин пытается раскручивать новые песни, но что-то у неё это дело не идёт. После старых они не катят…

Читать также:  FRANK FARIAN (Фрэнк Фариан) - продолжение

О хорошем. Женщины в музыке — вообще тема не простая. Таких исполнительниц, как Sabrina («Boys», «All Of Me», «Pirate Of Love», «Chico») и Samantha Fox («Touch me!», «Nothing Gonna Stop Me»), любят конечно не столько за музыку, сколько за… И та и другая едва напели на один альбом, зато за свою жизнь успели сфотографироваться почти для всех цветных фото-изданий. Интернет буквально кишит их фотографиями на специальных сайтах типа: «Nude Celebrities». Как одна, так и другая прокладывали себе дорогу «грудью». Но… может это не так уже и плохо? Зато есть на что «приятно посмотреть». Хорошо ведь, когда личность многогранна. А сейчас этим зарабатывают многие. И весь бывший состав Spice Girls, и Kylie Minogue, (Шерон Стоун, Памела Андерсон, Дженифер Лопез…). Саманта Фокс и сейчас в отличной форме. Начинала она в
подростковой группе, где в её обязанности входило… во время стонать. Естественно, что группа с такой солисткой не могла не остаться незамеченной. Саманта попала на обложку сразу нескольких изданий. Денег хватило на сольный проект, который просуществовал несколько лет. После этого Сэм стала шоу-вумен. Попробовала себя в кино. В середине 90-х она вплотную занялась съёмками, чтобы обеспечить себе безбедную старость. Я был на её концерте. В общем-то есть ещё порох…

Про Сабрину Салерно известно мало. Скажу только, что она начинала с самого начала, как фотомодель, снимаясь для журналов. Со временем у неё появился богатый покровитель из итальянских верхов. Он-то и отправил её на Сан-рэмо, записал ей альбом и несколько клипов. Несмотря на то, что сделано это было больше для развлечения, чем для чего-то серьёзного, клип «Boys» до сих пор все по Интернету ищут «днём с огнём». Успех свалился неожиданно, сама Сабринка его не ждала. Она начинает гастролировать, в 91-м снова едет на Сан-Рэмо. Но время диско проходит. Объездив с гастрольным туром весь мир, девушка успокоилась. Остальные её песни так себе. Время от времени она появляется то в кино, то на телевидении в различных ток-шоу Италии. Её интервью забавны, как всегда немножко комичными выглядят все попытки красивой девушки казаться ещё и умной…

Читать также:  Boney M (продолжение)

Продолжение следует…

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий